Сериал «Ненависть»: Русский вариант «Унесенных ветром»

Сериал «Ненависть»: Русский вариант «Унесенных ветром»

Комментарии: 2
Чтобы доказать свою любовь Ларисе (актриса Елена Лагута), Максиму (Иван Соловьев) пришлось не только зайцев укрощать, но и медведей.

Конец 1980-х. В приморский город Первомайск приезжает новый военком Сергей Волков с женой Ниной. Он лично обходит семьи призывников-уклонистов. В одной из них Сергей знакомится с 17-летней Ларисой. Между женатым мужчиной и несовершеннолетней девушкой назревает роман... Так начинается новый сериал «Ненависть», который сегодня стартует на «Интере».

Фильм снят по книге Елены Райской «Освоение жизни». Интересно, что и называться он должен был так же. Но, по словам продюсера Алексея Пиманова, на счету которого помимо «Ненависти» популярнейший проект «Александровский сад», смысл сериала в том, что героев ведет по жизни именно ненависть, которая разрушает и меняет их жизнь.

- Эта история - русский вариант «Унесенных ветром», - поделилась коллега Алексея актриса Ольга Погодина, которая в этом фильме дебютировала в качестве продюсера. - Невероятно красивая история любви. Читала сценарий и плакала.

Кстати, не только для Ольги эта картина стала дебютом. Для Елены Лагуты, сыгравшей Ларису, это первая роль в кино. На кастинге ей досталась очень сложная сцена гибели новорожденного ребенка. Актриса так вжилась в роль, что ее потом долго пришлось приводить в чувство успокоительными. Лишь в избранных работах появляется на экране и актер Андрей Чубченко (в сериале - Сергей). Он больше известен заядлым театралам.

- И я очень благодарен Татьяне Дорониной, которая пошла нам навстречу и отпустила ведущего актера МХАТ имени Горького на съемки, - говорит продюсер фильма Алексей Пиманов.

Интересно, что в фильме речь идет о Сибири, а снимали «Ненависть» в... Крыму!

- Мы хотели ехать в настоящую тайгу, но съемки были осенью и важно было застать еще теплое время, - вспоминает режиссер фильма Михаил Шевчук. 

Съемочной группе и так пришлось несладко: световой день был уже короткий, вставать приходилось в четыре утра, чтобы к восьми быть на площадке.

А актеру Ивану Соловьеву, который исполнил роль Максима, по сюжету пришлось бороться с медведем. Мишку постоянно контролировал дрессировщик, и в итоге Ивану удалось даже без царапин обойтись.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором в днепропетровске