Белохвостикова с мужем усыновили Кирилла из детдома

Последнее время с развитием гламура среди звезд стало модно эпатировать публику не только дорогими нарядами и многочисленными любовниками, но и своим необычным поведением - устроить громкий скандал в ночном клубе или на съемочной площадке, напасть на журналистов, кажется, стало круто?! «Сейчас включу звезду», - с улыбочкой говорит только-только оперившийся актер и начинает откровенно трепать нервы работникам съемочной группы, репортерам. Газеты полны сообщений о нелицеприятных поступках наших кумиров. И порой складывается ощущение, что на хорошие поступки наши звезды не способны. Нет-нет, по счастью, есть актеры, чьи дела могут стать примером для простых граждан и действительно достойны уважения.

Попросил привезти ему крестик

Психологи утверждают, что с возрастом у супругов, много лет проживших вместе, появляется желание вновь понянчиться, проявить заботу о маленьком человечке. Мечтать о детях, как говорится, никогда не поздно. И вот, к удивлению коллег, несмотря на деликатный возраст, актриса Наталья Белохвостикова и ее муж режиссер Владимир Наумов отважились вновь, как в молодые годы, стать родителями малыша.

Их единственная и любимая дочь давно выросла. И супруги взяли на воспитание из детдома четырехлетнего мальчишку Кирилла, которого в семье зовут ласково - Кирюша.

Белохвостикова рассказывает, что встреча с этим ребенком произошла случайно. Просто они с мужем выступали на творческой встрече в подмосковном детдоме. И после концерта к актрисе подошел щуплый трехлетний мальчик с выразительным взглядом, тоненькими ножками в дырявых колготках. Его просьба удивила - он попросил привезти ему... крестик. Ребенок видел, что у некоторых людей на шее висит это «чудо», и верил, что и у него будет такое же. Белохвостикова и Наумов не могли иначе - они вновь приехали в этот детдом, и Кирюша побежал им навстречу как к родным, обнял, поцеловал. Поблагодарил за подарки, а потом стал удаляться, не оборачиваясь, - было видно, он не тешит себя надеждой, не верит, что это счастье может повториться. Ощущение абсолютнейшей безнадеги у такого маленького человечка потрясло. Показалось, он какой-то особенный, очень добрый, печальный и ни во что не верящий, может быть, лишь в подаренный ему крестик.

Кирилл и не догадывался, что к нему проявили интерес известные и обеспеченные люди, а просто проникся к ним своей детской бескорыстной любовью, ничего не ожидая взамен. И супруги поняли - не могут его предать; стали навещать мальчика. Постепенно его сердечко оттаяло, и в глазах появилась надежда. Он словно запал в душу супругам, и с тех пор актрису и режиссера тянуло именно к этому ребенку, а потом пришло понимание, что они могут стать ему родителями, смогут дать ему другую, более счастливую жизнь.

- Мы целый год ездили к Кирюше, он нас ждал! Вопрос с усыновлением решался больше года. Так трудно все это сделать! Теперь у нас семья. Мальчик с нами, - рассказал корреспонденту «КП» режиссер Владимир Наумов.

«Маленький кусочек счастья»

Наш недолгий разговор прерывался веселым смехом Кирюши, то и дело забирающим внимание режиссера на себя. Вместе с ним счастливо смеялся и новоявленный папаша. Показалось, его больше всего на свете теперь занимает этот озорной мальчуган, с приходом которого в доме постоянно все смеются.

- Как сказала моя жена, Кирюша - наш маленький кусочек счастья! Вот он услышал мои слова и убежал, стесняется, - смеется Владимир Наумович. - Он необыкновенно деликатный. Никогда не капризничает. Вообще плакать не умеет. Говорит, надо терпеть, если что-то. Это хороший очень мальчик!

- Вы искренне полюбили ребенка, хотя он вам неродной?

- Сейчас он очень родной! И очень талантливый, с моей точки зрения. Потому что в свои годы уже и пишет, и читает понемножку. А ему четыре с лишним только исполнилось. Всегда с нами.

- Кирилл для вас отдушина?

- Нет. Это не он для нас, а мы ему отдушина. Мы его взяли вовсе не потому, что нам нужна была какая-то отдушина. Мы его взяли потому, что его полюбили.

