Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото eurovisions.ru (17 сентября 2008)
Участников «Евровидения-2009» будут судить

Участников «Евровидения-2009» будут судить

Организаторы главной европейской песенной баталии решили, что хватит постсоветским странам побеждать за счет голосования за них соседей. Теперь оценивать выступления конкурсантов будут не только зрители, но и жюри, которое создадут в каждой стране-участнице. Это, по мнению организаторов, сбалансирует результаты.

- Ничего более демократичного, чем голосование зрителей, нет. Но члены жюри имеют возможность послушать песни несколько раз, прежде чем принять решение. Мы считаем, что это сделает шоу более интересным, - сказал один из руководителей конкурса Сванте Стокелиус. 

Правила решили изменить после того, как последние несколько лет призовые места занимали артисты из стран Восточной Европы.

- Мне кажется, это правильное решение, - сказала «Комсомолке» певица Ани Лорак, занявшая в этом году на конкурсе второе место. - Я на себе ощутила неправоту системы голосования за соседей, когда оценивается не песня и мастерство, а то, из какой ты страны. Хотя я не уверена, что система с жюри совершенна. 

Проверить ее на практике мы сможем в мае следующего года, когда в Москве будет проходить очередной конкурс «Евровидение».
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт