Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено пресс-службой Гасе. (24 сентября 2008)
Миланская Неделя моды: Итальянцы назвали Виталину Ющенко второй Анджелиной Джоли

Миланская Неделя моды: Итальянцы назвали Виталину Ющенко второй Анджелиной Джоли

Комментарии: 10
Модель из новой коллекции Гасе.

«Комсомолка» уже писала о том, что в субботу на Миланской Неделе моды состоялся показ ее коллекции сезона весна-лето - 2009. Модельер из Киева участвовала в подобном событии впервые, поэтому к показу был прикован интерес итальянской прессы и светской тусовки.

Коллекцию из 53 нарядов, созданную по мотивам работ украинских художников-примитивистов, Айна назвала «Женщина только для Бога» и посвятила своей маме, у которой в этом году юбилей.

- Создавая коллекцию, я вдохновлялась воспоминаниями детства, - рассказала «КП» дизайнер, - а то, что коллекцию я посвятила маме, очень растрогало итальянцев, для которых семейные ценности очень важны.

Показ прошел в Миланском музее современного искусства на главной улице миланских модниц Монте Наполеоне. Итальянские стилисты создали для показа очень интересный интерьер. По всему пространству были разложены соломенные пуфы и подушки, а также наши родные «гарбузы», которых и в Италии вдоволь.

На показе присутствовал президент Национальной палаты итальянской моды Camera moda Марио Боселли, многих это удивило, поскольку дефиле он посещает крайне редко.

Единственное, что огорчило Айну, это факт, что к показу так и не были доставлены из аэропорта украшения для коллекции - серебряные серьги, броши и браслеты, сделанные в виде птиц, зверей и цветов. В этот день, к несчастью, бастовала служба доставки итальянского аэропорта. Но показ все равно был впечатляющим.


После показа: Виталина Ющенко, Айна Гасе и Генконсул Украины в Милане Владимир Яцинковский.

После показа: Виталина Ющенко, Айна Гасе и Генконсул Украины в Милане Владимир Яцинковский.

Итальянская пресса осталась от показа украинского кутюрье в восторге. Местные журналисты тут же попытались свести воедино искусство и культуру. Они писали, что Айна Гасе своим искусством и творчеством объединила «оранжевую» коалицию, которая официально распалась 16 сентября. На такие выводы навело итальянских акул пера и участие в показе Айны дочери украинского президента Виталины Ющенко, которая появилась в финале дефиле в традиционном свадебном платье. Итальянцам Виталина понравилась, они решили, что она очень красивая и похожа на актрису Анджелину Джоли.

Дефиле прошло очень хорошо, особенно много внимания гости уделили выходу Виталины в молочно-белом платье и свадебном венке, стилизованном под украинский фольклорный венок из цветов и с лентами.

После показа восхищенные модницы приобрели несколько нарядов и обувь. Однако дизайнер не была склонна расставаться с моделями, поскольку собирается в середине октября устроить демонстрацию этой коллекции в Киеве. Что же касается свадебного платья, то его продавать вовсе не будут - оставят на память о показе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт