Нацсовет рассекретил, какой канал самый украиноязычный

Нацсовет рассекретил, какой канал самый украиноязычный

Пока не все каналы готовы «выдержать» нововведения законопроекта. Фото: thinkstockphotos

Как уже сообщала "КП" в Украине", Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о языковых квотах на телевидении. Согласно документу, на общенациональных телеканалах передач и фильмов на украинском языке каждый день должно быть не менее 75% в период времени с 07.00 до 22.00. На региональных и местных каналах - не менее 50%.

Готовы ли к этому нововведению наши телеканалы – проанализировали в Национальном совете по телевидению и радиовещанию. Один из членов Нацсовета Сергей Костинский опубликовал на  странице в Facebook данные мониторинга общенациональных каналов.

- Национальный совет сделал  двухдневный мониторинг общенациональных телеканалов, который доказал, что большая часть из них готовы к изменениям в законодательстве.  То есть, квота 75% телевещания на украинском языке является реальной и уже фактически имеет место в эфире части украинских телеканалов. Ожидаем законодательное внедрение украинского языка во втором чтении, - написал он и опубликовал данные мониторинга.

Согласно таблице, барьер в 75 % на сегодняшний день преодолевают "Еспресо", "5 канал", UA: Перший, "Культура", "24", "Ера", канал Z, ICTV, "2+2", Тонис, ТЕТ, "1+1".

"Интер" и канал "Украина" набрали только по 26% украиноязычного контента и находятся ниже всех лидеров рынка.

Так выглядит мониторинг телеканалов, проведенный Нацоветом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт