Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (6 октября 2008)
Денис Симачев стал «неудачником»

Денис Симачев стал «неудачником»

На постсоветском пространстве Симачев известен как автор нескольких серий культовых футболок с надписями «Мое счастье зависит от ваших успехов», «Поматросил и бросил», «Пацан сказал - пацан сделал», а также хитов - одежды с изображением президента России Путина и герба СССР. Одни критики брезгливо называют то, что делает молодой дизайнер, китчем, другие охотно обряжаются в его футболки даже на официальные мероприятия.

В Киев Денис приехал в качестве диджея с «группой товарищей», среди которых профессиональным диджеингом занимается всего один человек.

В общем, играть Симачев и компания если и не умеют, то делают это с душой.

Как и положено, каждый диджей получил в тусовке свое имя. Денис, например, за вертушкой становится dj Loser (неудачником).

- Денис, не боитесь, что прозвище наложит отпечаток на ваши успешные проекты?

- А так и было: когда я впервые встал за пульт, чтобы сыграть сет, у меня единственного сломалась вертушка, повисла такая долгая пауза. С тех пор я - dj Loser. Кстати, когда я начал собирать пластинки, то выбирал их по красоте обложки. Однажды ко мне в гости пришел друг, посмотрел мою коллекцию и сказал, что играть все это невозможно, но есть некоторые интересные вещи. Так я и решил попробовать стать за пульт.

- А какую музыку вы играете?

- Мы обычно отвечаем так: вы пейте, пейте и там поймете, - улыбается Симачев. - Сегодня я тоже собираюсь напиться.

- Все же вы известны больше как дизайнер. После того как вы изобразили на футболках «Путина в розочках», кто-нибудь еще предлагал вам свою кандидатуру?

- Был забавный случай: мы выпустили серию футболок, посвященных фанатам футбола. И там оказалось изображение Абрамовича и надпись: «Мое счастье зависит от ваших успехов». После выхода этой коллекции мне позвонил один человек, который занимается тем же бизнесом, что и Роман Абрамович, и предлагал любые деньги за то, чтобы я разместил его портрет. Я отказался.

- Говорят, что вы собираетесь открыть свой бутик в Украине?

- Сейчас этот процесс на завершающем этапе.

- Несколько лет назад вы еще ездили на «восьмерке». Какая у вас машина сейчас?

- Та же - серебристый ВАЗ-2108. Я езжу с водителем. Хорошее авто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт