Александр ИЛЬИН («КП» - Донецк») (2 июня 2007)
Певец Стас Пьеха: Я отказался быть стриптизером

Певец Стас Пьеха: Я отказался быть стриптизером

Комментарии: 1

В Донецке побывал звездный внук знаменитой бабушки

Со Стасом Пьехой мы общались прямо в гостиничном холле. Через пару часов певец должен был выйти на сцену: Стасу предстояло выступить на центральной площади Донецка, где проходил конкурс красоты «Мисс Донбасс».

«Я - эстет»

- Стас, сегодня вы выступаете на одной сцене с самыми красивыми девушками Украины. Часто приходится бывать на конкурсах красоты?

- Да, частенько. И если не ошибаюсь, в Донецк я также не впервые ради этого приезжаю. Естественно, мне это нравится, ведь я эстет, очень люблю все красивое. Наверное, оттого, что с детства меня окружали красивые женщины, хотя и намного старше.

- К тому же вы, будучи парикмахером-стилистом, вполне способны оценить красоту профессионально.

- Ой, вы вспомнили такое далекое прошлое! Я этим занимался не потому, что душа сильно лежала. Просто хотелось научиться что-то делать своими руками. А сейчас, наверное, ничего и не вспомню. Ножницы в руках держал года два назад.

- Стас, вы способны похулиганить?

- Запросто! Могу явиться на серьезное мероприятие в майке с неприличной надписью. Что поделать - люблю самовыражаться. Иногда охота включить некий нигилизм. Но зато никогда не выйду на сцену голым. Однажды мне предложили принять участие в программе в качестве стриптизера, а я не согласился и послал их подальше.

Буду делать то, что нравится

- Стас, теперь классическая тема: ваша бабушка. Скажите, что значит для вас творчество Эдиты Пьехи?

- Давайте начнем с того, что я рядом с этим творчеством вырос. Если с мамой можно было слушать Стиви Ванреда, то на концертах с Эдитой я слушал только ее песни, поскольку с трех лет вместе с ней гастролировал. Но адекватно их оценивать не могу, поскольку они - фон моего детства. Скажу только, что лучшим этапом творчества бабушки, на мой взгляд, было время, когда она исполняла песни Сан Саныча Броневицкого, моего деда.

- Каким видите пик своей творческой карьеры?

- Хочу прийти к моменту, когда смогу инвестировать в собственную музыку. Тогда я начну делать то, что нравится мне, а не людям.

Барабаны привили чувство ритма

- Поделитесь другими сокровенными желаниями?

- Я из тех, кто прекрасно понимает, что ничто не валится с неба просто так. Всего нужно добиваться, непременно прилагая усилия. А из сокровенных у меня есть мечта - выпустить сборник собственных стихов.

- И чье творчество вас вдохновляет? На кого из поэтов хочется быть похожим?

- Честно? Никому подражать не пытаюсь. Может, я сейчас скажу дикие для кого-то вещи, но в поэзии я ориентируюсь только на самого себя. В стихосложении не пользуюсь понятиями ямб, хорей… Было время, когда я серьезно играл на перкуссии, и, видимо, тогда у меня выработалось чувство внутреннего ритма. Вот оно-то и диктует необходимый размер стиха.

- Понятие «творческий кризис» вам знакомо?

- Еще бы, чуть ли не каждый день с ним сталкиваюсь. Приходится себя заставлять, уговаривать и прочее, но это, я считаю, нормальное явление. Кстати, лучшие вещи пишутся в нестандартном состоянии: например, когда простужен или не спал двое суток.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Стас Пьеха родился 13 августа 1980 года в Санкт-Петербурге. Поступил в училище имени Глинки на дирижера-хоровика, работал стилистом. Потом - учеба в эстрадно-джазовом училище при Гнесинке.

Играет на фортепиано и перкуссии. Время от времени сочиняет тексты песен, музыку. Выпускник «Фабрики звезд-4».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт