Евгения Власова использовала собственную дочь в победе на конкурсе

Евгения Власова использовала собственную дочь в победе на конкурсе [фото]

Евгения Власова со своей командой маленьких помощников, включая дочь Нину (справа). Фото: Winter Romantik Fest

"Причаровала украинскими суши"

На Рождество зима накрыла Украину плотным снежным покровом и еще морозцем закрепила. А нечего разгуливать: сидите дома и готовьте рождественский стол, как наши предки делали и нам велели. Самим готовить интересно, но еще интереснее наблюдать, как это делают люди известные.

В праздничные дни на карпатском курорте Яремче состоялся, ставший уже традиционным, фестиваль Winter Romantik Fest, собравший целую гирльянду звездных гостей в отеле Romantik Spa Hotel. Вот уже который год организаторы феста стараются популяризировать украинскую музыку, кухню и отдых в родной стране и в этом им помогают самые известные наши музыканты, актеры и телеведущие. Вот и на сей раз он все рождественские каникулы провели в Яремче: пели, танцевали, катались на лыжах, а кроме того готовили, причем соревнуясь друг с другом.

Участники фестиваля Winter Romantik Fest.Виталий Борисюк, Иван Гаврон и Ольга Сумская демонстрируют на кухне свои кулинарные шедевры. Фото: Winter Romantik Fest

Для начала звезды презентовали свои коронные блюда из числа двенадцати постных блюд Святого вечера. Надев фартуки каждый взялся готовить то, что у него лучше всего получается.

Певица Наталья Бучинская – вареники, директор Вышгородского историко-культурного заповедника Влада Литовченко – постный морковный кекс по старинному рецепту своей прабабушки, главный "шикидим" страны Виктор Павлик с божьего благословения сподобился, правда не без помощи шеф-повара ресторана, на запеченные в масле пампушки с брынзой, - эту вкуснятину те, кто успел до тарелки дотянуться, расхватали в первую очередь. Организатор фестиваля Иван Гаврон удивлял жареным рождественским карпом, который, по его словам, утром еще плавал.

Певица Евгения Власова напекла пирожков с яйцом, зеленым луком и свежим укропом.

- Немного лета в рождественских пирожках не помешает, - улыбается Женя.

Актер Виталий Борисюк вовремя вспомнил про "первое" - оно же - главное блюдо Карпат, и гордо вынес на праздничный стол кастрюльку грибной юшки, которую, по его словам, можно употреблять внутрь 24 часа к ряду. Виталик шепнул "КП в Украине", что его юшка получается такой вкусной благодаря грибной пудре, которая придает блюду насыщенность и цвет.  

Супруга же Борисюка – актриса Ольга Сумская, засучив рукава своей красивой вышиванки, взялась за бестселлер рождественского стола - голубцы с грибами. По ее признанию, именно этим блюдом в свое время народная красавица причаровала своего мужа, он, якобы, обожает их по сей день и называет "украинскими суши".

Фото: Winter Romantik Fest

"На миску кутьи – графин коньяку"

Однако этим пиром духа дело не закончилось. Отставив на время свои постные блюда, знаменитости взялись творить традиционную для Winter Romantik Fest "звездную кутью". Каждый VIP-повар набрал себе в помощь команду из числа зрителей. Организаторы конкурса предоставили всем участникам одинаковые ингридиенты: мак, зерно, мед, сухофрукты, а те составляющие, которые должны были сделать кутью неповторимой,  звездные кулинары принесли с собой. Певицы Наталья Бучинская и Евгения Власова, которая позвала в свою команду собственную дочь – 12-летнюю Нину, готовили кутью детскую. Иван Гаврон создавал кутью намоленную, при этом подбросив в нее из кармана тайную составляющую, которую назвать отказался. Влада Литовченко готовила со своей детской командой поварят от 3 до 8 лет. Для запаха красавица добавила в свою кутью несколько ложечек виски. А вот Виталий Борисюк и его мужской пул помощников, влили в кутью почти графин коньяку. "Был бы еще кленовый сироп, я бы и его влил, - ухарился Виталий. – Но нет. Главное же, в кутью сахар не добавлять".

Ольга Сумская оказалась самой практичной, собрав все составляющие, которые не добрали остальные участники конкурса, она вмешала их в свое блюдо со словами "маком кутьи не испортить".   

Рождественский Виктор Павлик с сырными пампушками. Фото: Winter Romantik Fest

Шесть глиняных глечиков с ценным продуктов были выставлены в ресторане, где их мог отведать каждый желающий из числа гостей отеля и тут же проголосовать. "КП в Украине" больше всего понравилась забористая кутья Борисюка – пару ложек и уже хочется закусить чем-то совсем не постным. Но верх взяли почитатели традиции: победила безалкогольная кутья певицы Евгении Власовой и ее дочки. Кто знает, може артистке помогла рождественская колядка "Ой, радуйся земле!", которую она пела перед началом готовки.

- Поздравляю, лучшая кутья Украины – это звучит гордо!, – оценила победу Ольга Сумская.

Но, как мы все понимаем, в этой истории главное не соперничество, а то, что украинцев все больше привлекают родные традиции и своя культура. И тот факт, что люди популярные отправились на каникулах не на Мальдивы с Куршавелями, а в Яремчу, чтобы провести большой семейный праздник и попутно популяризировать украинские обряды и рецепты, очень символично. И тот факт, что свои лучшие песни они пели в ярких авторских вышиванках, тоже говорит многое об их позиции.  Привечать и научать украинскому через простые мирные занятия ведь очень приятно. Тому, шануймося, бо ми цього вартi!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт