Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено пресс-службой Гасе. (24 сентября 2008)
Миланская Неделя моды: Итальянцы назвали Виталину Ющенко второй Анджелиной Джоли

Миланская Неделя моды: Итальянцы назвали Виталину Ющенко второй Анджелиной Джоли

Комментарии: 10
Модель из новой коллекции Гасе.

«Комсомолка» уже писала о том, что в субботу на Миланской Неделе моды состоялся показ ее коллекции сезона весна-лето - 2009. Модельер из Киева участвовала в подобном событии впервые, поэтому к показу был прикован интерес итальянской прессы и светской тусовки.

Коллекцию из 53 нарядов, созданную по мотивам работ украинских художников-примитивистов, Айна назвала «Женщина только для Бога» и посвятила своей маме, у которой в этом году юбилей.

- Создавая коллекцию, я вдохновлялась воспоминаниями детства, - рассказала «КП» дизайнер, - а то, что коллекцию я посвятила маме, очень растрогало итальянцев, для которых семейные ценности очень важны.

Показ прошел в Миланском музее современного искусства на главной улице миланских модниц Монте Наполеоне. Итальянские стилисты создали для показа очень интересный интерьер. По всему пространству были разложены соломенные пуфы и подушки, а также наши родные «гарбузы», которых и в Италии вдоволь.

На показе присутствовал президент Национальной палаты итальянской моды Camera moda Марио Боселли, многих это удивило, поскольку дефиле он посещает крайне редко.

Единственное, что огорчило Айну, это факт, что к показу так и не были доставлены из аэропорта украшения для коллекции - серебряные серьги, броши и браслеты, сделанные в виде птиц, зверей и цветов. В этот день, к несчастью, бастовала служба доставки итальянского аэропорта. Но показ все равно был впечатляющим.


После показа: Виталина Ющенко, Айна Гасе и Генконсул Украины в Милане Владимир Яцинковский.

После показа: Виталина Ющенко, Айна Гасе и Генконсул Украины в Милане Владимир Яцинковский.

Итальянская пресса осталась от показа украинского кутюрье в восторге. Местные журналисты тут же попытались свести воедино искусство и культуру. Они писали, что Айна Гасе своим искусством и творчеством объединила «оранжевую» коалицию, которая официально распалась 16 сентября. На такие выводы навело итальянских акул пера и участие в показе Айны дочери украинского президента Виталины Ющенко, которая появилась в финале дефиле в традиционном свадебном платье. Итальянцам Виталина понравилась, они решили, что она очень красивая и похожа на актрису Анджелину Джоли.

Дефиле прошло очень хорошо, особенно много внимания гости уделили выходу Виталины в молочно-белом платье и свадебном венке, стилизованном под украинский фольклорный венок из цветов и с лентами.

После показа восхищенные модницы приобрели несколько нарядов и обувь. Однако дизайнер не была склонна расставаться с моделями, поскольку собирается в середине октября устроить демонстрацию этой коллекции в Киеве. Что же касается свадебного платья, то его продавать вовсе не будут - оставят на память о показе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт