Столицу штурмовали немецкие солдаты ФОТО

Столицу штурмовали немецкие солдаты ФОТО

Комментарии: 4

Дополнительные фото смотрите здесь>>

В киевском парке Дружбы народов в выходные происходило грандиозное действо - ездили немецкие мотоциклисты с пулеметами, бегали солдаты времен ВОВ, а русские разведчики, «вооруженные до зубов», на броневике с фашистскими крестами штурмовали немецкий блокпост. Корреспонденты «КП» побывали на съемках нового фильма про войну.

Фашисты курили «Парламент» и читали украинскую прессу

Картину под рабочим названием «Охота на Вервольф» (Wherwolf в переводе с немецкого - оборотень, секретная ставка Адольфа Гитлера под Винницей. - Прим. авт.) снимает именитый режиссер Евгений Митрофанов. В главных ролях - Владимир Литвинов, Борис Галкин и Евгения Гладей. На съемочной площадке суета: лингвист репетирует с актерами роли на немецком языке, массовка - немецкие солдаты - обсуждает предстоящие роли, разговаривает по мобильным телефонам, курит «Парламент» и читает между делом украинские газеты. Вокруг шустро снует многочисленный обслуживающий персонал, а техники готовят к работе патрульные мотоциклы, переделанные из отечественных под «БМВ» тех времен.  

- Я часто снимаюсь в массовке, - рассказывает нам разодетый в немецкий мундир киевлянин Олег. - Это неплохой заработок. Вот недавно снимался в фильме «День зависимости», он должен выйти весной следующего года. В этом фильме я играю немецкого солдата, который погибает при обороне контрольно-пропускного пункта.

Вокруг знаменитостей собираются и «массовики», и поклонники, так и норовят что-нибудь спросить. Вот и нам удалось перекинуться парой фраз с Владимиром Литвиновым.

- Я играю командира группы майора Седова, - рассказывает известный актер. - Кстати, пока все идет спокойно, никаких ЧП на съемках не было, хотя все трюки выполняем сами. А в таком деле, сами знаете, все может быть. Вот вчера я немного поранил палец, но это пустяк...

Оружие выдавали только под расписку

Блокпост декораторы возводили два часа, а актеры его разнесли в считанные секунды. Еще бы - у них на вооружении броневик и ручные гранаты! На мгновение съемочная площадка замерла... Оглушительный взрыв - и, поднимая столбы пыли, дыма и огня, дозорная вышка с треском рухнула. 

Штурм прошел на ура. Режиссер довольно потирает руки. А наши доблестные разведчики на радостях вовсю палят холостыми патронами. Кстати, с киношным оружием на площадке очень строго. 

- Настоящая железная винтовка, специально переделанная, стоит около 100 долларов, - рассказывает пиротехник Юрий, - а пластмассовых на те же деньги можно накупить штук 5. А вот стреляем мы холостыми патронами. Потому оружие отдаем под роспись и у каждого спрашиваем фамилии.  

Кстати, съемки в парке будут продолжаться до конца октября. Так что у любителей кино есть шанс все увидеть своими глазами.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

В секретный немецкий бункер «Вервольф» отправляется группа русских разведчиков, чтобы составить план бункера. Но, прибыв на место, поступает приказ о новом задании - убить Гитлера. Бойцы понимают, что обречены на смерть, но приказ есть приказ. 

Немцы знают о группе и хотят испытать на ней оборонную систему ставки. И имитируют приезд фюрера. На самом же деле вместо Гитлера в ставку прибыл его двойник. Советское командование также знало, что миссия обречена. В провале винят предателя и уверены, что именно он сможет вернуться живым. А выжить удалось только майору Седову.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа упаковщиком в Харькове