Бронза  из Лувра

Бронза из Лувра

Комментарии: 2
Игроки в сакомацоне. (Флоренция, XVII ст.)

В Национальном заповеднике «София Киевская» продолжается уникальная выставка из фондов одного из самых известных музеев мира «Аполлон в кузнице Вулкана. Бронзовые скульптуры из коллекции Людовика XIV из музея Лувр». Собрание представлено за пределами Франции впервые. Напомним, что выставка проходит в только что отреставрированном памятнике архитектуры XVIII века - Доме митрополита. 

КОГДА: до 30 ноября, ежедневно с 10.00 до 16.30.
ГДЕ: ул. Владимирская, 24, ст. м. «Золотые ворота», тел. 278-67-06.
БИЛЕТЫ: вход на территорию - 2 грн., в галерею - 5 грн.

Ван Гог по-киевски

Владислав Шерешевский придал стилю голландского мастера неповторимость еврейского юмора.

Владислав Шерешевский придал стилю голландского мастера неповторимость еврейского юмора.


В Фонде содействия развитию искусств на Фроловской, 1 открылась выставка «Вангогия» известного художника Владислава Шерешевского. Киевский маэстро возомнил себя великим голландцем и создал около 50 работ в стиле Ван Гога. Но экспрессивный мазок своего «визави» он дополнил затейливым еврейским юмором. В итоге получилась очень занимательная экспозиция, где нужно не только любоваться переливами цветовых нюансов, но и внимательно вчитываться в каждый сюжет. Так, в картине «Иван Васильевич меняет профессию» не просто использована композиция классического полотна Сурикова «Иван Грозный убивает своего сына Ивана». История от Шерешевского трактована как отрезание ушей у Ван Гога его другом Полем Гогеном.

Эта же тема продолжена в работе «Уши», представляющей консервы из многострадального органа живописца. Так что сумасшедшему художнику, отрезавшему себе в припадке ухо, досталось от Вячеслава по полной. А вот его портрет автор подписал символически «Ван Бог». Такая вольность с умершим классиком, наверное, была бы не позволительна никому. Однако в посольстве Голландии восприняли креатив Шерешевского на ура. 

- Художник ярко и весело сплетает вангоговские образы и украинские реалии, что объединяет разные столетия и культуры, - сказал на церемонии открытия посол Королевства Нидерланды Рое Келлер. И признался, что его любимая работа - «Голландский посол». Мы поинтересовались сюжетом, и оказалось, что главный дипломат представлен в образе двух распухших селедок, лежащих на белой тарелке.

Интересно, что благодаря въедливой иронии и неприкрытой насмешке, которая характерна для всего творчества Шерешевского, он сумел попасть в число самых дорогих современных украинских художников. Его картины уходят по цене от 10 до 20 тысяч долларов и пользуются громадной популярностью в среде банкиров и спортсменов. 

КОГДА: до 15 октября, ежедневно с 10.00 до 18.00.
ГДЕ: ул.Фроловская, 1, ст. м. «Контрактовая площадь». 
Вход свободный

Крылья: трансформация

Живописный объект Тиберия Сильваши

В «Я Галерея» - выставка «короля цвета» и большого мастера создавать живописные объекты Тиберия Сильваши «Крылья». 

Этот проект условно можно было бы разделить на две части: работа со временем и работа с пространством. Работа со временем, по мнению автора, заключается в том, что каждый этап творческого процесса - от грунтовки до монтажа - будет задокументирован, отснят и сохранен.

Собственно экспозицию будут составлять готовые объекты, размещенные и, можно сказать, вписанные в пространство арт-центра. Но и это еще не все. Накануне закрытия экспозиции крылья снимут и порежут на квадраты-картины. После трансформации «крылатые» элементы станут объектом купли-продажи.

Финалом действа станет презентация каталога-хроники «Крыльев», в котором будет все: от замысла, высочайшей точки взлета (как в прямом, так и в переносном смысле) и до падения.

КОГДА: до 13 октября, с 10.00 до 20.00.
ГДЕ: ул. Волошская, 55/57, ст. м. «Тараса Шевченко», тел. 537-33-51. 
Вход свободный

С любовью к женщине

Испанка

В Молодом театре по случаю открытия 30-го театрального сезона и премьеры спектакля «Конотопська відьма» открывается арт-проект художника Александра Войтовича «Salome і не тільки...». Вся серия его работ магическим образом исповедует красоту женской сущности: женщина красива, женщина интересна, женщина вульгарна, женщина нежна… Его работы излучают удивительную энергетику, не оставляя безразличным никого. В свои 37 лет Войтович успел организовать с десяток персональных выставок по всему миру. Как утверждают критики, он создает то, чем можно наслаждаться вечность. 

КОГДА: до 26 октября.
ГДЕ: ул. Прорезная, 17, ст. м. «Крещатик», «Золотые ворота», тел. 234-62-51.
Вход свободный

Политика в интерьере

Знакомые все лица!

­В столице открывается необычная фотовыставка талантливого украинского фотографа Артура Бондаря «Не Радой единой…», приуроченная к первой годовщине очередных выборов в Верховную Раду, состоявшихся 1 октября 2007 года. 

В экспозиции, которая откроется в кафе-пиццерии с символичным названием «Папарацци», будут представлены фотографии политических мужей и «жен», сделанные не в профессиональной студии и не обработанные в PhotoShop для глянцевых журналов. Посетители смогут в полной мере насладиться до боли знакомыми лицами, запечатленными в неожиданный для них момент в общественных местах. 

КОГДА: 3 - 17 октября, с 10.00.
ГДЕ: ул. Шота Руставели, 14а, пиццерия «Папарацци», ст. м. «Дворец спорта», тел. 235-30-65.
Вход свободный

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для научного сторудника в Харьковепогода в Новой ВодолагеОльга Лерман