Елена ШЕРЕМЕТОВА. Фото newsmusik.ru (18 сентября 2008)
Билана хотят лишить водительских прав

Билана хотят лишить водительских прав

Триумфатор «Евровидения» Дима Билан  в час ночи ехал на своем «Хаммере» по Ленинградскому проспекту в  Москве. У дома № 74  выскочил на встречку, и его поймали гаишники и объяснили певцу, что за такое нарушение лишают водительских прав. Дима, понятное дело, расставаться с документом не желал и, по словам инспекторов, «включил звезду» - стал грубить.

На гаишников это впечатления не произвело. Звезда не звезда, а закон один для всех. Инспекторы составили административный протокол и отобрали у Билана водительское удостоверение, выдав взамен временное. А материалы дела о лишении певца прав на срок от 4 до 6 месяцев направили мировому судье.

На заседание Дима не приехал - вместо него прибыли защитники, которые попросили направить дело по месту регистрации автомобиля («Хаммер» зарегистрирован в Коломенском районе, где проживает отец Билана). Суд это ходатайство удовлетворил и вернул материалы в ГИБДД. Однако гаишники все отправили обратно, сообщив, что не в их компетенции перемещать дела по судебным инстанциям. Тогда было решено направить все документы в Мособлсуд - пусть, дескать, там решают, где рассматривать вопрос. Как нам удалось узнать, в Мособлсуд материалы «дела Билана» еще не поступили. Так что участь певца решится, похоже, еще не скоро. А пока Диме во избежание новых неприятностей приходится пользоваться услугами профессионального водителя. 

Мы позвонили Диме, чтобы узнать у него подробности инцидента.

- Если вам интересна моя версия, то права свои я потерял, и совсем недавно мне их вернули, - сообщил певец. - Я ехал по Ленинградскому проспекту в аптеку. Права выпали из портмоне.

- А кто их вам вернул?

- Не важно, но я этих людей уже отблагодарил.

- А в суде говорят, что еще вопрос не решен…

- Ну, если вы туда звонили, зачем тогда мне звонить.

- Последний вопрос: «Хаммер» зарегистрирован на вас или вашего отца?

- Без комментариев.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт