Как бороться с лишним весом. Cоветы Вячеслава и Марины Узелковых

В шестом сезоне "Зважених та щасливих" (СТБ) Вячеслав Узелков и Марина Боржемская-Узелкова тренировали соперничавшие команды мужчин и женщин. Результаты впечатлили. Победителем стал самый тяжелый участник за все сезоны - Аркадий Василишин. Он пришел на проект с весом 235 кг, а сейчас - 103 кг. Минус 132 кг за менее чем пять месяцев! Это рекорд проекта.

Победительницей домашнего похудения стала Алена Александрова, которую многие считали самой слабой. На проект она пришла с весом 134 кг. В итоге Алена побила рекорд домашнего похудения - минус 77 кило (сейчас она весит 57 кг)!

В седьмом сезоне Узелковы остаются тренерами проекта, в котором худеть собирается сама Руслана Писанка с мужем Игорем Исаковым.

Ну а пока мы поговорили с тренерами "Зважених…" о том, как они сумели "выдавить" из людей столько килограммов, и о личных секретах.

Алена Александрова, 32 года, рост - 170 см. Сбросила 57,46% собственного веса. Фото: СТБ

"В домике женщин всегда был бедлам, а у мужчин - чисто, как в армии"

- Вы продолжали общение с участниками, которые выбывали из проекта?

Вячеслав: - Я общался только с теми участниками, кто хотел помощи и худеть. Навязывать себя кому-либо, кто не хочет общаться, слушать, я не могу.

Марина: - Я все время была на связи со своими участницами. Некоторые даже приезжали к нам в Винницу. Мы общались в телефонном режиме, я полностью прописывала тренировки на видео… Кто хотел - взял, принял, сделал. Кто не смог, тот до сих пор продолжает себя жалеть.

- Марина, как вы справлялись с конфликтами в женском коллективе?

Марина: - Это мой первый опыт работы в женском коллективе. Очень сложно. Когда у женщины появляется много свободного времени, она не знает, как его потратить с пользой. И я максимально пыталась объяснить и показать, как можно превратить время в пользу.

Вячеслав: - Честно говоря, в начале проекта я хотел, чтобы у меня была женская команда. Но потом говорил: слава богу, что у меня мужчины. В женский домик даже боялся зайти, думал, кто-то меня ужалит.

Марина: - У женщин в доме был вечный бедлам, просто ужас какой-то. Они не могли распределить, кто будет убирать. А у мужчин всегда идеальная чистота, как в армии.

Аркадий Василишин, 28 лет, рост - 184 см. Сбросил 56,17% собственного веса. Фото: СТБ

"Никогда не взвешиваюсь"

- Не тяжело ли вам было соперничать друг с другом?

Вячеслав: - Интересно было посмотреть, кто из нас лучше. Мы вдвоем пропагандируем здоровый образ жизни, тренируем людей. Я всегда говорю, что я злой, агрессивный и брутальный мужик. У нас разные подходы: я кричу, ругаюсь, ворчу, и участники выполняют мои задания.

А Марина приходит, улыбается, но у нее также все выполняют поставленные задачи. Интересно - почему так? Меня боятся и делают, а Марину любят - и делают. Мы пытались доказать, что есть люди, которым нужен пинок, и люди, которым нужно мягкое и красивое слово.

- Марина, а вы сами не похудели на проекте?

Марина: - Похудела. Но это получилось случайно: тренировки плюс моральное истощение. Я просто никогда не взвешиваюсь. Но вижу, что мои вещи на мне висят.

- А почему вы никогда не взвешиваетесь?

Марина: - Считаю, что должна себе нравиться в зеркале, и не привязываю себя к килограммам. Во время первой беременности мне все время нужно было контролировать вес, из-за этого я очень огорчалась и расстраивалась. Когда была беременна первый раз - поправилась на 20 килограмм. Это была печаль-печаль. И когда вернулась к своим формам, решила, что больше не буду взвешиваться.

Вячеслав: - Во время второй беременности Марина поправилась на 6 килограммов.

Марина: - Да, но 6 килограмм меня абсолютно не огорчили, я быстро пришла в форму. До семи месяцев тренировалась в зале, бегала. У меня был жуткий токсикоз, и чтобы не тошнило, мне нужно было бежать. Спасалась бегством (смеется).

"Сейчас родители откупаются от детей планшетом"

- У вас двое маленьких детишек - Роберт (7 лет) и Оливия (4 года). Их балуете сладостями?

Марина: - Конечно, балуем, мы же не монстры. Оливия знает, что на меня надавить практически невозможно, и влияет на папу катастрофически.

- Дети спортом занимаются?

Вячеслав: - Они захотели танцевать - и ходят танцевать. Занимаются с нами и в зале.

Марина: - Любовь к спорту надо прививать с детства, чтобы он вошел в привычку и стал шагом в борьбе с лишним весом в будущем. Тем более что сейчас дети очень много времени проводят у компьютеров, телевизоров - у них много сидячего соблазна.

Вячеслав: - И виноваты в этом родители. Они откупаются тем, что дают ребенку планшет.

ВОПРОС РЕБРОМ

Куда девается обвисшая при похудении кожа?

Марина: - Кожа подтягивается, если люди будут тренироваться в зале, делать массаж, принимать контрастный душ. Надо понимать, что у некоторых людей кожа может подтянуться только спустя несколько лет.

КСТАТИ

Как бороться с лишним весом зимой

Марина: - Нужно с опаской относиться к майонезам и выпечке. Для человека набранные 2-3 кг зимой - это норма. В этот период нужно стараться как можно больше быть в движении и как можно меньше кушать калорийных продуктов. Ешьте овощи, отварное или запеченное мясо, ни в коем случае не жареное.

Я, кстати, не сторонник диет. Вы должны понимать, что если сегодня едите один рис или гречку, а завтра - кусок мяса или овощи, то начнете поправляться. Организм будет накапливать жир, если его искусственно принуждать к голоду. Поэтому я сторонник правильного питания.