Николай ВАЛУЕВ: «Люди боятся меня только первые десять минут» ВИДЕО

Николай Валуев стоит в офисе кинокомпании СТВ. Вокруг него скачет корреспондент популярной телепрограммы и несет в микрофон невообразимую чушь - мол, Валуев приехал сюда из Питера в сундучке, сложившись всемеро. Валуев веселится и с удовольствием ему подыгрывает.
 
«Между прочим, когда я вошел сюда, - кипятится корреспондент, - только что подвезли четыре тонны суши, чтобы накормить Николая Валуева!» Самое смешное, что несколько коробок с суши действительно привезли. Жаль, но телегруппа не успела снять, как самая крупная знаменитость в России ест заказанные для него крохотные роллы - этот кадр стал бы жемчужиной их программы.
 
Егор, герой Валуева в «Каменной башке», питается только сухой лапшой: каждое утро механически наворачивает ее, как сухарики, зачем-то залив холодным молоком. Он - боксер, некоторое время назад попавший в автомобильную аварию.
 
Жена, которую Егор очень любил, погибла, а сам он оказался раздавлен как психологически, так и физически: из-за травмы головы потерял кратковременную память и теперь утром не может вспомнить, что делал вчера. Его твердая башка забита одним-единственным словом «Катя».

Менеджер Егора не теряет надежды все-таки вытащить его на ринг и подсовывает ему проституток, рассчитывая, что какая-то из них сможет художественно изобразить покойную жену и убедить парня вернуться в спорт.

Многие сомневались в актерских способностях Валуева - и напрасно. Он, непрофессионал, держит на себе весь фильм так, как не по силам было бы многим опытным актерам.
 
Оксана Фандера вообще хрупкая женщина, а на фоне своего партнера по «Каменной башке» и вовсе выглядит Дюймовочкой.

Оксана Фандера вообще хрупкая женщина, а на фоне своего партнера по «Каменной башке» и вовсе выглядит Дюймовочкой.

«Мне не стать героем-любовником»
 
- Вам не было страшно идти с ринга в актеры?
 
- Страшно не было, просто сначала я не понимал - получится или нет. Когда мы приступили к съемкам, настрой был другой - надо делать. Филипп Янковский - режиссер, который всегда добивается того, чего хочет, и, слава богу, знает, чего хочет. Он не боится менять сценарий. Он гибкий.
 
Были в сценарии эпизоды, от которых я сам отказался. Например, такая более... тесная сцена между Егором и Таней, которую я изначально отмел. Просто знал, что никогда это не сыграю, что бы со мной ни сделали.
 
- Рассказывают, что вы отказались с формулировкой «У меня есть жена!».
 
- Ну... изначально это была одна из причин. Для меня чужая женщина - это и на съемочной площадке чужая женщина, и ничего бы у нас с Оксаной Фандерой не получилось.
 
- Вашего героя критики дружно описывают как великана, в котором живет ребенок...
 
- У нас, к сожалению, хорошие поступки и черты характера - прямолинейность, честность, желание все отдать за любимого человека - начинают ассоциировать с детством. А это серьезные, взрослые и взвешенные эмоции.
 
- Вы похожи на своего героя?
 
- Совершенно не похож. Разве только в каких-то фундаментальных вещах - ну вроде той же честности. Егор интересовался только своим спортом и своей женой. Для меня тоже работа и семья - самое важное, но я человек более разносторонний, более общительный и предпочитаю много двигаться, много видеть, путешествовать...
 
 
- По каким странам?
 
- Пока что - куда занесет. Еще я, например, люблю охотиться - но тоже получается, что охочусь на кого придется. Сейчас что у нас? Сентябрь. Охота на утку есть, на кабана, лося и медведя. В октябре гусь полетит, но в октябре я уже уеду.

Поход в магазин неизбежно превращается для Валуева в фотосессию - особенно когда он делает покупки вместе с женой и сыном Гришей.

Поход в магазин неизбежно превращается для Валуева в фотосессию - особенно когда он делает покупки вместе с женой и сыном Гришей.

«Моя фактура предполагает роли зеков»
 
- Это же не первый ваш фильм?
 
- Да, перед ним была такая немецкая комедия про семерых гномиков. Они попадают в современный мир, им говорят, что здесь все решают деньги, и они такие непосредственные, приходят в банк и требуют денег. Их отправляют в тюрьму, в камеру, где сидит мой герой, зек. И у нас происходит небольшой инцидент, после которого гномики еле успевают ретироваться.
 
У меня вообще сейчас три роли в кино, и две из них - зеки. Похож, наверное. Скоро должен выйти фильм «Путь», где снялись дзюдоист Дмитрий Носов и гимнастка Ирина Чащина, там мой герой тоже заключенный, который бежит из тюрьмы.
 
- Вас не зовут в Голливуд?
 
- Зовут. Какого-то пирата надо было сыграть с Робертом Де Ниро в «Звездной пыли». Но я даже особо не вникал. Было понятно, что по времени не получится - нужно было готовиться к бою.
 
- В принципе вы должны интересовать американцев как кандидат на роль русского плохого парня - бандита, допустим. Согласитесь?
 
- А все от роли зависит. Меня ведь до сих пор воспринимают неадекватно. Известный актер может сыграть отпетого негодяя, а потом благородного героя - это никого не смутит. А если я сыграю отрицательную роль, вероятно, она ко мне надолго прилепится.
 
- У вас еще вроде была идея сыграть Илью Муромца.
 
- Была. Даже не конкретно Илью Муромца, а что-то из российской истории. Трудно понять, чем все эти задумки обернутся, но вообще хотелось бы сняться в фильме, который несет национальную идею, таком, как «Александр Невский».
 
- Вас на съемочной площадке не побаивались?
 
- Вы меня побаивались? - спрашивает Валуев у сотрудницы кинокомпании. Та смеется. - Не знаю, вроде нет. Меня боятся первые десять минут. Как только я начинаю общаться, все тут же приходит в норму.
 
- Вы же знаете эти журналистские шутки: «Соперник Валуева, увидев, как он заходит на ринг, должен рефлекторно развернуться и уйти...»
 
- Так то соперники, а то - живые люди. На площадке от меня никак нельзя ожидать того же, что на ринге.
 
- Шуток в ваш адрес довольно много. В «Большой разнице» была пародия на «Ледниковый период», где вы выступали, пробивая коньками лед...
 
- Кстати, мне очень понравилось. Мы в Новый год случайно включили телевизор на этой сценке и очень смеялись... Вообще, если про тебя сочиняют анекдоты, это всенародная известность, от которой не уйдешь. Или вот Кинг-Конгом меня называют... Но Кинг-Конг - он же в конце концов добрый. И вообще говорить можно многое, главное - не делать зла.
 
«Приходится справляться с огромным телом»
 
- Рост в 213 сантиметров создает вам много проблем?
 
- Слава богу, я научился как-то автоматически проскальзывать в двери. На кровати, допустим, можно по диагонали лечь... Кабинки душевые не все подходят, но это зависит от гостиницы. В общем, я свыкся.
 
Раньше - да, было трудно. До сих пор, когда я захожу в магазин одежды и вижу большие размеры, меня подмывает накупить всего по максимуму - про запас. Это пережиток с советских времен: в СССР такой одежды не продавалось и, когда я был подростком, возникали жуткие проблемы.
 
- Вы с женой ходите по магазинам?
 
- В магазины одежды - сам. А за продуктами бывает, что и с женой. Правда, это нелегко. Я иду по улице и пытаюсь сделать вид, что меня здесь нет, но, к сожалению, пока плохо получается. Сейчас у каждого прохожего в телефоне есть фотоаппарат, и это пытка - со всеми фотографироваться... Чаще Галя ходит за продуктами сама, а я их вытаскиваю из машины и поднимаю на этаж, так проще.
 
