Звезда "Универа" Андрей Гайдулян: Незадолго до свадьбы мы с Дианой поругались и разъехались

Звезда

"Мы оба вспыльчивые - нервы сдавали"

- Андрей, вы недавно женились. Легко решились сменить статус холостяка?

- Мы с Дианой уже шесть лет вместе. Предложение я сделал года два назад, планировали свадьбу на лето прошлого года, но по понятным причинам сыграть ее не смогли (Андрей проходил курс лечения от онкологического заболевания. - Авт.). Этим летом незадолго до свадьбы мы поругались и даже разъехались. Но хватило разума понять, что если столько вместе пройдено, то не нужно расходиться и все наладится. Нельзя идти на поводу у эмоций. В какой-то момент после очередной ссоры мы с Дианой встретились и решили, что пора завязывать. Через шесть лет не надо доказывать, кто главный, уже не раз решены сложные ситуации, понимаешь, когда надо промолчать, попросить прощения, если не прав.

- Из-за чего ссорились?

- Мы оба вспыльчивые, ругались по мелочам - нервы сдавали. Обсудив ситуацию, приняли решение расписаться в Москве, а сыграть свадьбу в Италии.

Квесты от невесты

- Почему выбрали Италию?

- Четыре года назад мы завели там замечательных друзей. Наша подруга Ира Филюшкина замужем за итальянцем Рокко. Приехав к ним в гости, мы влюбились в эту страну и итальянцев, близких нам по духу, темпераменту, простоте и, наверное, противоречивости.

В середине моего лечения в Германии Рокко предложил нам приехать на юг Италии, в его родной город Бари. Там в храме находятся мощи Николая Чудотворца. Должен сказать, что я всегда был верующим, крестился в осознанном возрасте, но после того, что прошел, я стал человеком воцерковленным. Во всяком случае стремлюсь к этому.

Несмотря на множество сомнений и препятствий, мы все-таки приехали в этот удивительный город. Жили три дня в настоящей итальянской семье, у родителей Рокко. Хозяева даже уступили нам свою комнату. Конечно, сходили к Николаю Чудотворцу... Дело в том, что Диана из мусульманской семьи, а я православный. Но это место нас объединило, стало для нас знаковым.

По правилам мы не можем венчаться, тогда мы придумали, что наше второе паломничество в этот храм к Николаю Чудотворцу будет нашим символическим венчанием. Мы сделали свадьбу под Бари - в древнем городке Трани. Когда приехал и увидел эту красоту - дома из белого камня, дороги из белой брусчатки, узкие улочки, много маленьких церквушек, - эмоции переполняли.

- Кто готовил свадьбу?

- Ира с Дианой в Италии придумали сценарий и подготовили все сами за месяц! Думали отмечать вчетвером, так как бюджет и время были ограничены. Но, как часто бывает, образовался ближний круг друзей - 20 человек, и мы устроили молодежную свадьбу. С родителями решили отметить позже в Москве.

- Сценарий свадьбы был особенный?

- Это - отдельная история. Утром на площади города Диана оставила для меня бумажный свиток с заданиями, выполняя которые, я с гостями должен был найти невесту. После этого у символической арки из цветов мы обменялись клятвами. Нас "бракосочетал" Леша Климушкин (Сильвестр Андреевич из "Универа" . - Ред.). Мы уехали на "Фиате", погуляли по городу, покатались на лодочке и приплыли на празднование. Единственное, на чем мы не экономили, - на ресторане. Он был лучший! Мы много танцевали, друзья подготовили нам танец-флешмоб, видеоролик с поздравлениями от наших родителей. Виталик Гогунский (Кузя из "Универа". - Ред.) подарил свою новую песню "Заново жить". Я редко так говорю, но думаю, что это будет хит. Кстати, дождь начался ровно в 12 часов ночи!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Андрей Гайдудян родился 12 апреля 1984 года в Кишиневе. В 2006 году окончил актерский факультет Института современного искусства. В 2007‑м утвержден на одну из главных ролей в сериале "Универ", в последнем сезоне его герой Саша женился на Тане. Третий год они живут в сериале "СашаТаня". 14 ноября стартовал новый сезон. Сыграл в фильме "Про войну", занят в антрепризных спектаклях.

О КОЛЛЕГАХ

"Этот сериал подарил мне настоящих друзей"

- 10 лет назад вы окончили институт и начали работать. Какие выводы после первой рабочей десятилетки?

- Я снимаюсь, играю антрепризные спектакли. Но самого главного пока не случилось: хочу работать в театре. Думаю, что этой весной буду стучаться в двери театров. Последние события моей жизни показали - не надо бояться, надо обязательно открывать новые двери и не откладывать то, что всегда хотел сделать.

- Актеры "Универа" стали вашими друзьями?

- Да, многие теперь мои близкие люди. Мудрый человек мне однажды сказал: "Не надо никого называть друзьями. Жизнь, она сама все покажет". Этот человек Леша Климушкин. Полгода, пока я был в Германии, он звонил и писал мне каждый день. Даже когда я ему неделями не отвечал, он писал Диане... Леша был со мной каждый божий день.

- Вы ожидали от него такой заботы?

- Да, потому что хорошо Лешу знаю. Знал, что он отдаст за меня все.

- Виталий Гогунский вас навещал?

- Он приезжал в Германию на несколько дней и каждый день играл мне на фортепиано. В квартире, которую я снимал, был инструмент. Виталик играл Чайковского, кажется, Рахманинова, свою музыку. На второй день он отыграл для нас полтора часа, в квартире были открыты окна, и немцы, отдыхавшие в свой выходной на веранде, аплодировали ему.

- Как же вам повезло с друзьями!

- Этот сериал подарил мне настоящих друзей, за которых можно благодарить Бога. Мы дружим с Араратом Кещяном, который первый откликнулся, когда узнал, что мне нужно лечение. С Машей Кожевниковой мы редко общаемся, но она очень помогла нам с Дианой в организации свадьбы. Дружим с Аней Хилькевич и Артуром.