28501
0

Лара Фабиан: "Украинские мужчины - щедрые и душевные"

Лара Фабиан:

2 и 3 декабря исполнительница хитов Je t’aime, Je suis malade презентует столичным меломанам программу "Моя жизнь в тебе", которая состоит из музыкальных любовных писем!

"Это признания в любви самым важным в моей жизни людям - родителям, дочери, мужу, лучшему другу, - объясняет Лара. - Они очень личные и в то же время универсальные, для всех, поэтому каждый может счесть их и своими признаниями. Ведь все мы дочери или сыновья, жены или мужья, чьи-то мамы, папы, друзья... Мое шоу "Моя жизнь в тебе" - это еще и признание в любви к публике. В том числе украинской".

Нашу беседу со звездой мы тоже начали с вопроса об Украине.

- Лара, с Украиной и нашей публикой вы знакомы уже больше 10 лет (даже жили в Киеве пару месяцев в 2010 году). Какой вам видится сейчас наша страна?

- Я не считаю, что вправе судить о каких-либо изменениях. Что я знаю, так это то, что украинцы молодая и в то же время очень старая нация, со своей длинной историей, древней цивилизацией, которая развивается в современном глобализованном мире. Также я в курсе, что сейчас Украина переживает не лучшие времена.

Очень люблю эту часть Европы и надеюсь, что все вызовы вскоре будут преодолены, а проблемы решены. У меня такое чувство, что я как-то по-особенному связана с украинской публикой. С нетерпением жду встречи с Киевом.

О СЕМЬЕ

"Чтобы я хорошо работала, мне нужна личная жизнь"

- Артисты всецело отдаются работе, и на родных почти не остается времени. Вам удается держать баланс?

- Это вопрос выбора, расстановки приоритетов, а также вопрос самоорганизации. Моя семья - мой приоритет, поэтому прежде чем дать согласие на тур, я должна убедиться, что буду отсутствовать дома не дольше 10-12 дней подряд, что будут выходные и возможность слетать к семье. Иногда после концерта я выбираю ночной перелет, чтобы утром, когда Лу проснется, быть с ней рядом. К счастью, у меня отличные менеджеры, которые понимают: чтобы я хорошо работала как артистка, мне необходимо иметь личную жизнь, личное время и пространство.

- Профессия вашего супруга удивительная и очень редкая - иллюзионист! Габриэль Ди Джорджио часто удивляет вас фокусами?

- Самый главный его фокус - то, что он наполняет мою жизнь любовью и счастьем. В этом и вправду есть магия, причем ее так много, что вряд ли можно что-то более волшебное придумать.

- 8-летнюю дочь Лу воспитываете в строгости или балуете, стараясь дать ей то, чего вам самой не хватало в детстве?

- Бог даровал мне доброго и мудрого ребенка. Так даже вопрос не стоит - балую, не балую, могу или не могу испортить... Дочка живет той жизнью, которой многие ее сверстники живут.

Да, от некоторых негативных вещей она ограждена, потому что есть достаток - мой ребенок ни в чем не нуждается. Но Лу не капризная принцесса, не эдакий маленький потребитель, нет.

У меня было счастливое детство, и я считаю, что моя главная обязанность как матери - чтобы счастливое детство было у моего ребенка. Чтобы она выросла нормальным здоровым хорошим человеком. Она замечательная девочка, и я горжусь тем, что я ее мама.

О ЗДОРОВЬЕ

"Я могла остаться глухой"

- В 2014 году вы отменили тур из-за проблем со слухом. Пересмотрели свое отношение к здоровью с тех пор?

- То, что тогда случилось, - несчастный случай, связанный с человеческой ошибкой. Эта ошибка едва не стоила мне слуха - я могла до конца своих дней остаться глухой. К счастью, после долгого и тяжелого лечения я почти полностью восстановилась. Такие испытания меняют человека.

Конечно, как мама больше всего я боялась того, что уже никогда не услышу голоса дочери, - это был мой самый страшный кошмар.

На втором месте - страх потерять все то, к чему я так долго шла: кому нужна глухая певица?

Но надо смотреть на любую вещь как на жизненный урок. Все, что я пережила, заставило меня по-другому отнестись к себе и принимать такие меры, которые не позволят этой беде повториться.

О МУЖЧИНАХ

"Мне ближе сицилийский темперамент"

Лара замужем второй раз - с Габриэлем они вместе уже более трех лет. Фото: parismatch.com

- Вам довелось пожить во многих уголках мира. Темперамент мужчин каких стран вам ближе? Что можете сказать об украинских парнях?

- Я не провожу разделительную линию между качествами мужчин и женщин. Нельзя ведь сказать, что в мужчинах я ценю, допустим, честность и порядочность, а в женщинах - женственность и красоту. Ведь тогда получится, что женщинам как бы и необязательно быть честными людьми, лишь бы красивые по улице ходили...

Все люди, на мой взгляд, в жизни ищут счастья и любви. Вот это и есть главное - способность сделать счастливым любимого человека. Первое качество для мужчин и для женщин.

А что касается темперамента мужского - ну, я замужем за сицилийцем, сама наполовину сицилийка. Видимо, сицилийский темперамент мне родней и ближе (смеется).

Украинских мужчин знаю только как друзей - прекрасные из них друзья. А все эти рассказы о том, что они стяжатели, все под себя гребут и так далее, не более чем фольклор, стереотипы из анекдотов. Щедрые, душевные, радушные люди.

О ПОЛИТИКЕ

30 лет назад в Европе теракты случались чаще, но не было соцсетей

- В последнее время  Европа стала неспокойной: теракты, массовые задержания подозреваемых в терроризме (в частности в Бельгии, где вы сейчас проживаете). Не хотите переехать в другую страну? Например в Канаду, гражданкой которой являетесь?

- Мы живем в неспокойное время - это правда. Но, знаете, тут еще и СМИ нагнетают обстановку, намеренно пугая людей.

Когда я была ребенком, в Европе тоже происходили террористические атаки: взрывали здания, угоняли самолеты, похищали людей… Статистика показывает, что сейчас количество терактов не превышает того, что было в 70-80-е годы прошлого века. Но тогда не было быстродействующих средств массовой информации и соцсетей, "благодаря" которым информация катится по миру как снежный ком с горы, обрастая все новыми и новыми ужасающими подробностями.

Да, наш мир не самое безопасное место, а что, есть альтернатива? Да, страшно жить. Так что, уже и на улицу не выходить, параноиками становиться?

У меня есть желание вернуться в Канаду, это правда, но оно никак не связано с тем, что в Европе небезопасно.

О "ЕВРОВИДЕНИИ"

"Почему бы нам не спеть дуэтом с Джамалой?"

- Вы представляли Люксембург на "Евровидении" в 1988 году (4-е место). По-вашему, над чем в первую очередь стоит поработать киевским организаторам конкурса?

- "Евровидение" очень изменилось - оно стало крупнейшим музыкальным событием в мире! Ну ладно - одним из крупнейших. Это уже не просто конкурс, а шоу, праздник, визитка страны, которая принимает его.

Знаете, у меня нет особых пожеланий и советов: я-то не организатор ивентов, я артистка... Но мне кажется, украинские организаторы в советах не особо и нуждаются: Киеву ведь "Евровидение" не в новинку. Когда Руслана победила и "привезла" конкурс в вашу страну, у вас также было время больших перемен, много всего происходило, непросто было и экономически, и политически, но тем не менее вы с "Евровидением" справились, проделав грандиозную работу. Я уверена: в 2017-м будет впечатляющее шоу. И я была бы счастлива, если б меня пригласили в гости! (Смеется.)

- Вы как-то сказали, что с удовольствием спели бы в финале "Евровидения-2017" дуэтом с Джамалой. Вы знакомы?

- Это было бы забавно! Нет, мы не виделись еще, но я приглашаю Джамалу на мой концерт в Киеве - это был бы хороший повод для знакомства. И почему бы действительно не спеть дуэтом в финале? Это было бы весьма неожиданно.