Глеб ДАРНИЦКИЙ, Елена КОНДРАТЬЕВА («КП» - Вологда»). Фото Александра УТКИНА. (19 сентября 2008)
«Пелагии» Акунина киношники придумали новый сюжет

«Пелагии» Акунина киношники придумали новый сюжет

Исполнители главных ролей Полина Кутепова и Александр Феклистов.

Канал «1+1» уже обзавелся правами на премьерный показ экранизации «Пелагии». Однако когда именно сериал смогут увидеть украинские зрители, пока неизвестно. Ведь съемки сейчас только в самом разгаре.

Старинный вологодский городок Кириллов заполонили киношники. Именно здесь режиссер Юрий Морозов снимает первую часть трилогии о находчивой монахине Пелагии и настоятеле Митрофане. В главных ролях: Полина Кутепова и Александр Феклистов.

Съемки «Пелагии» проходили на закрытой площадке древнего монастыря. С актеров взяли подписку о неразглашении подробностей сценария. Зачем такая секретность? По всей видимости, детективная развязка в фильме будет отличаться от книжной. Как это было сделано в остальных экранизациях книг Бориса Акунина.

Местные жители, прознав про новость, сбежались поглазеть, как снимается кино. Некоторым из них даже посчастливилось принять участие в съемках. Они играли монахов, батюшек, старушек-прихожанок. Рады! В настоящее кино попали и по 500 рублей (около $20) за каждый день съемок заработали.


Местные жители с охотой нанимаются в массовку - на звезд посмотреть и подзаработать.
Местные жители с охотой нанимаются в массовку - на звезд посмотреть и подзаработать.

Вместе с Кирилловым в число съемочных площадок сериала попали Ферапонтово, Кострома и Суздаль. По признанию режиссера, без кирилловских пейзажей передать эстетику книги Акунина не получилось бы.

- Он описывает город Заволжск, который стоит на большой реке, монастырь... - рассказал «КП» режиссер Юрий МОРОЗ. - Все это очень похоже на Кириллов и здешний монастырь, который также стоит на большой воде. Два года назад в этом монастыре уже снимали сериал «Апостол» - и остались искусственные фрески. Они нам очень пригодились: ведь по сценарию действие проходит в кабинете отца Митрофания.

Эти вот пейзажи книжного города Заволжска и снимали в Кириллове. А еще - как отец Митрофаний дает Пелагии задание расследовать таинственное злодейство - убийство трех белых бульдогов.

Может, от погружения в роль Полина Кутепова и была так сдержанна. Если не сказать отчужденна. Ни поболтать с населением, ни пошутить, ни на шутки поулыбаться.

- Мы решили, что это роль на нее так повлияла, - говорят жители Кириллова. - Да и съемки проходили быстро. Она, наверно, была очень сосредоточена на работе. Мы уж понимаем, не до панибратства ей было с чужими людьми.


До Кириллова съемки проходили во Владимирской области.
До Кириллова съемки проходили во Владимирской области.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт