28501
0
18 марта

Исполнитель роли Моцарта Микеле Локонте: Я не люблю мир мюзиклов!

- Микеле, ты был в Киеве и Москве уже несколько раз. Какие места тебе запомнились больше всего, какие только планируешь посетить?

- Обычно у меня нет времени для экскурсий. В прошлый раз я прогулялся по Киеву с Флораном Мотом, а по Москве немного походил один. Мне куда интересней наблюдать за людьми, попытаться их понять – вот, что, действительно, важно.

- В этом году не стало одного из твоих любимых артистов – Принса. Как ты воспринял эту новость?

- Я был в Сеуле, когда все произошло. Услышав об этом, я кивнул и усмехнулся, подумал –ошибка. А затем, идя со своими друзьями по улице, вдруг осознал, что это правда и испугался. Когда уходят творческие личности такого масштаба – это трагедия для серьезной музыки, ведь сейчас все больше и больше маркетинговых манипуляций, чем искусства.

- Как ты относишься к использованию животных в цирке?

- С появлением Cirque du Soleil, я убедился в том, что цирковое искусство пережило собственную художественную революцию. И её наиболее яркой чертой стал отказ от использования животных. Я не согласен с тем, что животных эксплуатируютвезде. Какое-то время я был очень близок к цирку и цирковымживотными и знаю, что некоторые из них живут в гармонии. Бываютартисты,проводящие с животными больше времени, чем с людьми. Однако, подобный гуманизм скорее исключение, чем правило, потому я был бы счастлив, если бы цирк был направлен исключительно на раскрытие секретов человеческого тела.

- Что значит для тебя семья?

- Семья – это матрица, жесткий диск! Но мы сами творцы своих семей. Главное – достигнуть определенного баланса, в котором доверие и независимость будут в гармонии.

- В одном из интервью на вопрос "будешь ли ты ещё участвовать в мюзиклах" ты ответил "нет", желая, чтобы Моцарт остался твоим единственным мюзиклом. Сейчас же у зрителя есть возможность наблюдать за тобой в цирковом мюзикле Timeo. Что изменилось?

- Я не люблю мир мюзиклов, но я согласился на участие в Timeo, потому что хотел снова выйти на сцену, где есть элементы театра и потому что этот проект не похож на мюзикл. Это скорее цирковая комедия.

Микеле уже не в первый раз приезжает в Киев, и по-прежнему влюблён в наш город Фото: соцсети

- Расскажи немного больше об этом проекте. Если в Моцарте люди видели тебя, то можно ли то же самое сказать о мсье Лойяле?

- Это спектакль, который нужно смотреть Сердцем, а не умом. Это – история мечты, мечты ребенка в инвалидной коляске и его вызова обществу. В этот раз у меня не было возможности интерпретировать персонажа, как я хочу, меня попросили не быть привычным Микеланджело, и мне пришлось вырасти. Я не соглашался ни с макияжем, ни с движениями – но мне пришлось уступить, ведь это работа и нужно уметь уступать. Невзирая на первичный дискомфорт, я люблю свои номера в Timeo. Нужно обладать смелостью, чтобы менять привычные для себя вещи.

- Как ты готовишься к "Трем часам в Париже", каковы твои ожидания от тура?

- В плане артистической подготовки все как обычно. Я не нервничаю и особо не репетирую, ведь я буду исполнять песни, которые уже в моем сердце. Меня больше радует возможность вернуться в Украину и Россию, в этот раз я больше готовлюсь к этим встречам. Я смотрю видеоклипы русских певцов и интересуюсь украинской альтернативной музыкальной культурой. Я смотрю клипы Григория Лепса, которые просто обожаю! Когда я их смотрю, то очень хорошо себя чувствую,все мои проблемы исчезают.

- Ты увлекаешься жизнью и творчеством Микеланджело Буонарроти. Что тебе наиболее в нём близко?

- Мне нравится история его непростых отношений с отцом – она чем-то похожа на историю Моцарта. Также я восхищаюсь историей создания Давида. Ещеэпизод, который я часто рассказываю Флорану Моту – он его обожает. Это встреча лицом к лицу с Леонардо да Винчи. Тогда им поручили расписать противоположные стенызала Большого совета (Салона пятисот) дворцаСиньории во Флоренции. Мне жаль, что "Битва при Ангиари" (фреска Леонардо) не сохранилась, но вы представьте накал страстей, когда два настолько непохожих друг на друга гения работали плечом к плечу!

ЧТО, ГДЕ, КОГДА

Мюзикл "3 часа в Париже"

7 ноября, Дворец Украина, 19-00

ПОЧЕМ БИЛЕТИК?

500 - 3800 грн.

ЧЕГО ЖДАТЬ ЗРИТЕЛЯМ?

Это шоу, в котором лучшие песни самых прославленных comedies musicales будут исполнены оригинальными  артистами: Микеланджело Лаконте, Мэтт Лоран, Сесилия Кара, Солаль, КияраДи Бари, Лоран Бан, Ямин Диб и др. Они вернутся к своим прославленным ролям, чтобы на три часа перенести вас в Париж различных эпох. Моцарт, Ромео и Джульетта, Эсмеральда и Квазимодо и другие герои- все на одной сцене! Грандиозный бал известных в мире культуры персонажей под величественные звуки симфонического оркестра и рок-группы. Почувствуйте Париж через его легендарные песни о любви, узнайте его в любую погоду, в любом настроении. Побывайте в Париже, где в ледяной дождь звонят колокола знаменитого Нотр Дама и мужчины поют Belle, как гимн женской красоте,где в прохладных сумерках уходящего дня бродят Les Rois dumondе. Станцуйте теплым осенним днём вместе с Моцартом на набережной Сены, напевая Tatoue-moi. Отправьтесь в самое романтическое музыкальное приключение в своей жизни, чтобы заново влюбится.