Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено каналом «1+1». (23 сентября 2008)
«За 16 лет жизни я пережила 40 переломов»

«За 16 лет жизни я пережила 40 переломов»

Юля (справа) ради сестры Вики готова на все.

В проекте «Танцую для тебя» на канале «1+1» вниманию зрителей представили восемь историй обычных людей, которые соревнуются за главный приз - исполнение мечты кого-то из своих близких. В частности, одна из героинь программы Юлия Скрипник танцует ради своей младшей сестры Вики, которая страдает тяжелым недугом.

Когда Вике было два с половиной месяца, родители принесли ее на ежемесячный осмотр к врачу. И услышали страшный диагноз - остеогенез (генетическое заболевание костей, которое приводит к их повышенной ломкости. - Авт.). Последствия не заставили себя ждать - за 16 лет своей жизни Вика пережила сорок переломов. В результате ей пришлось сесть в инвалидную коляску. Более того, после одного из переломов девочке неправильно наложили гипс, и одна нога перестала развиваться…

- Последний перелом был у меня три года назад. Как раз перед праздниками, 31 декабря. Надеюсь, больше не будет, - рассказывает Вика. - Очень берегу себя сейчас. Я привыкла к боли, но для меня страшен сам месяц лежания и ничегонеделания. Вообще люблю все делать сама и даже злюсь, если кто-то вмешивается в мои дела. В большой семье почему-то выросла больше одиночкой.

Несмотря на болезнь, Вика - отличница. Более того, член Малой академии искусств, кандидат в члены Малой академии наук, стипендиат Кабмина, а также победительница многочисленных олимпиад. Она обожает читать, владеет английским и немецким языками, пишет стихи и мечтает стать сценаристом.

- Эта идея возникла после того, как я прочитала автобиографию Сидни Шелдона, - продолжает Виктория. - Он, оказывается, тоже начинал со сценариев. Это огромное удовольствие - видеть, как то, что ты написал, воплощают на экране. 


Юля и певец Джанго сейчас - главные претенденты на вылет.
Юля и певец Джанго сейчас - главные претенденты на вылет.

Вика хочет в будущем получить хорошее образование в Москве - в специализированном вузе для людей с ограниченными возможностями. 

- Во-первых, там оборудованы специальные пандусы для людей, которые передвигаются на инвалидных колясках. Во-вторых, мы считаем - для нее это возможность найти себе подходящую партию, спутника жизни, - рассказывает сестра Вики Юлия. 

По ее словам, девочка уже подросла и проблем с передвижением становится все больше. Мама не может быть рядом с дочкой двадцать четыре часа в сутки, поэтому Вика мечтает о коляске «с моторчиком». 

Вопрос о том, кто будет танцевать ради исполнения мечты Вики, практически не стоял. Ее старшая сестра Юлия с радостью согласилась пойти на этот шаг. Ведь много лет назад именно она выбрала для девочки имя Виктория. 

- Я люблю танцевать, потому что это помогает расслабиться. Это такая же терапия, как и море, - говорит Юля. - Помогает познать что-то новое для себя, выучить какие-то новые движения, открыть в себе новые грани. Тем более я делаю это ради сестры. Вика мечтает о том, чтобы быть первой не только в школе. Она мечтает воплотить свои творческие способности. 

К сожалению, в этот конкурсный день пара Юли Скрипник и певца Джанго оказалась главным претендентом на вылет. И смогут ли они продолжить борьбу за исполнение мечты Виктории, во многом зависит от зрительского голосования, результаты которого станут известны в эту субботу.

  

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт