Выбывшая из шоу "Холостяк-7" Лера Ямщикова: "Мы с сестрой знали, что могут быть недопонимания"

Выбывшая из шоу

Лера пришла на проект "Холостяк" со своей сестрой-близняшкой Яной. "Я – милашка, добрая, воздушная и нежная. А Лера у нас – леди-вамп", - говорила Яна.

Вкусы на парней у девушек, по их признанию, тоже разные, поэтому, идя на шоу, они не переживали, что им придется соперничать. Лера, увы, покинула проект.

По мнению холостяка Димы, она была с ним неискренней. Мы поговорили с Лерой об ее участии в реалити канала СТБ (выходит по пятницам, в 20.00), соперничестве с сестрой (Яна еще в проекте) и других закулисных моментах.

"Яне удалось притащить меня на кастинг"

- Лера, ты смотрела предыдущие сезоны "Холостяка"?

- Смотрела, но зачастую только первую вечеринку и несколько свиданий. Никогда не получалось смотреть от и до, всегда мешали какие-то мероприятия.

- Какие-то девушки из предыдущих сезонов тебе запомнились?

- Да, победительница прошлого сезона Алена Лесык. Позже, когда я уже выбыла из проекта, нас познакомил общий друг. Мы тогда сидели в кафе, говорили о проекте, и она еще предупреждала, что после эфиров в социальных сетях будут писать много гадостей, советовала не воспринимать этот негатив всерьез.

Катя Полехина (участница пятого сезона. – Авт.) запомнилась. Кстати, она с моим знакомым встречалась.

- Ты пошла на проект вместе с сестрой. Кому из вас эта идея пришла в голову?

- Яне. Она хотела пойти на проект, уговаривала меня пойти на кастинг, а я была в разъездах, мне было не до этого. Но в итоге ей удалось притащить меня на кастинг (смеется). Это была хорошая школа. Эмоции, много знакомств, хотя и было тяжело. Но я благодарна СТБ за такой шанс.

- Что именно было тяжело?

- Тяжелым был сам съемочный график. За день до первой вечеринки я заболела ангиной, врачи советовали мне лечь в больницу. Естественно, в больницу я не легла (смеется). На вечеринке меня особо не было видно: я бегала и искала, кто бы мне вколол антибиотик. Как известно, вечеринка снимается очень долго, поэтому пережить ее крайне сложно. Плюс – нелегко морально: девочек много, а парень один. Из-за этого постоянно случались какие-то скандалы.

- Как родные отреагировали на то, что вы с сестрой идете проект?

- Мы с Яной давно самостоятельные. Еще в возрасте 17 лет переехали от родителей в Киев. Поэтому просто поставили их в известность, и родители нас поддержали.

- Не жалеешь, что ты на всю страну рассказала о предательстве отца?

- Нет, не жалею, потому что это правда. Но я, наверное, слишком резко высказалась. Папа не бросил семью, он развелся с мамой, и для меня это был болезненный процесс. Но он очень много сделал для нас. Мы по-прежнему остаемся его любимыми принцессами, он нам помогает. И когда папа услышал мои слова в эфире, очень обиделся. Я долго пыталась ему все объяснить. Но сейчас у нас уже все хорошо, мы поняли друг друга.

"Мы не могли даже поделиться друг с другом впечатлениями от общения с Димой"

Прийти на проект Леру (справа) уговорила ее сестра Яна. Фото: СТБ

- Наверное, сложно участвовать в таком проекте с сестрой?

- Мы с сестрой знали, на что идем, что могут быть недопонимания. И они, хоть и мимолетные, но были. Это естественно, ведь мужчина один, а нас двое. Мы не могли даже поделиться друг с другом впечатлениями от общения с Димой. Пыталась я что-то Яне сказать, а она на меня уже косо смотрит. И наоборот.

Чувствовалась конкуренция, хотя мы старались ее избегать. Мы говорили друг другу: "Если ты найдешь любовь, я буду за тебя счастлива".

Яна - классная девушка, хозяйственная, нежная. Когда я уходила, то была спокойна, ведь знала, что Яна будет в финале. Почему-то сразу подумала: будет забавно, когда Дима приедет знакомиться с родителями Яны и ее сестрой (смеется).

- Какое первое впечатление на тебя произвел Дима?

- Ну, я не люблю светлых мальчиков (смеется). Я не привыкла формировать мнение о человеке по первой встрече. Пока мы не поговорили, я не понимала, нравится он мне или нет. Но, откровенно говоря, во время общения с Димой на нашем с Яной Дне рождения я очень удивилась, как много ему рассказала. Это редкость, чтобы я так открывалась человеку. Это стало показателем того, что мне комфортно с человеком, что он расположил меня к себе.

"Мне долго снилась фраза: "Лера, прости, но я тебе не поверил"

- С кем ты смотрела первую вечеринку?

- С Яной, Олей и моими подружками. Саша на тот момент отдыхала в Швейцарии, не могла смотреть программу и все время спрашивала: "Ну, что там?". А я ей говорю: "Саша, ты только что в эфире сказала: "Две близняшки, и две такие некрасивые" (смеется). А она в ответ: "Как я такое могла сказать? Это неправда" (смеется). Она очень переживала по поводу своих комментариев.

- Были девушки, отношения с которыми не сложились?

- Таких нет. Просто мы либо общались, либо нет. Но есть люди, которые мне были неприятны на проекте.

- Например?

- Алена. Потому что она играла. Мне казалось, что она специально для проекта придумала себе роль. Но когда я ее больше узнала, могу сказать, что она такая и в жизни (смеется). Я была в шоке. Даже если логически подумать: 14 девочек, и все - против Алены. Ну, не может быть одна Алена хорошая, а все вокруг плохие!

- Значит, неприязнь девочек связана не только с тем, что Алена поцеловалась с Димой на глазах у всех участниц?

- Нет, конечно! Она все время пыталась нас провоцировать. Как известно, когда камеры включены, общение девочек с Димой разрешено. Вне камер общаться нельзя, за этим следят. И вот мы с девочками обсуждаем это, а Алена сидит, хлопает глазками и говорит: "Да, ладно, а мы вне камер общались. И держались за ручку". Ну, зачем подливать масло в огонь? Многие ее подобные фразы звучали вне камер, поэтому не всем зрителям понятно, почему ее так все невзлюбили. Ведь по телевизору она выглядела ангелочком.

- Что ты почувствовала, когда Дима сказал, что тебе придется уйти?

- Мне сложно открываться людям. С Димой я пыталась быть искренней, я многое ему рассказала. Я была собой, доверилась человеку. И мне было очень обидно. Я очень близко приняла к сердцу все происходящее на проекте. Мне долго снилась его фраза: "Лера, прости, но я тебе не поверил". Это было жестоко. Когда ты пытаешься быть искренней, а тебе говорят, что ты пришла пиариться, это обидно.

О МУЖЧИНЕ

- После проекта ты нашла свою вторую половинку или все еще в поиске?

- Нет, не нашла. Я еще холостячка. Я просто очень придирчива к мужчине.

- У тебя есть идеал?

- В данный момент главное для меня, чтобы мужчина был сильнее меня, чтобы я была за ним, как за каменной стеной. Хотя, с моим характером такого тяжело найти. Мне важно, чтобы я могла довериться человеку. Важно уважение, ухаживание, нежные чувства, совместные уикенды. Но, в первую очередь, мне нужна опора. Бесхарактерные мальчики меня не интересуют.