Счастливое семейство: Наталья Белохвостикова (слева) с дочкой, мужем и приемным сыном Кирюшей.

Счастливое семейство: Наталья Белохвостикова (слева) с дочкой, мужем и приемным сыном Кирюшей.
Фото: Геннадий УСОЕВ.

Для хороших дел надо находить время

По словам режиссера, раньше Кирюша был более замкнутым, стеснительным, мало улыбался, а теперь раскрепостился, стал общительным, таким болтунишкой, часто хохочет. И словно еще больше сблизил вокруг себя названных родителей - Белохвостикову и Наумова.

- Я испытала самые счастливые эмоции, когда меня Кирюша назвал мамой! - сообщила Белохвостикова на церемонии вручения ей общественной премии «Хрустальный подсолнух», которой награждаются меценаты и люди, участвующие в благотворительных делах.

Белохвостикову и режиссера Наумова в числе других номинантов отметили за доброе сердце - как сообщили на мероприятии, они, как и некоторые другие артисты (актер из «Бандитского Петербурга» Алексей Серебряков), взяли на воспитание из детдома ребенка.

- Наталья Николаевна, вы усыновили малыша из детдома. За рубежом это часто происходит, а у нас не очень развито. Надеетесь, ваш пример подтолкнет другие семьи сделать то же самое? - спросила я актрису.

- Думаю, каждый совершает те поступки, которые должен совершать, и больше ничего. Не верю, что можно кому-то указать путь, это неправда. Мы взяли мальчика из детдома, это так. Но это не для пиара, это очень личная история. Это случилось по велению души. Душа захотела - так и получилось.

- Одно дело, когда детей у супругов нет и они берут на воспитание приемного. А у вас ведь дочь взрослая...

- И мы совершенно свободные люди! Свободны и готовы помогать, почему нет?

- А чем ваша дочь занята?

- Наташа - актриса, но потом окончила режиссерский факультет, - говорит Наумов. - Сняла фильм «Год Лошади - созвездие Скорпиона». Получила приз за звездное начало, картина ездила в США, Италию. Сейчас снимает новый фильм, в ролях - Золотухин, Белохвостикова, Адабашьян, Дуров и многие другие. Я продюсирую эту картину.

- Как удается вам, такому занятому человеку, находить время на сына?

- Конечно, непросто. Но мы все в жизни занятые люди, только одни - хорошим делом, а другие - неважным. Для хороших дел надо находить время. Вот у меня «хорошее дело» тут прыгает (имеет в виду Кирюшу. - Прим. ред.), радует!

Я думаю, надо не говорить слова, а делать дело. Мы с женой занимаемся воспитанием ребенка, и чего тут еще рассказывать.

- Желаю вам семейного счастья!

- Спасибо большое.

О предчувствиях

Белохвостикова призналась, что при первом же знакомстве с Кириллом почувствовала, что он необычный мальчик и будет что-то значить для нее. Наталья Николаевна доверяет своей интуиции, не единожды выручавшей ее. Так, однажды она отказалась поехать в автомобиле, который спустя час попал в аварию - другая машина помяла именно тот бок, где находилось заднее сиденье, на котором должна была ехать актриса. А в другой раз перед взлетом самолета она заметила, что муж бледен, ему нехорошо, и, обычно тихая и спокойная, закричала: «Немедленно остановите самолет! Мы хотим выйти». Пилоты поразились, но выполнили команду. Актриса потребовала вызвать «Скорую» и настояла, чтобы муж вышел, спустился с борта на землю. Врачи оказали ему помощь и похвалили жену: правильно сделали - с таким низким давлением нельзя было взлетать, все могло случиться.


КСТАТИ

Когда супруги вынашивали план усыновления Кирилла, занимались оформлением документов, никому ничего не рассказывали. И, только когда он стал полноправным членом их семьи, начали выводить его в люди. Точно так же много лет назад супруги скрывали, что ждут дочь. Конспирация была столь удачной, что, когда Наумов позвонил своему коллеге-режиссеру Алову и сказал, дескать, поздравляй, у меня родилась дочь, тот долго дышал в трубку, а потом произнес: «От кого?» «Как от кого? От любимой законной жены!» - «Врешь, я же вчера ее видел!» Белохвостикова так одевалась, что никто ничего не заметил...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса арт-директорпогода луцьк на 10 днівСиенна Гиллори