Фильм Обитаемый остров сегодня покажут впервые

Фильм Обитаемый остров сегодня покажут впервые

Комментарии: 2
Борису Стругацкому фильм нравится. Фото novayagazeta.ru.

Презентация фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров" завершит сегодня, 18 сентября X форум "Кино экспо-2008" в Петербурге.

"Обитаемый остров" - самый масштабный и многообещающий проект в российском кинематографе последних десятилетий. Картина является экранизацией знаменитого романа Аркадия и Бориса Стругацких.

"Чтобы реализовать этот проект, мы собрали уникальную команду - новое поколение талантливых русских кинематографистов, иначе экранизировать роман Стругацких было бы невозможно", - приводят организаторы слова Федора Бондарчука.

Чтобы максимально точно перенести на экран мир, созданный братьями Стругацкими, еще на стадии литературной разработки было принято решение разделить фильм на две части, которые появятся на экранах с интервалом в несколько месяцев.

При этом фильм не является дословной экранизацией. Главная задача авторов картины - создать самостоятельное художественное произведение, а не тщательно иллюстрировать роман, передает РИА "Новости".

Несмотря на их кропотливую работу с оригиналом, поклонники творчества Стругацких найдут в картине некоторые отступления от книги: в первую очередь, это касается лирической линии - взаимоотношений главных героев. Кроме того, в сценарий вошли некоторые сюжетные элементы из ранних версий романа, пострадавших от цензуры.

"Я всегда думал и сейчас думаю, что из этого романа может получиться забойнейший фильм, Не хуже, чем "Бегущий по Лезвию бритвы" или, скажем, "Бразилиа". Здесь есть все: и острая ситуация, и настоящий герой, и социальная идея, и увлекательный сюжет. Широчайшие возможности снять фильм "для всех" - для старых и малых, умных и глупых, "рационалов" и "эмоционалов", - приводят организаторы слова Бориса Стругацкого.

Над созданием уникального мира планеты Саракш - место действия "Обитаемого острова" - работала международная команда высококлассных профессионалов: режиссеры, операторы и звукооператоры, дизайнеры, художники по костюмам и гриму, постановщики трюков, каскадеры, супервайзер и художники компьютерной графики, конструкторы, специалисты по движущимся моделям и 3D-макетам и многие другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер по охране труда Днепропетровскшарм эль шейх погода в февралеШарль Деннер