Семейство Громовых переберется в Москву

Семейство Громовых переберется в Москву

Настю Громову и ее братьев ждут новые испытания.

Фильм «Громовы. Дом надежды» - это продолжение полюбившейся всем семейной саги. Похоронив мать, в начале 1979 года Настя Громова вместе с братьями приезжает к бабушке в маленький подмосковный городок Химки. Но по приезде оказывается, что дом уже заняла их дальняя родственница Люся.

«Двоюродная тетка» чувствует себя полновластной хозяйкой жилья и ни с кем его делить не собирается. Соседка Геля, дружившая с бабушкой, поселяет Громовых у себя и вскоре подключает к их обустройству своего друга и возлюбленного Шелеста, начальника местного жэка. Однако вскоре семейство решает перебраться в Москву. Но в предолимпийский год это не так-то просто сделать. Громовых ожидают новые испытания…

В фильме помимо уже полюбившихся зрителям актеров Глафиры Тархановой (Настя), Василия Лыкшина (Саша) и Василия Прокопьева (Сава) появилось множество других персонажей. Чего стоит один только владелец пивнушки шахматист Андреич - личность, будто бы взятая из баек и анекдотов. Когда Владимир Меньшов увидел в сценарии этого персонажа, не задумываясь, согласился его сыграть.

По словам режиссера Александра Баранова, одна из лучших ролей - у актрисы Екатерины Васильевой. 

- Ее героиня Марта - из партийной интеллигенции, в молодости знавшая Есенина и Маяковского. У нее всего шесть сцен в фильме, шесть разговоров о жизни с Настей, которая трудится у нее домработницей. Но каждую эту сцену ждешь с большим нетерпением, - рассказывает режиссер.  

Кроме того, в фильме «Громовы. Дом надежды» сыграли такие известные актеры, как Инга Оболдина, Александр Мохов, Светлана Чуйкина, Максим Лагашкин, Владимир Толоконников.

В комическом амплуа выступили Павел Деревянко (Дерево), Кирилл Плетнев (Йорик) и Александр Баширов (Башка), сыграв убойную троицу кладбищенских работников.

КСТАТИ

Над фильмом работали полгода. Снимали в разные сезоны, но поскольку зима была теплой, приходилось идти на всякие ухищрения - где-то использовать искусственный снег и снегодувы, где-то на дальних планах застилать все белыми простынями. А когда снег был уже не нужен и снимали раннюю весну, неожиданно навалило сугробы.

Съемки проходили в Дубне, Кимрах, Коломне, Москве. В Кимрах снимали дома барачного типа, в которых, к удивлению актеров, еще до сих пор живут люди. А в Москве на один съемочный день перекрывали всю Красную площадь, и 200 человек массовки изображали гостей столицы и иностранцев времен 80-х годов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт