28501
0

Почти все звезды боятся идти на гипноз перед телекамерой

Фото: Не все испугались шоу «Звезды под гипнозом» (слева направо): Василий Бондарчук, Светлана Тарабарова, Вадим Абрамов, Антон Лирник, Александр Педан (ведущий шоу), Оля Полякова, Владимир Ефимов (ведущий и гипнотизер), «Холостяк» Иракли Макацария с избраннице

По горячим следам мы обратились к соведущему Александра Педана - профессиональному гипнотизеру Владимиру Ефимову - и поговорили о тонкостях его работы.

- Владимир, есть ли разновидности гипноза? Чем, например, отличается его использование на шоу и в медицине?

- Существуют две разновидности. Есть терапевтический гипноз, с которого начиналось его изучение в принципе. Также он часто применялся в психиатрических клиниках для лечения людей. В это время, видимо, гипнотизеры поняли, что человек в таком состоянии может довольно неоднозначно себя вести, и подумали: почему бы из этого не вывести развлекательную ветвь?! Таким образом появился эстрадный гипноз.

- Наверняка у многих украинцев из-за таких случаев сформировалось ложное впечатление о гипнозе. Признайтесь, идя на кастинг, звезды с недоверием смотрели на вас и ваши действия?

- В 98% случаев. Мне часто говорили: "А вдруг я расскажу какую-то тайну, которую не хочу раскрывать?" Или: "А если я разденусь и буду голой танцевать?", "Вы проникните в мой мозг", "Вы выведаете мои тайны"… Опять же, человек в таком состоянии никогда не расскажет того, чего не хочет рассказывать. То, что вы видите в фильмах, - это неправда (смеется).

- И с какими эмоциями люди от вас уходили?

- Абсолютно все уходили довольные и с хорошим настроением. Поверьте, то, что происходило в студии, других эмоций вызывать не может. Зрители при просмотре испытают то же самое! Мне кажется, мы даже переплюнули французскую версию. А все благодаря сильнейшей команде "Звезд под гипнозом". Именно эти люди придумывали ситуации, в которые попадали звезды, и удачно совмещали это с тем, что происходило в студии. Вы не видите их, но именно они - гении нашего шоу, которые работают сутки напролет.

- За время съемок вы успели поработать со многими звездами шоу-бизнеса: Надеждой Мейхер, Николаем Тищенко, Антоном Лирником… Кто из них что вытворял? Кто оказался наиболее гипнабельным?

- Они как на съемках сюжетов, так и в студии творили такое… Некоторые становились ну совсем другими! Мужественный Николай Тищенко превратился в сентиментального мальчишку, веселый Антон Лирник - в мафиози, Надя Мейхер делала совершенно не присущие ей вещи и сама была от себя в шоке.

Одной из самых гипнабельных оказалась телеведущая Лена Блонда - она будет в каждой второй программе, мы даже доверили ей определенную роль в шоу.

Некоторые звезды приходили в студию со скептическим настроем, но к концу съемки их отношение к гипнозу менялось. Помню удивленного Игоря Кондратюка, который иллюзионистам на проекте "Україна має талант" крайне редко говорил "да". А на наших съемках смеялся от души и так искренне удивлялся некоторым моментам.

Запомнилось также, что Сергей Притула после съемки подошел ко мне и сказал: "Я не знаю, что вы сделали с ними. Такое сыграть невозможно! То, что они творили, - это невероятно!" Было очень приятно видеть восхищение такого человека.

КСТАТИ

"Цыганского гипноза" не существует

- Цыгане владеют не гипнозом, а навыками обмана и отвлечения внимания, - говорит Ефимов. - Как все обычно происходит: женщина за вами увязывается, кидает в спину 5-6 фраз, из которых хоть одна, но сыграет: "Тебя сглазили", "Твой муж - алкоголик", "Тебе изменяют", "У тебя болеет родственник"… Обычно людей, у которых действительно много проблем, это останавливает. Цыганка берет их за руку и "разводит" на деньги.

CМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Шоу "Звезды под гипнозом" смотрите по четвергам в 19.00 на Новом канале