Жанна ДЗУГОВА («КП»-Москва») (7 июня 2007)
Голливудская звезда зверски избил служащего московского отеля

Голливудская звезда зверски избил служащего московского отеля

Комментарии: 4

Майкл Мэдсен ударил беднягу несколько раз дверью по лицу

Антигерой кровавых тарантиновских фильмов Майкл Мэдсен, видать, так вжился в роль киношных злодеев, что на днях устроил самый настоящий дебош с мордобитием в столичном отеле. Напомним, что голливудская звезда некоторое время назад приехал в Москву на съемки в российско-американском фильме «Пророк. Миссия пятого ангела». Со слов сотрудников кинокомпании «Царь» (эта фирма представляет нашу сторону в съемках кино), с первого дня своего пребывания в отеле «Международный» на Краснопресненской набережной Мэдсен превратил существование постояльцев и персонала в настоящий ад. Вел себя актер агрессивно и неадекватно. А керогазил он чуть ли не с трапа самолета...

 - Но то, что произошло позавчера утром, не укладывается ни в какие рамки, - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» пиар-директор кинокомпании «Царь» Наталья РАКИТСКАЯ. - Майкл Мэдсен напал на служащего отеля и два раза ударил его дверью своего номера по лицу! У бедного парня все лицо синее.

Кроме супруги, к кинозвезде никто подойти не решился. Бесстрашная Диана Морган уговорила своего «бешеного пса» вернуться в номер и утихомириться.

Странно, но администрация гостиницы решила не обращаться в милицию. Видимо, посчитала, что не стоит портить репутацию элитного отеля. Избитого служащего просто отпустили домой.

Следом за ним гостиницу покинула и жена Майкла Мэдсена. Женщина просто устала от выходок звездного супруга и улетела домой.

ЗВОНОК ЮРИСТУ

А может, отсудить у него миллионы?

Вспоминается случай, когда в 2005 году знаменитая супермодель Наоми Кэмпбелл избила свою подругу. Наоми грозило тюремное заключение на срок полтора года и штраф около 1500 долларов. Однако подругам удалось договориться, и Кэмпбелл выплатила пострадавшей $390 000 в качестве компенсации. С вопросом, сколько может отсудить избитый Майклом Мэдсеном россиянин, мы обратились к известному адвокату Игорю ТРУНОВУ. Ведь, по некоторым оценкам, состояние актера оценивается в сотни тысяч долларов.

- Пострадавший может, конечно, обратиться в суд, и это его право, - прокомментировал Игорь Леонидович. - Но максимальная сумма, которую он может получить по нашим законам, это 5 - 10 тысяч рублей.

- А если покалеченный служащий подаст в суд по месту жительства Мэдсена? Может, так удастся получить достойную компенсацию?

- Нет, это невозможно. Так как избиение произошло в Москве.

Как заявили «КП» в кинокомпании «Царь», платить будет Мэдсен из своего кармана. Тем более что гонорар Майкла составлял более ста тысяч долларов в сутки и все эти деньги он уже получил. Кстати, кинокомпания после этого скандала подумывает заменить Мэдсена в картине другим актером.

СПРАВКА «КП»

Майкл МЭДСЕН. Родился в Чикаго в 1958 году. За свою долгую кинематографическую жизнь актер сыграл более чем в 80 фильмах, в том числе и в двух русских лентах. У Майкла в загашнике есть небольшое количество положительных героев, но наиболее хорошо ему удаются роли мерзавцев, хотя и весьма обаятельных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

риэлтор Одессатутфильм В темном-темном лесу