Оксана ГОНЧАРУК, Даша ДУБЧЕНКО. Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (25 сентября 2008)
Максима собирается взорвать мир

Максима собирается взорвать мир

Комментарии: 2
Максима понравилась всем прежде всего своим образом. Женщина с гитарой, которая хорошим голосом исполняет вдумчивые песни, - это свежо. В музыке отлично слились воедино рок, поп и блюз.

Красивая и талантливая певица Максима, чье имя следует читать с ударением на первый слог, не террористка. Ее альбом называется «Мы взорвем мир любовью» - и побольше бы таких взрывов.  

Впервые в эфире радиостанций Максима, она же Юлия Донченко, появилась в 2005 году с песней «В раю». Мягкий вокал и хороший текст сразу обратили на себя внимание самых требовательных слушателей. С этой песни и началась запись альбома нового музыкального проекта Максима.

Впрочем, дебютанткой назвать эту певицу сложно. Юля начала свою музыкальную карьеру в начале 90-х в женской рок-группе «Леди», где числилась одновременно гитаристкой и вокалисткой. Позже вошла в состав легендарной группы «Брати Гадюкiни» в качестве бэк-вокалистки, а спустя некоторое время покинула ее вместе с гитаристом Андреем Партыкой, с которым создала совместный проект «Гавайские гитары». Просуществовал он недолго, однако спустя 13 лет певица и гитарист вновь оказались рядом. Андрей Партыка выступил продюсером альбома вместе с еще одним известным продюсером Виталием Телезиным («Океан Ельзи», «Друга Рiка», Lama).

На подготовку диска «Мы взорвем мир любовью» ушло четыре года. По словам участников группы, при работе над альбомом были пролиты «литры крови, пота и слез», которые воплотились в двенадцать песен.

Подготовка к самой презентации также потребовала неимоверных усилий, ведь музыканты хотели показать свое детище во всей красе. Впрочем, без форс-мажора не обошлось - буквально за день до концерта Максима слегла с ангиной. Пришлось глотать таблетки, чтобы быть в форме.


Вакарчук пришел поддержать землячку.
Вакарчук пришел поддержать землячку.

Это, впрочем, не помешало девушке выйти на сцену и достойно представить альбом, большую часть песен которого она написала сама.

Презентация альбома «Мы взорвем мир любовью» состоялась в киевском концерт-холле «Оазис», поразив присутствующих размахом. Среди гостей, посетивших этот праздник музыки, было немало представителей украинского шоу-бизнеса и телевидения. Пришли певица Маричка Бурмака, актриса Ирма Витовская, телеведущие Игорь Моляр и Каролина Ашион, композитор и певец Александр Егоров и музыканты легендарных групп «Кому Вниз» и «Брати Гадюкiни».

Внимательно прослушал весь концерт земляк Максимы (певица родом из Львова. - Прим. авт.) Святослав Вакарчук. Лидер группы «Океана Ельзи» постоянно озирался на представителей СМИ, видимо, беспокоясь, что его завалят вопросами о Верховной Раде, поэтому журналистам так и не удалось узнать, что он думает по поводу концерта.

Над стилем певицы трудится одна из мэтресс украинской моды Лилия Пустовит. Все песни в альбоме звучат на украинском языке, к тому же тексты песен могут претендовать на звание «поэзия», что нынче редко встречается в шоу-бизнесе.

Впрочем, у «Комсомолки» сложилось впечатление, что у Юли Донченко нет ни малейшего желания, чтобы ее связывали с украинским шоу-бизнесом. «Я пою только ту музыку, которая мне нравится», - говорит певица. В наше время это большая роскошь, и если Максима может себе это позволить, остается только позавидовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт