Cыну Иосифа Пригожина нанесли 13 ножевых ранений

Cыну Иосифа Пригожина нанесли 13 ножевых ранений

Пригожин пережил ужасную семейную трагедию

2003 год запомнится российскому продюсеру Иосифу Пригожину на всю жизнь. Cемейная жизнь не клеилась. Иосиф собирался разводиться с женой Еленой. Но у супругов подрастало двое детей. И понятно, что именно Пригожину Елена позвонила первому, когда жизнь ребенка оказалась под угрозой.

В то январское утро няня пришла, чтобы разбудить 5-летнюю Дану и 13-летнего Диму и проводить старшенького в школу. Женщина как раз открывала дверь квартиры своим ключом, когда к ее горлу приставили нож.

Трое преступников собирались только ограбить семью известного продюсера. Но их планы нарушил мальчик, проснувшийся «не вовремя».

- Ребенок стянул маску с этого человека, ударил его в лицо, тот откатился. 35 лет - мужику, ребенку - 13, не ожидал, наверное, - взволнованно рассказывает Иосиф Пригожин. - Сын побежал, тот его догоняет, бьет ножом, потом кладет на пол и начинает шинковать…

Позже на теле мальчика медики насчитали 13 ножевых ранений. Проснувшаяся от шума Елена бесстрашно оттащила преступника от сына и пообещала отдать все, что есть в квартире, только бы нападающие не трогали детей.

- У меня было всего, по-моему, 600 долларов. Я ему показала, он их взял... Они забрали все - телефоны, камеры, фотоаппараты, компьютер, видеоплеер... - рассказывает Елена. - Я говорю: «Вы только не убивайте нас, я вам все отдала!» Он как-то пробормотал: «Да, да, да», и мне стало страшно - я почему-то подумала, что мы живем последние минуты.

«Зіркові драми», воскресенье, 16.00

Но преступники женщину и детей пощадили. Связав семью Иосифа Пригожина, они перерезали телефонные провода, забрали все мобилки и закрыли бронированную дверь, чтобы Елена не могла позвать на помощь.

К счастью, грабители не заметили мобильный телефон, который нечаянно упал на кухне в раковину. По нему-то Елена и позвонила Иосифу. Пригожин домчался до квартиры, где была заперта его семья, за 7 минут. Истекающего кровью Диму, к счастью, удалось спасти…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