- Одна моя знакомая смотрела ваш бой с Руисом и сказала: «Это нечестно! Валуев же больше!» И ведь вы действительно весите килограммов на сорок больше, чем соперники.
 
- Все боксеры тяжелее 90 килограммов обладают ударом, от которого можно улететь в кукундер и уже не вернуться. А потом, у «маленьких» боксеров есть неоспоримое преимущество передо мной в скорости и маневренности. Мне мой рост и вес создают как преимущества, так и проблемы, и еще неизвестно, в плюсе я оказываюсь или в минусе. Мне постоянно приходится справляться с огромным телом, а его гораздо труднее тренировать, чем маленькое.
 
ИЗБРАННЫЕ АНЕКДОТЫ
 
Николай Валуев заявил, что в следующем году будет выступать на «Евровидении». А кто ему запретит?..
***
Военкомат скрывался от Валуева, пока тому не исполнилось 27 лет.
***
Валуев регулярно ходил в военкомат снимать деньги. С банкоматом путал. Но, что характерно, деньги снимал...
***
Неудачный день у Николая Валуева: начал бриться - сломал рубанок.
***
Ночью в квартиру Николая Валуева проникли грабители и вынесли все: страх, побои и унижение...
***
Благодаря своей силе Валуев может собирать матрешки не по порядку.

Политика

Порошенко рассказал, о чем будет говорить с участниками  нормандской четверки
Порошенко рассказал, о чем будет говорить с участниками "нормандской четверки" 6

Глава государства потребует немедленного обеспечения тишины.

Активистку Femen отпустили под личное обязательство
Активистку Femen отпустили под личное обязательство 483 5

Диаш с решением суда не согласна.

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 2860 8

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Происшествия

Под Киевом легковушка вылетела в кювет, погибли пять человек
Под Киевом легковушка вылетела в кювет, погибли пять человек 195

Машина на скорости врезалась в дерево.

Израильский турист погиб, делая селфи в Грузии
Израильский турист погиб, делая селфи в Грузии 85

Мужчина сорвался в реку, его тело нашли в трех километрах от места происшествия.

В Австралии провели церемонию в память о жертвах МН17
В Австралии провели церемонию в память о жертвах МН17 35

Участники мероприятия призвали найти и наказать виновных.

Экономика

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 1686 1

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1394 3

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 545 8

Нашу страну опередила Мексика.

Общество

В Мариуполе море покрылось черными пятнами
В Мариуполе море покрылось черными пятнами [фото, видео] 503

По мнению специалистов и местных жителей, это – угольная пыль. Однако точно можно будет сказать лишь после проведения специальных анализов.

Закрытое совещание Путина и гибель известной журналистки: главные новости за ночь
Закрытое совещание Путина и гибель известной журналистки: главные новости за ночь 607 2

"КП" в Украине" собрала самые значимые события прошлых суток, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области
Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области 1367

Среди уникальных находок - уцелевшие амфоры, датированные VI век до нашей эры.

Светская хроника и ТВ

Кристина Асмус и Гарик Харламов перестали скрывать  лицо дочки
Кристина Асмус и Гарик Харламов перестали скрывать лицо дочки [фото, видео] 742

До этих пор пара тщательно скрывала лицо малышки, снимая ее со спины или стороны.

Названы победители  Одесского кинофестиваля-2017
Названы победители Одесского кинофестиваля-2017 175

Лучшим украинским полнометражным фильмом стал Dixieland.

Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале
Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале [фото] 3140 5

Однако выступать певица не стала.

Спорт

 Динамо  обыграло  Шахтер  - не обошлось без заварушки
"Динамо" обыграло "Шахтер" - не обошлось без заварушки 1306 2

Подопечные Александра Хацкевича одержали победу во всеукраинском дерби в Харькове

Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира
Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира 335

Украинка выиграла чемпионат мира по фехтованию на саблях.

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 404 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.