Зацепило: Когда Шустер выпустит тигров?

Огромное количество фильмов посвящено героям и антигероям античности, и их все с удовольствием смотрят. Еще бы! На бутафорских аренах бесстрашные гладиаторы колошматят друг друга, а потом нередко смелых рабов пожирают хищники. Девушки приятной наружности вытирают пот с измученных лиц уцелевших. Хлещет кровь, а римский народ азартно радуется.

Вот и на нашем телевидении появилось похожее развлечение. Там тоже бойцы, правда, не с копьями и щитами, а в дорогих костюмах, зато как активно они дубасят друг друга увесистыми словами! А еще с экрана нам показывают девушку приятной наружности, которая очень хочет Барака Обаму (но почему-то не смелых поединщиков). А народ вокруг телеарены шурует пальцами, нажимая на кнопки: этого «убить», того «пожалеть»…

Все это я сказал о новой передаче Савика Шустера на ТРК «Украина». Похоже на Древний Рим, правда? Даже гладиаторы, как и тогда, в основном рабы. Только в античности они были по-настоящему бесправными личностями, которых и за людей не считали, а нынешние рабы - «рабы народа», депутаты и министры. Разглядывает их зритель и радуется. Ну а лично я все жду, когда Савик Шустер выпустит на арену тигров. То-то веселья тогда будет!..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт