Сегодня 22 февраля +2°C
Ирина ЛЕНЕВСКАЯ («КП» - Ростов-на-Дону»). (24 сентября 2008)

В Таганроге Никита Михалков разрушил старый завод

Южный город живет с именем Никиты Михалкова на устах. Все началось с объявлений о наборе желающих участвовать в качестве массовки за 500 рублей, которые были расклеены на всех городских столбах. А на прошлой неделе в город прибыло более 50 грузовиков с декорациями и разным реквизитом, а потом и съемочная группа во главе с Никитой Михалковым.

Таганрогу выпала роль сыграть некий балтийский город, где начинаются действия фильма «Утомленные солнцем-2» и сама Великая Отечественная война.

Основные события развернулись на территории некогда процветавшего судоремонтного завода Таганрога. Частью заброшенного нынче предприятия пожертвовали ради декораций.

- Он уже несколько лет пустовал, - рассказывает Екатерина Макаренко, ставшая участницей съемок. - А тут пригнали, кажется, два экскаватора, которые часть стены разрушили, потом чем-то подчернили, пустили дым. Получились очень живописные руины.

В эту «эмку» Валерий Золотухин (он в тельняшке) просто влюбился.

В эту «эмку» Валерий Золотухин (он в тельняшке) просто влюбился.

Мария Шукшина играет жену крупного партийного чиновника.

Мария Шукшина играет жену крупного партийного чиновника.

Береговая часть бывшего судоремонтного завода превратилась в место погрузки бегущих от войны граждан на баржу Красного Креста. Ради этой сцены три сотни людей переодели в форму солдат, многим костюмеры наложили повязки. Чтобы массовка прочувствовала запах войны и того времени, разрешено было покидать съемочную площадку только в этой одежде. Но если таганрогцы, вошедшие в массовку, с пониманием отнеслись к новой роли, то прибывшие лошади категорически отказывались соглашаться с телегами, в которые их впрягали. Донским конюхам кое-как удалось перебороть чересчур буйный нрав животных, и лошади все-таки согласились на время перевоплотиться в тягачей. Все четыре дня погода явно способствовала замыслу режиссера и утомляла жарой.

Людям из масcовки запретили переодеваться, чтобы почувствовали запах войны.

Людям из масcовки запретили переодеваться, чтобы почувствовали запах войны.


 


 

После того как съемки на берегу были закончены, команда отправилась в море, где сейчас «топят» баржу вместе с солдатами и мирными жителями. Баржа пробудет на воде до понедельника. Говорят, выживет только героиня Нади Михалковой...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 446

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель-телохранитель Днепропетровск