Две победительницы  Евровидения  от Швеции участвуют в Нацотборе-2017

Две победительницы "Евровидения" от Швеции участвуют в Нацотборе-2017

Лорин и Шарлотте Перелли.

В истории "Евровидения" было много случаев, когда аутсайдеры конкурса возвращались, чтобы в очередной раз побороться за победу. С этим все ясно: поднабрались опыта, подготовили хороший трек. Но зачем триумфаторам конкурса такой камбэк, непонятно. Но, видимо, у шведских певиц Лорин и Шарлотты Нильсон есть на то свои причины. Одна победа хорошо, а две лучше.

Как пишет ABC, победительница "Евровидения-2012" Лорин вместе с 27 другими исполнителями подала заявку в Национальный отбор. Девушка покорила Европу песней "Euphoria", набрав в голосовании жюри и телезрителей 372 балла.

Но это еще не все! Конкуренцию Лорин составила другая победительница "Евровидения" Шарлотта Перелли. Она принесла победу Швеции в 1999 году с песней "Take Me to Your Heaven"". В 2008 году Шарлотта снова представляла свою страну, но заняла лишь 18 место. 

Пока что конкурсанты не представили свои песни, но известно, что композицию для Лорин написали авторы "Rise Like a Phoenix", с которой победила Кончина Вурст в 2015 году.  

Кстати, шведы выигрывали "Евровидение" шесть раз! Это второе место после Ирландии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.