Пианист бьет чечетку, миллиардер хочет жениться, а Ди Каприо только продюсирует

Пианист бьет чечетку, миллиардер хочет жениться, а Ди Каприо только продюсирует

Цитата: - Напиши для себя роль такую же потрясающую, как и ты. Фото: kinopoisk.ru

Ла Ла Лэнд 

Ролевые игры

Роль Миа, сыгранная Эммой Стоун, изначально предназначалась "товарищу Гермионе" - Эмме Уотсон, которая отказалась из-за занятости на съемках в мюзикле "Красавица и Чудовище". А Райан Гослинг, наоборот, отказался от роли Чудовища ради "Ла Ла Лэнда". Для роли пианиста ему пришлось брать уроки игры на фортепиано, бальных танцев и чечетки.

Сюжет

Миа, ожидая удачи на каком-нибудь кастинге в Голливуде, продает кофе местным звездам. Однако Лос-Анджелес благосклонно дарит ей встречу с Себастианом, пианистом-неудачником, который мечтает открыть собственный джазовый клуб. Их любовь питает их талант. В результате к Себастиану приходит успех, но Голливуд предлагает выбор: любовь или слава? 

Впечатление

Очередная попытка создать музыкальный фильм с атмосферой мюзиклов золотой эры Голливуда. Режиссер Дэмьен Шазелл ("Одержимость") задумал снять картину еще шесть лет назад, но ни одна студия не была готова инвестировать в мюзикл.

Кстати, название фильма (LA LA Lend) имеет двойное значение: c одной стороны - это сокращение Лос-Анджелеса (LA), а с другой - идиоматическое выражение, означающее "уход от жестокой реальности в страну грез и фантазий", что передает основную тему фильма.

В картине много музыки и роскошных танцевально-песенных номеров. Но повествованию не хватает легкости, диалоги героев ближе к концу начинают напрягать. Даже обаяние Райана Гослинга эту проблему не решает.

Цитата: - Могущественным людям не нужно быть жестокими. Фото: kinopoisk.ru

Закон ночи 

Ролевые игры

Бен Аффлек - как гидра о четырех головах - выступает в этом проекте в качестве режиссера, сценариста, исполнителя главной роли, а также продюсера. Еще одним продюсером стал Леонардо Ди Каприо, которого в картине мы не увидим. Зато увидим красавиц-актрис Сиенну Миллер, Зои Салдана и Эль Фэннинг. А еще сына Клинта Иствуда, 30-летнего Скотта, - в роли брата главного героя.

Сюжет

920-е годы. В Америке свирепствует "сухой закон". Сын капитана бостонской полиции Джо Коглин возвращается из армии и, не найдя себе применения на стороне закона, становится бутлегером (самогонщиком), а впоследствии одним из самых влиятельных гангстеров той эпохи. Продвигаясь на верхушку криминального мира, Джо начинает понимать многие вещи. Например, что нарушение чужих правил не имеет ничего общего со свободой. А еще то, что, выбрав такую жизнь, уже не веришь никому: ни семье, ни друзьям, ни любимой женщине.

Впечатление

Крутое гангстерское ретро-кино необыкновенной красоты, что улавливается уже на уровне трейлера. Несмотря на то что фильм повествует о событиях столетней давности, он снят и смонтирован с энергией и скоростью современного мира. Бен Аффлек, снявший как режиссер и "Операцию "Арго", и "Город воров", признался журналистам, что "Закон ночи" для него, как для постановщика, стал любимым фильмом. И чует сердце, что Аффлек в этом году схлопочет еще один "Оскар".

Цитата: - За такого, как ты, мы свою дочку не отдадим! Фото: kinopoisk.ru

Почему он?

Ролевые игры

Непонятно, как удалось продюсерам затащить в этот паноптикум "серьезного" актера Брайана Крэнстона ("Во все тяжкие"). Но он согласился - и хорошо исполнил роль до нелепости строгого пуританина.

А Джеймс Франко ("Человек-паук", "Восстание планеты обезьян") постарается переиграть Бена Стилера в похожей роли из "Знакомства с Факерами". Франко в обличье матерящегося миллиардера выходит за рамки всяких приличий, что местами даже раздражает, но чаще потешает. 

Сюжет

Во время рождественских каникул Нэд (среднестатистический американский папаша) вместе с семьей посещает повзрослевшую дочь в колледже. Девушка знакомит "родаков" с бойфрендом Лэрдом, которому отец дает определение: "самый ужасный кошмар в жизни".

Юный миллиардер из Силиконовой долины абсолютно лишен тормозов, до предела эксцентричен и "не фильтрует базар", хотя при этом абсолютно благонамерен. Он просит у Нэда руки его дочери, но беда в том, что Лэрд одним своим присутствием оскорбляет пуританские чувства отца своей избранницы. И папочка сделает все, чтобы вырвать обожаемую Стефани из лап "этого психа".

Впечатление

В режиссерском кресле комедии с бюджетом $38 млн устроился Джон Гамбург (сценарист "Знакомство с родителями" и "Знакомство с Факерами"). "Почему он?" - в какой-то мере повторение предыдущих сюжетов. Поэтому если вы смеялись с семейки Факеров, то и здесь скучно не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт