Лилиана ФЕСЕНКО, Фото из личных архивов актеров. (26 сентября 2008)
Полеты наяву Богдановича и картины Кадочниковой

Полеты наяву Богдановича и картины Кадочниковой

Кадочникова на открытии персональной выставки.

Только артисты способны за одну жизнь прожить массу чужих и перепробовать самые разные профессии - врачей, учителей, космонавтов... Но даже им тесно в рамках одного ремесла.

Кадочникова рисует Кармен и пишет о Жорж Санд

Легенда отечественного кино Лариса Кадочникова плотно занята в театре. Но находит время и для второй страсти - рисования. Актриса никогда не училась живописи, но гены отца-художника Валентина Кадочникова (любимого ученика Сергея Эйзенштейна) проявились у нее после знакомства с Параджановым. Сергей Иосифович увидел ее наброски к картине «Тени забытых предков» и объявил: «Лариса, у тебя талант». Его поддержал и художник культовой ленты Георгий Якутович. Это вдохновило Ларису на создание нескольких серий работ, среди которых выделяются «Кармен», «Бесприданница», «Цветы».

Масштабы творчества оказались таковы, что художницу не раз приглашали на персональные выставки не только в Украине, но и за рубежом. Крупнейшая состоялась в Москве. А кинофестиваль «Молодость-98» даже поместил на своем плакате «чашу изобилия», созданную Кадочниковой. Но и этого актрисе оказалось мало. Попутно с картинами она написала пьесу об отношениях Шопена и Жорж Санд. А сейчас в печати лежит ее автобиография «Белые птицы, или Полеты наяву и во сне».


Богданович в поисках золотой рыбки.
Богданович в поисках золотой рыбки.

Богданович летает и ныряет

Алексей Богданович с детства ужасно боялся высоты. Но как-то армейский друг пригласил его полетать на дельтаплане.

- Я от волнения оцепенел, но не мог ему признаться, что умираю от страха. Пришлось взлетать. Когда спустился на землю, одежду на мне можно было выкручивать, - вспоминает артист.

Но это не помешало ему испытать счастье птичьего полета. Ведь в отличие от других средств передвижения планер парит в полной тишине. С тех пор Алексея частенько можно увидеть в центре дельтапланеристов под Киевом. Однако небом актер не ограничился.

Адреналиновый голод толкнул его еще и в морскую бездну. Дважды в год Алексей направляется в Египет, чтобы изучать глубины Красного моря. А началось увлечение тоже случайно: разок нырнул, но разболелись уши. Решил: клин клином вышибают. После недели тренировок мог дать форы даже бывалым дайверам. Однажды на дне морском Алексей встретился с муреной, которая в воде показалась ему раз в пять больше реального размера.

- Настоящее чудовище! - вспоминает артист. - От неожиданности я потерял трубку и чуть не захлебнулся. Друзья помогли выбраться на сушу. Но на следующий день он уже снова нырял на глубину - искать свою золотую рыбку.


Богдан Ступка готов поспорить на любую тему из истории.
Богдан Ступка готов поспорить на любую тему из истории.

Богдан Ступка заполняет белые пятна истории

Гетман отечественного кино Богдан Ступка загорелся любопытством к прошлому нашей страны еще в детстве. Запоем читал во львовской библиотеке запрещенных тогда Костомарова и Грушевского. А сейчас и вовсе перешел на историческую литературу. У него на столе часто можно увидеть редчайшие монографии о Мазепе, Богдане Хмельницком, Ярославе Мудром. Благодаря своему увлечению Богдан Сильвестрович в беседах не раз ошарашивал собеседников фактами, неизвестными и профессорам.

В истории актер ищет логическое объяснение сегодняшних проблем Украины. А вот его жена Лариса обожает мемуарную литературу и подсовывает мужу «жития» звезд Голливуда. Так что Ступке теперь известны не только белые пятна отечественной истории, но и тайны заокеанских коллег.

  

  

  

  


Источники наслаждения Нечипоренко.
Источники наслаждения Нечипоренко.

Нечипоренко испытывает оргазм, врезаясь в дерево

Владимир Нечипоренко, сыгравший в кино целую галерею людей в форме, на самом деле обожает вполне мирный труд - резьбу по дереву. Первые навыки ремесла приобрел в творческой семье, где был младшим среди братьев: вырезал из досок пистолеты и автоматы. А в 25 лет заболел резьбой уже страстно. Вместо того чтобы радовать молодую жену, оборудовал на балконе мастерскую, где врезался в дерево ночи напролет. Даже на курортах Закарпатья Нечипоренко пропускал водные процедуры ради общения со старыми местными мастерами. У них же купил настоящие профессиональные инструменты и выудил секреты мастерства. А еще привез немало старинных узоров, которые использовали гуцулы с незапамятных времен. Одно плохо - не способен автор выполнять заказы.

- Я не могу повторяться, - жалуется Владимир. - Режу тогда, когда меня подпирает голод. Это как секс. Создал скульптурку - и выплеснулся. Творчество - ни с чем не сравнимое удовольствие.

Работы Владимира Нечипоренко не раз попадали на самые престижные выставки и даже становились персонажами театральных постановок с участием их создателя.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Ада Роговцева пишет стихи. Первые создала в пять лет на смерть Сталина. Но недавно перешла на прозу. Выпустила книгу «Мой Костя», посвященную мужу Константину Степанкову.

Дмитрий Лаленков всерьез увлекается боксом. В детстве даже хотел стать профессионалом - входил в юношескую сборную СССР. Сейчас сгоняет вес и стресс мощными ударами по груше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт