Николай ВАЛУЕВ: «Люди боятся меня только первые десять минут» ВИДЕО

Николай Валуев стоит в офисе кинокомпании СТВ. Вокруг него скачет корреспондент популярной телепрограммы и несет в микрофон невообразимую чушь - мол, Валуев приехал сюда из Питера в сундучке, сложившись всемеро. Валуев веселится и с удовольствием ему подыгрывает.
 
«Между прочим, когда я вошел сюда, - кипятится корреспондент, - только что подвезли четыре тонны суши, чтобы накормить Николая Валуева!» Самое смешное, что несколько коробок с суши действительно привезли. Жаль, но телегруппа не успела снять, как самая крупная знаменитость в России ест заказанные для него крохотные роллы - этот кадр стал бы жемчужиной их программы.
 
Егор, герой Валуева в «Каменной башке», питается только сухой лапшой: каждое утро механически наворачивает ее, как сухарики, зачем-то залив холодным молоком. Он - боксер, некоторое время назад попавший в автомобильную аварию.
 
Жена, которую Егор очень любил, погибла, а сам он оказался раздавлен как психологически, так и физически: из-за травмы головы потерял кратковременную память и теперь утром не может вспомнить, что делал вчера. Его твердая башка забита одним-единственным словом «Катя».

Менеджер Егора не теряет надежды все-таки вытащить его на ринг и подсовывает ему проституток, рассчитывая, что какая-то из них сможет художественно изобразить покойную жену и убедить парня вернуться в спорт.

Многие сомневались в актерских способностях Валуева - и напрасно. Он, непрофессионал, держит на себе весь фильм так, как не по силам было бы многим опытным актерам.
 
Оксана Фандера вообще хрупкая женщина, а на фоне своего партнера по «Каменной башке» и вовсе выглядит Дюймовочкой.

Оксана Фандера вообще хрупкая женщина, а на фоне своего партнера по «Каменной башке» и вовсе выглядит Дюймовочкой.

«Мне не стать героем-любовником»
 
- Вам не было страшно идти с ринга в актеры?
 
- Страшно не было, просто сначала я не понимал - получится или нет. Когда мы приступили к съемкам, настрой был другой - надо делать. Филипп Янковский - режиссер, который всегда добивается того, чего хочет, и, слава богу, знает, чего хочет. Он не боится менять сценарий. Он гибкий.
 
Были в сценарии эпизоды, от которых я сам отказался. Например, такая более... тесная сцена между Егором и Таней, которую я изначально отмел. Просто знал, что никогда это не сыграю, что бы со мной ни сделали.
 
- Рассказывают, что вы отказались с формулировкой «У меня есть жена!».
 
- Ну... изначально это была одна из причин. Для меня чужая женщина - это и на съемочной площадке чужая женщина, и ничего бы у нас с Оксаной Фандерой не получилось.
 
- Вашего героя критики дружно описывают как великана, в котором живет ребенок...
 
- У нас, к сожалению, хорошие поступки и черты характера - прямолинейность, честность, желание все отдать за любимого человека - начинают ассоциировать с детством. А это серьезные, взрослые и взвешенные эмоции.
 
- Вы похожи на своего героя?
 
- Совершенно не похож. Разве только в каких-то фундаментальных вещах - ну вроде той же честности. Егор интересовался только своим спортом и своей женой. Для меня тоже работа и семья - самое важное, но я человек более разносторонний, более общительный и предпочитаю много двигаться, много видеть, путешествовать...
 
 
- По каким странам?
 
- Пока что - куда занесет. Еще я, например, люблю охотиться - но тоже получается, что охочусь на кого придется. Сейчас что у нас? Сентябрь. Охота на утку есть, на кабана, лося и медведя. В октябре гусь полетит, но в октябре я уже уеду.

Поход в магазин неизбежно превращается для Валуева в фотосессию - особенно когда он делает покупки вместе с женой и сыном Гришей.

Поход в магазин неизбежно превращается для Валуева в фотосессию - особенно когда он делает покупки вместе с женой и сыном Гришей.

«Моя фактура предполагает роли зеков»
 
- Это же не первый ваш фильм?
 
- Да, перед ним была такая немецкая комедия про семерых гномиков. Они попадают в современный мир, им говорят, что здесь все решают деньги, и они такие непосредственные, приходят в банк и требуют денег. Их отправляют в тюрьму, в камеру, где сидит мой герой, зек. И у нас происходит небольшой инцидент, после которого гномики еле успевают ретироваться.
 
У меня вообще сейчас три роли в кино, и две из них - зеки. Похож, наверное. Скоро должен выйти фильм «Путь», где снялись дзюдоист Дмитрий Носов и гимнастка Ирина Чащина, там мой герой тоже заключенный, который бежит из тюрьмы.
 
- Вас не зовут в Голливуд?
 
- Зовут. Какого-то пирата надо было сыграть с Робертом Де Ниро в «Звездной пыли». Но я даже особо не вникал. Было понятно, что по времени не получится - нужно было готовиться к бою.
 
- В принципе вы должны интересовать американцев как кандидат на роль русского плохого парня - бандита, допустим. Согласитесь?
 
- А все от роли зависит. Меня ведь до сих пор воспринимают неадекватно. Известный актер может сыграть отпетого негодяя, а потом благородного героя - это никого не смутит. А если я сыграю отрицательную роль, вероятно, она ко мне надолго прилепится.
 
- У вас еще вроде была идея сыграть Илью Муромца.
 
- Была. Даже не конкретно Илью Муромца, а что-то из российской истории. Трудно понять, чем все эти задумки обернутся, но вообще хотелось бы сняться в фильме, который несет национальную идею, таком, как «Александр Невский».
 
- Вас на съемочной площадке не побаивались?
 
- Вы меня побаивались? - спрашивает Валуев у сотрудницы кинокомпании. Та смеется. - Не знаю, вроде нет. Меня боятся первые десять минут. Как только я начинаю общаться, все тут же приходит в норму.
 
- Вы же знаете эти журналистские шутки: «Соперник Валуева, увидев, как он заходит на ринг, должен рефлекторно развернуться и уйти...»
 
- Так то соперники, а то - живые люди. На площадке от меня никак нельзя ожидать того же, что на ринге.
 
- Шуток в ваш адрес довольно много. В «Большой разнице» была пародия на «Ледниковый период», где вы выступали, пробивая коньками лед...
 
- Кстати, мне очень понравилось. Мы в Новый год случайно включили телевизор на этой сценке и очень смеялись... Вообще, если про тебя сочиняют анекдоты, это всенародная известность, от которой не уйдешь. Или вот Кинг-Конгом меня называют... Но Кинг-Конг - он же в конце концов добрый. И вообще говорить можно многое, главное - не делать зла.
 
«Приходится справляться с огромным телом»
 
- Рост в 213 сантиметров создает вам много проблем?
 
- Слава богу, я научился как-то автоматически проскальзывать в двери. На кровати, допустим, можно по диагонали лечь... Кабинки душевые не все подходят, но это зависит от гостиницы. В общем, я свыкся.
 
Раньше - да, было трудно. До сих пор, когда я захожу в магазин одежды и вижу большие размеры, меня подмывает накупить всего по максимуму - про запас. Это пережиток с советских времен: в СССР такой одежды не продавалось и, когда я был подростком, возникали жуткие проблемы.
 
- Вы с женой ходите по магазинам?
 
- В магазины одежды - сам. А за продуктами бывает, что и с женой. Правда, это нелегко. Я иду по улице и пытаюсь сделать вид, что меня здесь нет, но, к сожалению, пока плохо получается. Сейчас у каждого прохожего в телефоне есть фотоаппарат, и это пытка - со всеми фотографироваться... Чаще Галя ходит за продуктами сама, а я их вытаскиваю из машины и поднимаю на этаж, так проще.
 
- Одна моя знакомая смотрела ваш бой с Руисом и сказала: «Это нечестно! Валуев же больше!» И ведь вы действительно весите килограммов на сорок больше, чем соперники.
 
- Все боксеры тяжелее 90 килограммов обладают ударом, от которого можно улететь в кукундер и уже не вернуться. А потом, у «маленьких» боксеров есть неоспоримое преимущество передо мной в скорости и маневренности. Мне мой рост и вес создают как преимущества, так и проблемы, и еще неизвестно, в плюсе я оказываюсь или в минусе. Мне постоянно приходится справляться с огромным телом, а его гораздо труднее тренировать, чем маленькое.
 
ИЗБРАННЫЕ АНЕКДОТЫ
 
Николай Валуев заявил, что в следующем году будет выступать на «Евровидении». А кто ему запретит?..
***
Военкомат скрывался от Валуева, пока тому не исполнилось 27 лет.
***
Валуев регулярно ходил в военкомат снимать деньги. С банкоматом путал. Но, что характерно, деньги снимал...
***
Неудачный день у Николая Валуева: начал бриться - сломал рубанок.
***
Ночью в квартиру Николая Валуева проникли грабители и вынесли все: страх, побои и унижение...
***
Благодаря своей силе Валуев может собирать матрешки не по порядку.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа социологом Харьковпрогноз погоды Ялтахудожественные фильмы 2013 года