28501
0
28 марта

"Мисс Украина 2016" Александра Кучеренко: "Думаю, после конкурса Гройсман трое суток не спал!"

Ее выбрали в прошлый уик-энд, а уже в ноябре 18-летняя Александра из Днепра, сейчас студентка журфака столичного вуза, будет представлять Украину на конкурсе "Мисс мира".

Забыла имя премьера из-за Андре Тана

- Саша, признайтесь, страшно было выходить на сцену и сражаться за корону самой красивой?

- У меня нет страхов перед публичными выступлениями. Привыкла к этому с детства. Я танцевала с пяти лет, почти каждые выходные у меня были танцевальные конкурсы, много зрителей, внимания. Впрочем, конкурс красоты для меня стал особым событием, ведь я никогда ранее не участвовала ни в чем подобном. А стресс был только в тот момент, когда прозвучал вопрос от Андре Тана...

- И вы забыли имя украинского премьер-министра! Переживали по этому поводу?

- Да. Когда я поняла, что мне будет задавать вопрос дизайнер Андре Тан, то начала вспоминать главные принципы моды. И тут слышу "Как фамилия премьера?" Для меня этот вопрос был таким неожиданным, что выбил все из моей головы.

Мне кажется, любой человек в нашей стране знает имя президента и премьер-министра. Думаю, трое суток после "Мисс Украина" Владимиру Борисовичу Гройсману не спалось (смеется), потому что в каждом репортаже с конкурса вспоминали об этом курьезе.

- А когда с вашей головы слетела корона, не испугались? Мол, плохой знак…

- Ну, она же не упала на пол - у меня хорошая реакция (улыбается). И это не первый случай, когда слетает корона. Она неудобно держится на голове, потому что большая и тяжелая, а ее правильная круглая форма не сопоставима с формой головы. Но держать ее на голове - это удовольствие.

Фото
Фото
04 Сентября 201617:25

"Побеждать можно и без "папиков"

- Кроме победы на "Мисс Украина", какими личными достижениями можете похвастаться?

- Для меня поступление в университет - это победа. Я сдала успешно ВНО. В школе отлично училась: сдала украинский на 196 баллов, русский - на 197, историю - на 186 баллов. А в университете был еще специальный конкурс  - надо было выступить перед ТВ-камерой, прочесть стих, объяснить свою позицию. Я получила 200 баллов из 200. И это тоже маленькая победа.

- Вы поступили на журфак и собираетесь стать телеведущей. Сами выбрали эту профессию?

- Еще в семь лет я знала, кем буду. Такой уж у меня характер. Помню, в садике сказала, что буду танцевать - и танцую уже 13 лет. Так и с телеведущей. Родителям я сказала, что взвесила все плюсы и минусы, просчитала свои способности. И с детства интересовалась телеведущими, следила за ними, старалась за ними повторять, а позже тренировалась перед камерой.

- Многие люди уверены, что без богатых "папиков" победить на таком конкурсе нельзя. У вас есть такой "папик"?

- Оригинальный вопрос. Можно ли победить без того, кто не стоит за тобой? Все стереотипы у людей рождают сплетни, и опровергнуть их могут лишь люди, которые сами чего-то достигают. Я одержала победу и могу сказать, что корону можно получить и без "папиков".

"Отец научил меня думать, а мама - всегда оставаться человеком"

- Саша, в кого вы такая красивая?

- Конечно, это заслуга моих родителей. Я родилась в любви и добре, а природа помогла создать им меня такой. Многие поздравляют именно родителей, а не меня, - это их праздник. Люблю их!

- Кем работают родители?

- Моя мама - экономист, а папа - финансист. Он всегда меня поддерживал, научил многому: ездить на велосипеде, играть в шахматы, видеть жизнь такой, какая она есть. Научил меня думать, работать, жить... А мама учила меня, что вопреки обстоятельствам в жизни нужно оставаться человеком, не лицемерить. Учила строить хорошие отношения с окружающими, быть доброй и сильной.

- Вам когда-нибудь делали предложение руки и сердца?

- Мне кажется, на такие вопросы публично не дают ответа. Я часто влюбляюсь, но еще настолько молода, что замуж не стану собираться минимум год. К тому же на "Мисс мира" мне нужно представить страну незамужней.

"Я не верю в депрессию"

- Накануне конкурса не было знаков и вещих снов, что именно вы станете победительницей?

- Самый большой знак - номер "13", под которым я выступала на конкурсе. Поначалу я относилась к нему  нейтрально. А ведь для моего папы это очень позитивное число. Наверное, передалось по наследству (смеется).

- Верите ли вы в гороскопы? Во что вы в жизни вообще верите?

- Верю в то, что где-то там, в звездах, заложен некий код - и потому в каждом человеке проявляются характеристики, присущие конкретным знакам. Например, я Стрелец (родилась 26 ноября), поэтому необыкновенно целеустремленная. А в жизни я верю в добро, справедливость и красоту.

- Что вы делаете, когда у вас плохое настроение?

- У меня не бывает плохого настроения. Я привыкла всегда чем-то заниматься. И не верю в депрессию! Я не заедаю свои переживания шоколадом. И не сомневаюсь, что все у человека идет из головы. Если у меня и бывает грустная минутка, включаю музыку: лучше всего помогают латиноамериканские мотивы.

Александра Кучеренко.

ТТХ

• Александра Кучеренко
  • Возраст - 18 лет
  • Рост - 177 см
  • Параметры - 87/61/92

КСТАТИ

На что потратит призовые 200 тысяч гривен?

- Я хочу помочь талантливым детям моего родного Днепра. Там меня ждет талантливая девочка-музыкант из малообеспеченной семьи, ее мама болеет после автокатастрофы. Я обещала подарить ей скрипку.

И еще хочу помочь юной пианистке Алисе Малаховой. Это первое, что я  сделаю, получив деньги.

Также организую поездку школьников Украины на конференцию молодых ученых, которая состоится в Германии в 2017 году.

ЗАКУЛИСЬЕ

Джамалу не пускали на сцену

Как рассказала исполнительный директор конкурса "Мисс Украина" Ирина Копаница, во время конкурса с победительницей "Евровидения" случился инцидент.

- Джамала для выступления в нашем шоу надела белый костюм, - рассказывает Ирина. - А на финальном выходе часть девушек тоже были в белом. И сотрудники, которые отвечали за выход конкурсанток на сцену, Джамалу не узнали и стали тянуть ее за руки, мол, "куда ты пошла, еще рано!". А она в этот момент выходила на свой номер - петь! Ну, быстро разобрались, конечно, извинились. И кто знает, может быть, Джамале даже было приятно, что ее за конкурсантку приняли.

БУДЬ В КУРСЕ

"Мисс Украина 2016" пришла в редакцию "КП" вместе со своей красивой короной.

Из чего сделана корона за 250 тысяч евро

"Мисс Украина 2016" пришла в редакцию "КП" вместе со своей красивой короной. Ее, завернутую в красный бархат, принес специальный человек.

Как оказалось, корона стоит 250 тысяч евро! Для ее создания использовали 700 грамм белого золота, 300 жемчужин, 70 аметистов, 200 фианитов, 50 корундов и 488 кубических циркониев. Общий вес короны - 1,7 кг. Она была создана дизайнером Еленой Богачевой и мастерами Киевского ювелирного завода. Является переходным призом - передается от победительницы к победительнице.