0
15 апреля

TAYANNA - о критике Данилко: "У каждого своя роль в жизни. Принимаю и уважаю"

TAYANNA - о критике Данилко:

TAYANNA, она же – Татьяна Решетняк – прошла в финал национального отбора на "Евровидение-2017", который состоится уже совсем скоро, 25 февраля. Все, что касается конкурса и не только, мы обсудили с певицей во время онлайн-конференции в "КП" в Украине".

- Таня, вы очень волновались во время выступления. В итоге удалось побороть волнение? Готовы к финалу?

- Действительно, с волнениями  мне немножко нужно было побороться. Ведь уже быть в национальном отборе – это большая ответственность.

Я вообще на всех конкурсах волнуюсь. На концертах тебя воспринимают такой, какая ты есть. А на конкурсе совершенно другие требования.

Мы немножко изменили номер, но, мне кажется, интереснее смотреть, когда не знаешь, чего ожидать. Поэтому не буду открывать секретики.

- А как готовитесь? Некоторые не разговаривают, медитируют. Ваш рецепт, как настроиться на нужный лад?

- Да, бывает так, что раз в неделю целый день живу молча, не разговариваю. Это очень тяжело, ведь у меня ребенок. Показываю ему все на пальцах (смеется). Медитация тоже помогает успокоиться, сконцентрироваться. Есть много вещей, которые помогают. Например, нельзя есть еду, которая плохо влияет на голосовые связки – те же орехи, газированные напитки. Это так называемая голосовая диета. Просто так голос не будет звучать, им нужно заниматься.

- Над номером работает Алан Бадоев?

- Конечно, он работает  над номером.

- Не кажется ли вам, что номер уж очень минималистичный?

- Песня сама по себе  является полноценным номером. Нужно слушать слова.

- В комментариях к выступлению многие писали, что не поняли ваш образ. Мол, вышла в купальнике. Объясните?

- Во-первых, это не купальник, а комбинезон. Во-вторых, у каждого свое воображение. Кто-то видит просто красный плащ и купальник, кто-то – совсем другое. Верхняя одежда предназначена для того, чтобы оберегать нас от холода. Мы же образно хотели показать, что укрыли плащом наше сердце и хрупкую душу. Можно ведь не просто на рисунок сверху смотреть, а немножечко включать фантазию.

- Почему вы пошли на нацотбор – ваша главная цель?

- Конечно, за победой. Я  мечтаю представлять Украину на "Евровидении" уже как два года. Готовилась к этому. Но раньше у меня не было подходящей песни, не было команды. Сейчас у меня потрясающая и дружная команда. Ведь без команды артист - не артист. Этой песней я рассказываю свою историю, это мой сознательный выбор.

- Песню I Love You вы написали вместе с Максом Барских. Но вы говорили, что это ваша история. Какая тогда роль у Макса?

- На самом деле I Love You – это песня "Осень", которая вышла у нас в ноябре. Эту песню написала я. У нее было очень много позитивных откликов, и мы решили адаптировать ее под "Евровидение". На этом этапе подключился Макс – он сделал аранжировку, изменил мелодию куплетов и написал англоязычный текст. Но сама суть песни не изменилась. История осталась та же.

- А песня "Осень" о ком?

- Это история всей моей жизни.

- Наверное, не просто было слушать комментарии судей?

- Мне кажется, если тебе говорят какие-то замечания, значит, им не все равно, они хотят, чтобы ты стал лучше. Хуже, когда тебе вообще ничего не говорят. Я приняла каждый комментарий, совет, и буду над этим работать.

- Вас сильно раскритиковал Данилко. Вам не  было обидно?

- У каждого своя роль  в жизни. И если у него такое  мнение, я его принимаю и уважаю. Я ответила на сцене Андрею, что такие песни имеют право  жить, и тут ничего страшного  нет. У каждого свой вкус. Он  ведь сказал нормально, с уважением, что мне нужно искать свою песню. Это его мнение. И спасибо ему за это. Все творческие люди находятся в поиске. Постоянно! Хуже, если ты остановился. Такие комментарии только помогают развиваться.