Светлана ХРУСТАЛЕВА, Фото АП (3 октября 2008)

Этой осенью модно быть летучей мышью

Мода этой осени сильно напоминает моду начала 90-х. Когда мы ходили с накладными плечиками, носили блузки с рукавами «летучая мышь», леггинсы и брюки-бананы. Безусловно, сейчас ассортимент гораздо шире и вариантов в тысячу раз больше. Но вот вопрос: какой правильно выбрать силуэт к своей фигуре - вытянутый или же треугольник, трапецию или песочные часы?

Носите ботильоны на высоком каблуке.

Носите ботильоны на высоком каблуке

Вот что советует дизайнер из Нью-Йорка Алик ЗИНГЕР:

- Этой осенью тренд очень лаконичен - одежда должна быть однотонной, яркой, с массивными декоративными деталями и обилием аксессуаров. При этом силуэт может быть самым разнообразным. Свободным - мантии, плащ-палатки, кимоно. Классическим - английский тренч. Может изобиловать графическими изысками - пальто-трапеция, сложные воротники, пышные рукава, объемные трикотажные платья-свитера.

Длина - до колен или на ладонь ниже. Колготки - плотные, в тон одежде. Леггинсы, которые казалось, вот-вот должны почить в бозе, по-прежнему актуальны.

Обувь - высокие сапоги (высокое голенище, платформа или каблук актуальны с короткими моделями), ботильоны (к этому хиту сезона следует относиться осторожно, потому что ботильоны зрительно делают щиколотку более тяжелой и больше идут дамам с очень худыми ногами).

Каждая женщина может выбирать вещи сообразно своему вкусу. Но когда все разрешено, сложнее потеряться. Предлагаю несколько несложных правил подбора одежды в зависимости от типа фигуры.

Юбка ниже колена только украсит.

Юбка ниже колена только украсит

1. Фигура «X»: одинаковые по объему линии бедер и плеч, и при этом ярко выражена линия талии

Если хочется подчеркнуть талию как несомненное достоинство, предлагаю классические ходы - шерстяное платье с широкой юбкой и узким поясом, приталенный жакет, классическое пальто-тренч. Дамы с такой фигурой могут позволить себе юбку-карандаш, очертания которой обретают больше плавности и линейности благодаря увеличению длины. Такая юбка должна полностью закрывать колени и почти достигать икр.

Еще я бы рекомендовал обратить внимание на ультрамодные широкие пальто с мягкими драпировками. Можно носить с поясом, тогда акцент на талии будет сохранен. К такой фигуре подойдут асимметричные трикотажные накидки и пальто-баллоны с укороченными рукавами.

С такой фигурой сделайте акцент на талию! На модели платье с рукавом «летучая мышь».

С такой фигурой сделайте акцент на талию! На модели платье с рукавом «летучая мышь»

2. Фигура «Прямоугольник»: равные объемы груди, талии и бедер

В этом случае самый идеальный выход - создать линию талии. Вот где незаменимы аксессуары. Тонкий черный ремень - лучшее решение. Чтобы зрительно выделить верхнюю зону, можно выбрать бежевое пальто или кардиган с объемной аппликацией на воротнике тон в тон.

Довольно дерзко, но по-молодежному будет  смотреться короткая юбка-карандаш с асимметричным кроем. Причем в районе пояса она может быть другого цвета, что создаст акцент на талии.

Высоким девушкам подойдет овальная юбка или юбка-тюльпан с зауженным подолом. Такой фасон зрительно увеличивает бедра. Чтобы не казаться фигуркой из зефира, к юбке-тюльпану лучше подобрать блузу с широкими рукавами или из темного трикотажа.

Внесите в наряд асимметрию.

Внесите в наряд асимметрию

3. Фигура «Треугольник»: узкие плечи и широкие бедра

Барышням с подобным телосложением я бы порекомендовал с осторожностью носить фиолетовый цвет, поскольку он зрительно увеличивает объем. Если же нет сил, как хочется иметь что-то остромодное фиолетовое, лучше подобрать костюм, состоящий из двух вещей. Скажем, шерстяной накидки цвета чернил и платья из легкой ткани на тон светлее.

Нынешняя мода предлагает много пышных юбок. Дамам с такого типа фигурой лучше выбрать модель длиною ниже колена с легкими складками за счет вытачек. В сочетании с аккуратным топом или жакетом, отделанным баской, она станет частью силуэта «песочные часы».

Побольше объема в плечах!

Побольше объема в плечах!

4. Фигура «Перевернутый треугольник»: широкие плечи, узкие бедра

Для дам с  такой фигурой крайне нежелательно плотное облегание плеча. Подобный силуэт придаст ей мужественность. Я бы посоветовал темно-зеленое трикотажное платье-свитер гипертрофированного объема, свободный жилет со спадающим плечом, трикотажное или кашемировое серое пальто-кокон. 

Трикотаж  и кашемир никогда не выходят из моды. Но в этом году дизайнеры делают ставку на объем. Не бойтесь обзаводиться безразмерными нарядами! Они дают возможность свободно и раскованно двигаться, а свобода порождает грацию, пусть не бросающуюся в глаза, как в случае с облегающими вещами, но не менее манящую.

Крупная брошь - украшение сезона.

Крупная брошь - украшение сезона

Принты и узоры: разноцветный орнамент из замысловатых фигурок, шотландская клетка, круги разной величины, объемные рисунки животных.

Популярные цвета осени

Черный, красный, фиолетовый, сиреневый, серый, землистый, хаки, клюква, горчичный, серебряный.

Помните!

Если вы подбираете себе «активный» гардероб, экспериментируя с цветом, кроем и деталями, не составляйте его сплошь из акцентов, акцент должен быть один, а дополнения - туфли, сумка, колготки - и должны оставаться дополнениями.

Ярко - не значит пестро!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт