Виктор АНДРИЕНКО: «Все артисты должны быть МОНАХАМИ»

Виктор АНДРИЕНКО: «Все артисты должны быть МОНАХАМИ»

Успех «Шоу долгоносиков» едва не разрушил семью Виктора Андриенко.

Все мы с интересом, а порой и некоторой завистью наблюдаем за карьерой и историями успеха известных артистов. Но мало кто знает - многим творческим людям за успех приходится расплачиваться своим семейным благополучием.

Как выяснили документалисты СТБ, так случилось и с известным «долгоносиком» Виктором Андриенко. 

Свою карьеру тогда еще 17-летний парень начинал в киевском театре на Подоле (тогда он назывался Театр эстрады. - Прим. авт.). Днем играл в спектаклях, а по ночам охранял сцену. 

- Жил там, где служил. Будем так называть, - вспоминает Виктор. - У меня в трудовой книжке было записано: зачислен на должность уборщицы в Театр эстрады, перешел на должность пожарника, потом артиста Театра эстрады. По логике вещей следующая запись должна была быть «директор».

Однако амбициозные мечты так и не осуществились, но именно в театре Андриенко по-настоящему влюбился.

- Аня работала в балете, а я там прыгал за всех остальных, - вспоминает актер. - Как-то после репетиции провожал ее домой. И пока шел - читал ей Шекспира.

Спустя полгода он решился признаться в любви… маме девушки. Именно у нее он вначале попросил руку и сердце Ани. Тогда все вокруг поставили ему диагноз «сумасшедший». Ведь у него за душой была только любимая работа и 90 рублей зарплаты. В то же время его возлюбленная была обеспеченной киевлянкой.

- Мне было тяжело решиться на этот шаг. Я ведь не на квартире женился. Это потом «добрые» люди стали так говорить, - рассказывает Андриенко. 

Виктор даже не подозревал, что она уже собирается замуж за другого, который был больше по вкусу ее семье. Уже было приготовлено кольцо и даже назначена дата. Но неожиданно для всех Аня сказала «да» Виктору. Он сам до сих пор не понимает, чем ему удалось оставить позади соперника.

К сожалению, семейная жизнь была не безоблачной, и уже через пять лет они решили развестись. Но все изменилось, когда Анна забеременела.

- Я поехал за ней в Карабах, куда она отправилась со своей тетей, вернулись, и с тех пор у нас нет никаких конфликтов.

Первые годы Виктор был образцовым отцом и мужем. Тогда так много работы у него не было, поэтому главной кормилицей в семье стала Аня, часто гастролировавшая с коллективом за границей. Виктор встречал ее на вокзале, иногда приходилось ждать целыми ночами. Мобильных телефонов тогда не было, и приходилось каждые полчаса звонить домой сыну. Малыш боялся оставаться дома один, поэтому включал свет во всей квартире и ждал родителей.

Но в 1996 году Виктор прорвался в новую жизнь - неожиданно пришел успех. Его проект «Шоу долгоносиков» забирал 25 часов в сутки. 

- Как говорил мой друг, все артисты должны быть монахами, мы не имеем права на семью, - с горечью вспоминает артист. 

В тот период Виктор считал самым главным в своей жизни работу и не заметил, как воспоминания о семье все реже занимали его мысли. Следующим шагом к отдалению стала нанятая актером однокомнатная квартира, где он круглосуточно работал. Времени не оставалось даже на встречи с сыном и женой… Так продолжалось четыре года. И они едва не стали чужими.

Однако сейчас все изменилось. У Виктора Андриенко светятся глаза. Он влюблен. Его новый объект любви - та самая жена Анна. Долгих четыре года каждый из них вел свою жизнь, чтобы наконец понять: они самые родные люди на Земле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт