Сегодня 27 февраля +1°C
После скандала с  Матильдой  студия Учителя переснимет фильм о Ермаке

После скандала с "Матильдой" студия Учителя переснимет фильм о Ермаке

Студия Алексея Учителя переснимет исторический фильм. Фото: Евгения ГУСЕВА

Российское Министерство культуры обязало студию режиссера Алексея Учителя переснять фильм о Ермаке. Как рассказали чиновники, студия "Рок" представила сценарий, который отличается от изначально заявленного.

Так как министерство выделило на съемку фильма 35 миллионов рублей (около 16 миллионов гривен), то студия предпочла переписать сюжет и переснять картину, нежели возвращать выделенные средства, отмечает "Новая газета".

Рабочее название фильма – "Сокровища Ермака". Если студия не переснимет фильм в указанные сроки, то ее могут оштрафовать. По заявленному сценарию фильм должен рассказать о школьнике, который выходит на след клада завоевателя Сибири.

Ранее разгорелся скандал с другим фильмом Алексея Учителя "Матильда". Бывший "прокурор" Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картину.

Движение "Христианское государство - Святая Русь" и вовсе пригрозило поджигать кинотеатры за показ киноленты о любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

- Абсурд заключается в том, что картину я еще делаю, она будет закончена через несколько месяцев, и ее еще никто не видел. Против чего именно протестуют эти люди, я не знаю. В работе над картиной участвуют люди истинно и искренне любящие свою страну. Мы даже в мыслях не могли допустить желания кого-то оскорбить и сделать что-то неприличное, - заявил Учитель в комментарии "КП".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему фильм о запретной любви Николая II и балерины может не выйти в прокат

Почитатели персоны канонизированного императора задействуют все средства, дабы не пропустить картину на широкий экран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт