Зацепило: Кощей Бессмертный против Берии

Смотрю я сейчас сериал «Охота на Берию», снятый большими телевизионными начальниками из Москвы (которые, кстати, раньше футбольными обозревателями были, а теперь сценарии пишут и по ним кино делают), - и удивляюсь! Нет, дело даже не в том, что глава НКВД и его люди дурачками выглядят, чего на самом деле, скорее всего, не было.

Проблема в положительных персонажах фильма: суперменах и суперумниках. Наиболее любопытный из них - отец спецкурьера, полковника Алексея Казарина. Вот смотрите. В первой части эпопеи о Кремле и его обитателях («Охота на Берию» - третья часть. «Александровский сад» и «Три дня в Одессе» показали в прошлом году) герой актера Евгения Меньшова согласно сценарию трудится водителем у высокопоставленных лиц. Действие разворачивается в период Великой Отечественной войны, и Казарин-старший уже явно не мальчик, учитывая, что он и в гражданской поучаствовал в довольно зрелом возрасте (его сын тогда занимался в выпускном классе).

Кроме того, из «Александровского сада» известно, что Казарин служил белым офицером, а туда, как известно, малолеток не брали. То есть родился человек примерно в 90-х годах XIX века. Драматические коллизии «Охоты на Берию» происходят в 1953-м. Получается, нашему персонажу уже за 60. Но он умудряется метнуть кухонный нож и попасть им в горло водителя сквозь приоткрытое окно едущей машины!

«Это ж настоящий Рэмбо!» - подумал я с восхищением. Но потом до меня дошел глубинный смысл происходящего. Нет, товарищ будет покруче Рэмбо. Потому что на самом деле он… Кощей Бессмертный! Народу просто современные вариации на тему русской народной сказки показывают, а не историческое кино.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа для помощника юриста в Одессепогода киев на 20 днейТим Расс