На сайте Президента требуют вернуть Мирзояна и  Джеральдину  на Евровидение

На сайте Президента требуют вернуть Мирзояна и "Джеральдину" на Евровидение

Арсен Мирзоян на жюри не в обиде и планирует в следующем году снова попробовать свои силы в нацотборе на Евровидение.. Фото: Пресс-служба А. Мирзояна

Напомним предысторию. Музыкант Арсен Мирзоян принимал участие в первом полуфинале нацотбора на Евровидение 2017. Его выступление с франкоязычной песней "Джеральдина" спровоцировало широкое обсуждение в Сети.

Многие телезрители посчитали эту песню достойной "Евровидения-2017" и активно голосовали за нее. Однако жюри  оценило выступление Мирзояна достаточно низко - Джамала и вовсе поставила ему один балл, - из-за чего в финал он не прошел.  Из этой истории получился небольшой скандал, дошло до того, что Арсену пришлось утихомиривать своих фанатов.

- Обращаюсь к вам, люди, и прошу прекратить всякие выпады в адрес Джа. Мне неприятно читать оскорбительные комментарии и посты в ее сторону - они отнюдь не повлияют на мою самооценку. Ваш голос - вот самая высокая оценка, важнейшая из всех. Низкий поклон вам! Никакой комментарий судей не питает верой так, как ваша поддержка.

Однако фанаты не успокаиваются.  Намедни некий Владимир Гончаров создал на сайте Президента Украины петицию, с просьбой разрешить Арсену Мирзояну принять участие в финале Национального отбора конкурса "Евровидение".

- У меня дети 2-х и 4-х лет постоянно поют эту песню, услышав ее один раз. После конкурса ее будет петь вся Европа, - пишет Гончаров Владимир Викторович.

История любопытная, но вряд ли Мирзоян силами этой петиции вернется в строй нацотбора. Дело в том, что за три дня петиция собрала 11 голосов из 25 тысяч необходимых. Кроме того, сбор подписей под петицией закончится через 87 дней, а это произойдет позже, чем в Украине завершится международный финал Евровидения. Но история любопытная.

Поддержать петицию можно по ссылке https://petition.president.gov.ua/petition/33923

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт