Рэпер Серега: Очень сложно отвыкаю от любимых женщин

Чего греха таить - Сергей Пархоменко далеко не тот персонаж, которых называют "подарком для журналиста" - брутальный, резковат, на "неудобные" вопросы отвечает "удобными" отказами, отшучивается, когда ждешь серьезных ответов... Сейчас можно смело говорить, что музыканту удалось невозможное - не только вернуть себе былую популярность после нескольких лет молчания, но и всецело приковать внимание публики к своему новому сценическому альтер-эго - ироничному хулигану Полиграфу ШарикOFFу, который без капли стеснения поет о большой мужской харизме, сексе и прочих удовольствиях жизни.

Для начала мы поговорили о недавнем скандале с минированием самолета в аэропорту "Вкуково", когда Сереге пришлось давать показания в полиции.

А затем побеседовали и о других гранях бытия артиста.

"ДВАЖДЫ 20-ЛЕТНИМ ОЩУЩАЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО!"

- Совсем недавно, 8 октября, вы отпраздновали круглую дату. Как изменилось само- и мироощущение в периоде жизни, где вам - два раза по двадцать?

- Наверное, нужно еще лет двадцать прожить, чтобы понять, чем сорок отличалось от двадцати. Это просто цифра и не больше. Разницы особой между собой 20-летним и дважды двадцатилетним не ощущаю - чувствую себя прекрасно. Выгляжу, как мне все говорят, отлично. И по-прежнему интересен средствам массовой информации!

- Представьте, что вы оказались в прошлом и встретили себя 18-летнего. Что бы вы сказали сами себе с высоты прожитых лет?

- "Не летай через Внуково, летай через Шереметьево!" (Смеется).

- За последнее десятилетие много чего изменилось в вашей жизни. Но кое-что осталось неизменным - любовь Сереги к немецкому автопрому. В 2004 году вы рассекали на экранах на "черном Бумере", а в 2016-м - на кубике-гелендвагене в клипе "Гелик Вани" (за месяц ролик набрал в Youtube 3 миллиона просмотров. - Ред.) А Сергей Пархоменко в обычной жизни каким авто отдает предпочтение?

- Если честно, мне нравятся британские автопроизводители. Последние годы езжу на Aston Martin черного цвета.

- Лихачите на дорогах?

- С людьми в форме ни разу проблем не было. По крайней мере, меня ни разу не догнали! (Смеется).

"ПО ПУТИ В КИЕВ НАПИСАЛ ПЕСНЮ ОБ ИЗМЕНАХ И РЕВНОСТИ"

- Давненько вы не встречались с киевской публикой! Чего ждать поклонникам на концерте Сереги 10 декабря в клубе "Динамо Люкс"?

- Прежде всего, не Серегу ждать, а Полиграфа ШарикОFFа. Это будет его полноценное выступление с живым бэндом, на котором прозвучат известные песни из репертуара Полиграфа. Ну и ретро-хиты в моем исполнении, куда ж без них. Будет весело - неоднократно проверено публикой Одессы и Харькова. А в Киеве это будет первое большое выступление за долгое время - приглашаю всех!

Кстати, пока летел к вам, написал еще одну новую песню для Полиграфа - буквально за пять минут!

- Строчку бы экспромтом из вашего будущего хита!

- Не могу - это же секретное оружие автора! Эта песня - об изменах, о неверности в отношениях. Несмотря на то, что в ней описаны драматические события, она очень веселая и забавная.

- Текст этой песни биографичен?

- Безусловно, в ней присутствует и мой жизненный опыт… Кстати, возвращаясь вопросу, чем мои "20" отличаются от "40". Сейчас гораздо больше жизненного сока, информации, из которой я черпаю сюжеты своих песен. А в 20 не так много тем и событий, о которых хочется писать. В 40 уже накапливается сценарий, который нужно обрабатывать.

"НЕ ЖЕНАТ И В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НЕ СОБИРАЮСЬ"

- В жизни вам чаще изменяли или у самого "рыльце в пушку"? Вы склонны к изменам?

- Нет, не склонен. Я однолюб. При всей моей скандальной в этом смысле репутации я очень сложно отвыкаю от людей, от любимых женщин... Очень сложно с ними расставаться. Но когда лопается последняя чаша терпения и наступает точка невозврата, я безжалостно рву нити, связывавшие нас с любимым человеком ранее.

- Чувствуется, что сейчас рассуждает об отношениях свободный человек, необремененный отношениями...

- Можно находиться в отношениях и встречаться с женщинами и чувствовать себя абсолютно свободным. Все зависит от внутреннего самоощущения и установок мужчины, от того, насколько близко он допускает к себе человека. В настоящий момент могу лишь сказать, что я не женат. И жениться в ближайшем будущем не собираюсь.

- И с чистой совестью снимаетесь в постели с десятками полуобнаженных красоток (речь о клипе "Только секс"). Плоть во время таких съемок отзывается или вы уже достигли того уровня самоконтроля, когда либидо во время рабочих моментов стоит на паузе?

- Мне кажется, я единственный не рассмотрел толком ни одну девочку, которая находилась со мной в постели (смеется). Я лежал на спине, смотрел вверх  (там был очень сложно выстроен кадр) - и никого не видел! Честно.

ЧТО ТАКОЕ "КАКАО БЕЛОГО ЦВЕТА"?

- Блюстители морали чуть слюной не захлебнулись, ругая вашу песню "Какао белого цвета" за скрытую пропаганду наркотиков... Потом в клипе вы еще косячком затягиваетесь…

- Ага, значит, когда я пропагандировал здоровый образ жизни  и спорт, людей тренировал, - блюстители морали были спокойны. Послушайте, Тарантино, который снимает кровавые триллеры, смакуя в кадре детали гротескных убийств, не считают почему-то маньяком!

- Тарантино за океаном, а вы здесь - родной и тёплый пример для подражания, для юных поколений в том числе!

- Дело в том, что нужно все-таки найти ответ на вопрос, что такое "какао белого цвета" - вдруг это спортивное питание. Не приходила вам такая мысль в голову? Парень в хорошей спортивной форме пронёс на самолёт протеиновый порошок со вкусом какао - что здесь в этом плохого?

И с чего вы взяли, что в конце герой травку курит? Это сигарета! Ведь его в землю закопали, положили в гроб, а он чудом выбрался - как тут не закурить! После секса в постели курить нормально, понимаешь? А чудом выбрался из гроба - так скурить "беломорину" уже аморально. Сплошные двойные стандарты! (Улыбается)

"ЧТОБЫ БЫТЬ В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ, МЯСО ЕСТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО"

- Знаю, в последнее время вы практикуете веганство. Насколько эта философия питания совместима с бодибилдингом? Разве мужику "живой" белок не нужен, чтобы нарастить "мясо" в  стратегических местах?

- Чтобы быть в хорошей спортивной форме, необязательно есть мясо! Продукты растительные способны в полном объеме заменить вещества питательные, которые мы получаем из продуктов животноводства - имею в виду аминокислоты, необходимые для строительства мышц.

Есть немало известных спортсменов, которые практикуют веганство и ощущают себя более сильными и выносливыми, выглядят намного лучше, нежели до этого опыта. Происходит омоложение организма, сводятся на нет воспалительные процессы в организме.

По большому счету, если мы все будем правильно питаться - оставим аптекарей без заработка. Ведь люди, увы, тратят колоссальные суммы на врачей, больницы и пилюли...

Рекомендовать и навязывать ничего никому не буду -  если бы на меня эта система не подействовала, сами понимаете, я не стал бы коренным образом менять привычки питания, которые выработались за долгие годы.

Хотя Серега и практикует веганство, это не мешает ему заниматься бодибилдингом

"ДЛЯ ПОЛИТИКОВ АРТИСТЫ - ШУТЫ ГОРОХОВЫЕ"

- Во время событий на Майдане из-под вашего пера родились стихи, адресованные российской власти. Вам палки в колеса не пытались ставить после переезда из Киева в Москву?

- Был один великий артист, к мнению которого прислушивались политики, - Майкл Джексон. Он спел "Песню Земли", после чего нарвался на травлю - его карьеру просто уничтожили! А после него не было артистов той величины, которые своими заявлениями могли бы взволновать политическое поприще. Мы для них - шуты гороховые! Плевали они на нас и на наши заявления. Вот в этом правда.

- Ваши родители живут в Севастополе. Бывали у них в гостях после того, как Крым обрел другой статус? Насколько изменилась жизнь людей там?

- В гостях с тех пор не бывал. У меня очень плотный график, и добираться туда мучительно - поездом можно ехать по украинской земле, а самолетом лететь - нет.

Мне хотелось бы больше уделить внимания тому, насколько жизнь киевлян и качество жизни в Киеве и в Украине в целом изменилось. Если я скажу, что вижу здесь больше счастливых людей, чем до всех событий, я буду неправ. Да и сами вы прекрасно знаете - украинцы живут с большим волнением за собственное будущее.

"С СЫНОВЬЯМИ В КИЕВЕ ВИЖУСЬ РЕДКО"

- В Киеве у вас подрастают сыновья - семилетний Марк и шестилетний Платон. Как часто видитесь с детьми после того, как переехали на ПМЖ из украинской столицы в Москву?

- Я вижусь с ними очень редко. У меня был контракт с каналом СТБ, благодаря которому я переехал в Киев и прожил безвыездно здесь пять лет. У шоу, в котором я участвовал, как мне рассказывали, даже были неплохие рейтинги. Это было моим основным занятием в то время. После того, как контракт не был пролонгирован (почему - можете спросить у сотрудников канала), я обратно уехал в Москву - поскольку в свое время покинул этот город, чтобы работать на СТБ.

- Какова судьба дома под Киевом, строительство которого помешали завершить события 2013  года?

- Я бы не хотел отвечать на этот вопрос.

- Удалось ли вам  за "пятилетку" бытности в Киеве обзавестись друзьями в нашей шоу-бизнесовой среде?

- Я дружу со всеми украинскими исполнителями, просто не все об этом знают (улыбается). С большим теплом и благодарностью отношусь к Константину Меладзе, Свете Лободе и Диме Монатику. А еще я признателен дуэту Потап и Настя - не совсем понимаю, почему, но признателен (улыбается).

- Как насчет дуэтов с украинскими певцами в ближайшем будущем?

- Нет, в творчестве я - настоящий одиночка.

- Не чересчур ли вы категоричны? Песня "Крыша", записанная вами в тандеме с Бьянкой, побила все рекорды!

- Изначально мы планировали записать совсем другую песню. А в "Крышу" я попал совсем случайно - даже, можно сказать, навязался. Она записала версию без меня, но мне настолько понравилась песня, что я написал небольшой куплет, записал дэмо на айфон, прислал Бьянке - и мы выпустили совместный клип.

Серега и Бьянка – "Крыша":

ПРАВИЛА ЖИЗНИ

- Что вас, человека со взрывоопасным и сильным характером, может взволновать по-настоящему?

- Я стараюсь быть спокойным в любых ситуациях. После того, что происходило в моей жизни, уже ничто не способно вызвать во мне сильное волнение. И этим тоже, наверное, 40 лет отличаются от 20-ти.

Любые потери неизбежны, если им суждено случиться. И каждый день и миг жизни нужно принимать, как великий дар. Вы знаете, что в английском языке у слова present есть два значения: "настоящее" и "дар". И этим все сказано: нужно относиться к жизни в настоящем времени как к дару. Тогда ты будешь спокоен. Легко, кстати, быть спокойным, когда говоришь правду.

- Хотелось бы узнать вашу формулу счастья - из каких оно пикселей состоит?

- Я хочу чаще улыбаться сам и сделать так, чтобы люди вокруг меня чаще улыбались! И пока мне это удаётся.