Сегодня 27 февраля +1°C
В Киев на Евровидение пока записались лишь 8 французов

В Киев на Евровидение пока записались лишь 8 французов

Комментарии: 1
Фото: 1tv.com.ua

Французская "Figaro" подогревает спрос стращая парижан заметками о том что количество билетов на "Евровидение" очень ограничено. Например на полуфинал их осталось всего около сотни. Налетай, торопись, разбирай билеты. Цены на них для французов привычные о 100 до 350 евро. Правда на наши деньги выходит несколько тысяч.

В сопровождении наших студентов

Но, похоже, иностранцы не торопятся. Некоторые просто побаиваются ехать в Украину.

- Если бы конкурс проходил в Европе, мы поехали бы. А так то и слышим, что у вас там война, а в столице разгуливают националисты, которые нападают на людей. Безопаснее смотреть по телевизору, - рассказала "КП" в Украине" жительница города Ниццы (Франция)  Амэль Берже.

Сама Амэль Берже работает во французском туристическом агентстве.

- В туристических фирмах есть специальные гиды, которые поедут вместе с французами на конкурс. Некоторые – студенты из Украины, которые приехали на обучение во Францию. От имени турагенства они будут сопровождать зрителей в Киев, расселять их в отели, - говорит мадам Берже.

Но по ее словам, желающих ехать на Евровидение пока мало. За две недели записалось восемь человек.

У австрийцев юбилей

Австрийцы настроены более решительно.

- В этом году Австрия отмечает 60-ю годовщину своего первого участия в Евровидении, - рассказала "КП" в Украине" Ольга Баранова три года проживающая в Граце. - Мы едем с австрийскими друзьями, они нам с мужем сделали подарок – купили билеты. А мы им предоставим бесплатное жилье. От коллег - многие собираться посетить конкурс. Только от нашей фирмы поедут шесть человек. Некоторые Украину посетят впервые.

Как сказала Ольга, к Украине австрийцы относятся уважительно. Говорит, что много приезжает квалифицированных специалистов из Киева, Львова, Днепра, Харькова. Чаще всего это – медики, экономисты.

Для поляков цена кусается

Не дремлют и поляки. 

- Билеты мы еще не покупали, прицениваемся, - говорит нам студент Лукаш Святаш. - Скорее всего, поедем на полуфинал, финал для студентов дороговато обходится.  Собираемся ехать со студентами из Украины, которые учатся в нашем университете. Правда, преподаватели могут не отпустить. У нас как раз в мае зачетная неделя начинается. 

Преподаватель польского языка Марта Пшанек рассказала нам, что жители их столицы настроены посетить Евровидение в Киеве. Марта пару недель назад вернулась в Варшаву из Днепропетровского университета, где она преподавала польский украинским студентам. 

- Наши студенты пишут в деканат заявления, чтобы раньше сдать зачеты, которые стоят в расписании в первых числах мая. Преподаватели не сразу понимали, с чем связано такое желание студентов. Оказалось, едут на Евровидение, говорит Марта. - Руководство университета раздумывает, если студентов соберется больше 20, с ними в Киев отправят преподавателя. Заранее забронируют отель. Для нас песенный конкурс – событие, ведь Польша на Евровидении 2016 попала в десятку. В третий раз за всю историю конкурса. Надеемся, что на этот раз результат будет получше.

Сама Марта Пшанек с мужем пока прицениваются к билетам: цена кусается. 

- В Киеве есть знакомые, они обещали достать билеты подешевле. Вчера позвонили в отель "Русь" узнать, сколько стоит забронировать номер. Нам ответили, что сейчас бронь только для официальных делегаций. Сказали перезвонить через неделю-две, - говорит Марта.

Британцы и белорусы не приедут

Британцы на Евровидение ехать не собираются. Местная газета The Independent опросила жителей, как они относятся к музыкальному конкурсу и поедут ли поддержать своих. Больше 60 процентов высказались за то, чтобы их страна вообще вышла из конкурса. Десять процентов сказали, что посмотрят по телевизору.

- Мы удивлены, что конкурс состоится в Киеве. Об Украине у нас мало знают. Заговорили о вашей стране после недавнего ранения в Авдеевке фотографа Кристофера Нунна… Лично наша семья не едет. От своих коллег не слышала, чтобы кто-то собирался, - ответила нам местная жительница города Бристоль Оливия Браун, работающая исследователем в университете.

Белорусы, с которыми удалось пообщаться в Соцсетях, тоже равнодушно отреагировали на конкурс.

- За Евровидением не слежу, - ответила нам 24-летняя Влада.

- С моей-то зарплатой только о Евровидении думать. У нас на химическом заводе по три месяца деньги не выплачивают, - ответил нам 37-летний Владислав.

- Стыдно признаться, даже не знаю, кто поедет от Белоруссии. Вернее имена знаю, но что это за певцы – впервые слышу, - ответила 39-летняя Карина. 

Лишь 25-летний Алексей Алейник билеты на концерт не купил, но квартиру уже забронировал.

- Совсем недавно забронировал квартиру в Киеве на двоих (за 23 доллара в сутки), а так же в процессе бронирование билетов на автобус международного перевозчика, - написал нам Алексей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт