Екатерина КАМЕНСКАЯ (6 июня 2007)
Placebo забросали ромашками

Placebo забросали ромашками

Культовая британская группа дала концерт в Киеве

Выступлению «обманки» - так переводится название группы - предшествовали беспрецедентные меры безопасности. Охранников было почти столько же, сколько и зрителей. На входе во Дворец спорта меломанам предстояло пройти два кордона, чтобы попасть внутрь.

Пока поклонники штурмовали зал, незаметно прошмыгнувшие через служебный вход музыканты дали пресс-конференцию. Перед самым ее началом случился казус: исковеркали фамилию лидера группы, написав на табличке вместо «Брайан Молко» «Брайан Молоко». Впрочем, ошибку быстренько устранили.

Сам Молко выглядел вполне миролюбиво. Однако складывалось впечатление, что он не понимает половины задаваемых ему вопросов.

- Скажите, Брайан, чем вы объясните свою андрогинность? (двуполость: лидер группы постоянно выступает с накрашенными глазами и ведет себя довольно женственно. - Прим. ред), - вопрошали журналисты.

- Да ничем: это мой мир, и я так его чувствую, - пожимал плечами музыкант.

- В Украине многие фамилии имеют окончание «ко»: Петренко, Гавриленко… Ваша фамилия «Молко». Возможно, у вас украинские корни?

- Если они и есть, то мне об этом ничего не известно, - открестился Брайан. - А вообще у меня фамилия французская.

- Что бы вы никогда не сделали даже за деньги?

- Не сыграл бы с Филом Коллинзом и группой Simply Red!

- Иногда на концертах вы демонстрируете французский поцелуй друг с другом. Будете ли сегодня это делать?

- Мы целуемся только в тех странах, в которых, точно знаем, существует гомофобия (неприятие людей нетрадиционной сексуальности. - Прим. ред.). Наш поцелуй - своеобразный протест против нетерпимости, - пояснил Молко. - Но вряд ли мы его сегодня покажем.

Когда Placebo наконец-то вышли на сцену, зал взревел от восторга. В сторону фронтмена группы полетели ромашки и мягкие игрушки. Технический персонал сначала пытался собирать их и складывать в кучу, однако быстро прекратил это бесполезное занятие, поскольку ромашки у поклонников все не кончались. А самые активные фаны упрямо пытались подобраться к своему кумиру поближе, предлагая техническому персоналу даже деньги за бейджик, который бы дал им такую возможность.

КСТАТИ

«Мы не едим ни собак, ни гвинейских свиней, ни котов»

Перед тем как приехать в Киев, музыканты выслали организаторам свой райдер. Как выяснилось, музыканты настороженно относятся к неанглийской кухне и… своим поклонникам.

«Мы будем рады попробовать местную пищу, но, пожалуйста, сообщите нам заранее, что может быть предложено, поскольку мы не едим никаких отбросов в любом виде - ни собак, ни гвинейских свиней, ни змей или котов!» - вот выдержка из списка требований группы. И далее: «У нас есть жесткое правило относительно движения толпы: если кто-либо из зрителей перелезает через барьер, ему нужно объяснить, что этого не следует делать, и проводить в зал. Если ситуация повторяется снова, данного индивидуума необходимо вывести с места проведения концерта».

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О PLACEBO

  • Кроме гитары, Брайан играет на басе, саксофоне, клавишных, гармонике, банджо и даже на диджейских вертушках. Иногда выступает в клубах как DJ.
  • Поговаривают, что Брайан Молко - бисексуал. Однако до сих пор музыкант ни подтвердил, ни опроверг этот слух.
  • «Мой папа хотел, чтобы я вырос и стал бизнесменом, как он. Моя мама хотела, чтобы я вырос и попал в рай, как она», - заявил однажды лидер группы.
  • Два года назад у Брайана Молко родился сын Коди, названный так в честь погибшего в автокатастрофе друга.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт