Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено каналом «Интер». (6 октября 2008)
Марата Башарова кормили молодильными яблочками

Марата Башарова кормили молодильными яблочками

Герой Марата Башарова - талантливый ученый, который влюбляется в дочь своего наставника.

Главные герои - два друга и врача Алексей (Анатолий Белый) и Герман (Марат Башаров). Они занимаются разработкой прибора, который бы позволил лечить болезни сердца, не прибегая к операционному вмешательству. Несмотря на дружбу и общее дело, Алексей и Герман - совершенно разные люди по характеру и темпераменту. Герман - человек рассудительный и трезвомыслящий, а Алексей - прирожденный ученый, готовый ради науки на любую жертву.

- На таких личностях держится земля. Я не такой, но после съемок осознал: у меня есть к чему стремиться, - говорит Анатолий Белый, сыгравший идеалиста и мечтателя.

По иронии судьбы, оба друга влюбляются в Юлю (Мария Порошина), дочь профессора Солодовникова.

- Мне очень понравилось работать над этим сериалом. Мы много репетировали, постоянно что-то придумывали вместе с партнерами и режиссером, - вспоминает Мария Порошина. - Команда была замечательная, мы понимали друг друга с полуслова, глаза у всех горели. И я уверена, что такие люди, как наши герои, есть и в реальной жизни. У моей Юли любовь - платоническая и безответная, в наше время это, наверное, подвиг. А еще она чиста в своих поступках, не врет себе самой, и это мне в ней очень нравится.

Перед актерами стояла нелегкая задача - сыграть своих героев на протяжении 20 лет жизни. Именно такой период охватывают события, которые происходят в сериале. Конечно, грим и костюмы помогали. Но главное, что все актеры оказались достаточно пластичны, ведь необходимо было создать образы, в которые изначально закладывалось не только изменение внешности, но и характеров.

- Мой герой проживает на экране два десятилетия. Это дико интересно. Надо уметь показать себя и бесшабашным 20-летним выпускником медвуза, и 30-летним человеком, одолеваемым внутренними исканиями, и достигшим уже чего-то определенного мужчиной сорока с небольшим. Гримеры, конечно же, специально наносили разный тон грима для разных лет, немного седины в старшем возрасте. Нам ведь немного меньше, чем героям в конце фильма, так что сильно старить нас не пришлось. А чтобы выглядеть на 20 с небольшим, нам с Маратом перед съемками давали молодильных яблочек, - шутит Анатолий Белый.


Нагиеву по душе роли «плохих парней», но этот клоун - за гранью добра и зла.
Нагиеву по душе роли «плохих парней», но этот клоун - за гранью добра и зла.

Показать историю на протяжении 20 лет достаточно сложно. В съемках Москвы 80-х пришлось убирать с помощью компьютерной графики наружную и световую рекламу на улицах и крышах домов. Перекрывали движение, чтобы в кадре появлялись только автомобили того времени и не попадали современные иномарки. А еще для создания атмосферы тех лет в фильме «На пути к сердцу» применена специальная технология вкрапления документальной хроники в художественное повествование. Документальные кадры обрабатывались на компьютере, подвергались цветокоррекции, и в результате в кино они ничем не отличаются от современной картинки.

КСТАТИ

Дмитрий Нагиев сыграл грустного клоуна

В этом фильме засветился еще один популярный персонаж - скандальный актер Дмитрий Нагиев, который на сей раз играет грустного клоуна с больным сердцем. По мнению режиссера Абая Капыкова, телеведущий прекрасно справился с этой драматической ролью:

- Его герой чувствует, что исход непредсказуем, и актер передал это ощущение походкой, взглядом, грустной улыбкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия эксперт по недвижимости Днепропетровск