Оксана ГОНЧАРУК, Фото Юлии ВОЛЬ (журнал «Фокус») и из архива "КП". (19 сентября 2008)
Виталина Ющенко станет невестой от Айны Гасе на Миланской неделе моды

Виталина Ющенко станет невестой от Айны Гасе на Миланской неделе моды

Виталина до этого только однажды выходила на подиум как модель.

Появление в столице мировой моды дочери президента Ющенко или то, что украинский дизайнер впервые примет участие в этой престижнейшей европейской fashion-неделе.

Напомним, что Айна (кстати, ее одежду любит и часто носит Юлия Тимошенко) минувшей весной уже представляла свою коллекцию в Милане, однако не как официальный участник недели моды. Тот весенний показ положительно отметили многие модные критики мира, после чего Гасе и пригласили участвовать в осенней Неделе, в которой показывают свои коллекции многие мэтры мировой моды.  

Как рассказала «Комсомолке» Айна Гасе, в Милан она везет коллекцию весна-лето - 2009, созданную по мотивам работ украинских художников-примитивистов. Платья, сарафаны, юбки и брюки сшиты из ярких тканей - шелка, шифона, атласа, джерси. Наряды украшают принты, эскизы которых разработала сама Айна. Обувь и сумки тоже создавались специально для показа и шились в Италии. Особо дизайнер гордится своими украшениями для коллекции - это серьги, броши и браслеты, сделанные в виде птиц, зверей и цветов. Украшения выполнены из серебра с перепончатой эмалью.

Всего в коллекции 53 модели. Демонстрировать их будут итальянские и украинские манекенщицы. В финале дефиле на подиум в качестве модели выйдет и дочь украинского президента Виталина Ющенко.

- Дизайнеры не очень любят рассказывать о вещах из коллекции, которую еще никто не видел. Могу сказать, что Виталина представит настоящее свадебное платье из шелка и тафты молочного цвета, - приоткрыла нам кусочек тайны Айна.

- Правда ли, что дочь президента заказывает у вас наряды? - спросили мы у дизайнера.

- Да, Виталина - мой клиент. Не вижу в этом ничего удивительного. Мы с ней давно знакомы. Теперь вот решили посотрудничать.


Айна шьет не только для премьер-министра, но и для дочери президента.
Айна шьет не только для премьер-министра, но и для дочери президента.

Что же касается самой дочери президента, то, как она призналась порталу life.ru, быть настоящей моделью очень непросто и волнительно.  

- Готовясь к показу в Милане, я слежу за фигурой и пытаюсь похудеть, - рассказывает дочь президента. - Если честно, то я сильно волнуюсь. В повседневной жизни я предпочитаю низкие каблуки, а учиться ходить на высоких даже не было времени. Платье, в котором я выйду на подиум, просто фантастическое! В нем будет много народных украинских мотивов...

Напомним, что Виталина Ющенко уже однажды участвовала в модном дефиле в качестве модели. Два года назад на одной из вечеринок, приуроченных к Неделе украинской моды, девушка демонстрировала наряд от молодого дизайнера Олеси Телиженко. Тогда короткий топ позволил всем рассмотреть, что у матери двоих детей не только идеальный живот, но и пирсинг в пупке.  

Кстати, еще одна знаменитая клиентка Айны Гасе - украинский премьер-министр Юлия Тимошенко - в Милане на показе присутствовать не будет, хотя желание у нее такое и возникало. Однако дела государственные не пускают.

Впрочем, у Леди Ю есть еще один шанс увидеть коллекцию. Дизайнер собирается презентовать ее в Киеве в середине ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт