Светлана МАКСИМОВА. Фото канала «1+1». (19 сентября 2008)
«Рыжая» премьера осени

«Рыжая» премьера осени

Главным героям фильма от 18 до 20 лет.

Покой и рыжеволосые люди - две вещи несовместимые. С древних времен рыжие люди считались отмеченными особой печатью судьбы. Они - нонсенс. Парадокс нашей жизни. И с 22 сентября у канала «1+1» - свой личный парадокс: в эфире премьера цвета осени - «Рыжая».

Вместо Гнесинки - потеря зрения

На этом проекте продюсер Вячеслав Муругов (создатель «Кадетства») снова работает с молодыми актерами. Если «кадетами» были совсем юные ребята, то здесь главным героям по 18-20 лет. И взросление героини, которую сыграла питерская актриса Мария Луговая, проходит совершенно не так, как ей это представлялось. Вместо учебы в Гнесинке и карьеры пианистки рыжеволосая Тася оказывается в офтальмологической клинике лишенная зрения. А виною становится вечер самого счастливого дня в ее жизни, когда на улице она встречает ребят из заезжей столичной группы. Это оборачивается трагедией. Не рассчитав свои силы, один из юношей слишком сильно толкает девушку, и она падает на землю, потеряв сознание. 

Если бы исполнительница главной роли Мария Луговая еще со школы не была рыжеволосой, ей бы пришлось стать ею сейчас - пока идут съемки нового сериала. В отличие от своей героини питерская актриса, сыгравшая ранее в фильме «1814», в детстве играла на скрипке и мечтала стать балериной.

Сперва сериал хотели снимать в Петербурге, поэтому первые пробы проходили там. По словам Маши, она так волновалась, что была уверена - не прошла. Поэтому когда ее пригласили уже на пробы в Москву, то даже не поняла, что это тот же самый сериал.

Конечно, сыграть незрячего человека сложно хотя бы потому, что люди не привыкли жить, не видя мира вокруг себя.

- Не знаю, правильно ли я делала в этих сценах, - говорит Маша. - Представляла себя слепой, иногда, может, это и смешно, но я закрывала глаза и пыталась воспринимать мир иначе, какими-то другими чувствами. Ведь слепота - это когда человек чувствует все намного острее, он ранимее, осторожнее...

В образе тряпичной куклы

Сцена рокового события в жизни как Таси, так и человека, который стал ее невольным обидчиком и в то же время ее любовью, Бориса Окунева, проходила ночью. Чтобы снять момент падения героини и удар о камень, на площадку специально пригласили профессионального каскадера. Хрупкую девушку одели в бархатное зеленое платье Таси, облачили в рыжий парик, и перед камерами оказался идеальный двойник Луговой. Впрочем, до момента катастрофы актрисе все же пришлось поработать и самой - ведь во время попыток борьбы и шуточек подвыпивших парней группы Бориса Окунева лицо героини все же хорошо видно.

Чтобы отрепетировать эпизод на площадке, постелили маты: ребята перебрасывали Машу из рук в руки, после чего она падала на землю, а точнее - на маты. Так что побыть в образе тряпичной куклы актрисе таки пришлось - пока не отработали нужное положение и в работу не вступила каскадерша.

- Конечно, некрасивая ситуация с Тасей получилась, но изначально все планировалось как шутка, - оправдывает своего героя Андрей Щипанов, сыгравший Бориса Окунева. - Борис ведь не знал, чем это обернется. Может, она Окуневу просто приглянулась, но в силу какой-то скрытности, зажатости он не знал, как с ней познакомиться. Знаете, это как мальчишки девчонок за косички в детстве дергают... А несчастье, в которое все переросло, это не злонамеренность Бориса, а стечение обстоятельств...

По мнению продюсера «Рыжей» и создателя «Кадетов» Вячеслава Муругова, новый сериал - о том, насколько люди по-разному воспринимают мир. Зрячие могут не видеть очевидных вещей и двигаться на ощупь, совершая самые мерзкие проступки, а другие, даже не видя ничего, смотрят на мир всей душой. И могут радоваться жизни, любить ее, как рыжеволосая Тася.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков ревизор