Глеб ДАРНИЦКИЙ, Елена КОНДРАТЬЕВА («КП» - Вологда»). Фото Александра УТКИНА. (19 сентября 2008)
«Пелагии» Акунина киношники придумали новый сюжет

«Пелагии» Акунина киношники придумали новый сюжет

Исполнители главных ролей Полина Кутепова и Александр Феклистов.

Канал «1+1» уже обзавелся правами на премьерный показ экранизации «Пелагии». Однако когда именно сериал смогут увидеть украинские зрители, пока неизвестно. Ведь съемки сейчас только в самом разгаре.

Старинный вологодский городок Кириллов заполонили киношники. Именно здесь режиссер Юрий Морозов снимает первую часть трилогии о находчивой монахине Пелагии и настоятеле Митрофане. В главных ролях: Полина Кутепова и Александр Феклистов.

Съемки «Пелагии» проходили на закрытой площадке древнего монастыря. С актеров взяли подписку о неразглашении подробностей сценария. Зачем такая секретность? По всей видимости, детективная развязка в фильме будет отличаться от книжной. Как это было сделано в остальных экранизациях книг Бориса Акунина.

Местные жители, прознав про новость, сбежались поглазеть, как снимается кино. Некоторым из них даже посчастливилось принять участие в съемках. Они играли монахов, батюшек, старушек-прихожанок. Рады! В настоящее кино попали и по 500 рублей (около $20) за каждый день съемок заработали.


Местные жители с охотой нанимаются в массовку - на звезд посмотреть и подзаработать.
Местные жители с охотой нанимаются в массовку - на звезд посмотреть и подзаработать.

Вместе с Кирилловым в число съемочных площадок сериала попали Ферапонтово, Кострома и Суздаль. По признанию режиссера, без кирилловских пейзажей передать эстетику книги Акунина не получилось бы.

- Он описывает город Заволжск, который стоит на большой реке, монастырь... - рассказал «КП» режиссер Юрий МОРОЗ. - Все это очень похоже на Кириллов и здешний монастырь, который также стоит на большой воде. Два года назад в этом монастыре уже снимали сериал «Апостол» - и остались искусственные фрески. Они нам очень пригодились: ведь по сценарию действие проходит в кабинете отца Митрофания.

Эти вот пейзажи книжного города Заволжска и снимали в Кириллове. А еще - как отец Митрофаний дает Пелагии задание расследовать таинственное злодейство - убийство трех белых бульдогов.

Может, от погружения в роль Полина Кутепова и была так сдержанна. Если не сказать отчужденна. Ни поболтать с населением, ни пошутить, ни на шутки поулыбаться.

- Мы решили, что это роль на нее так повлияла, - говорят жители Кириллова. - Да и съемки проходили быстро. Она, наверно, была очень сосредоточена на работе. Мы уж понимаем, не до панибратства ей было с чужими людьми.


До Кириллова съемки проходили во Владимирской области.
До Кириллова съемки проходили во Владимирской области.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.