«Интер» открывает «Охоту на Берию»

«Интер» открывает «Охоту на Берию»

Комментарии: 2
Гришечкин давно мечтал сыграть Берию.

Режиссер Алексей Пиманов решил совершить экскурс в прошлое, а заодно и поведать современникам о тайнах одного из ближайших соратников Сталина - политического деятеля Лаврентия Берии. Этой одиозной и противоречивой фигуре он посвятил 9-серийный сериал «Охота на Берию», который стартует на «Интере» 15 сентября в 21.30.  

Главный герой картины - Алексей Казарин (Дмитрий Жулин), сын начальника гаража особого назначения в Кремле. В один из дней он, как обычно, привозит фельдфебельскую почту на Кунцевскую дачу Сталина. И как раз тогда, когда вождь находится при смерти. Случайно Алексей становится свидетелем разговора Берии (Вячеслав Гришечкин) с охранниками Сталина. Лаврентий Павлович настрого запрещает им вызывать доктора. А чтобы Иосифу Виссарионовичу не предоставил медицинскую помощь его лечащий врач, который тоже находился на даче, Берия приказывает своим людям его убить. 

Услышав этот разговор, Алексей понимает, что ему надо как можно скорее исчезнуть отсюда и забыть обо всем, что слышал. Однако остаться незамеченным не удается. С этого момента жизнь молодого Казарина превращается в ад. Берия, который не привык оставлять опасных свидетелей в живых, начинает за ним настоящую охоту…

По словам Вячеслава Гришечкина, который сыграл Берию, он давно мечтал об этой работе. 

- Я изучил множество материалов. Пытался понять, каким он был человеком,�не хотелось изображать прямолинейного монстра. Помните завет Станиславского: «Играя злого - ищи, где он добр»? Вот так и я искал в нем человеческое - вплоть до психологических жестов.

Как оказалось, актер перенял у него даже движения рук (нервный тик) или то, как Берия, волнуясь, снимал пенсне и, нервно моргая, потирал переносицу. Плюс легкий грузинский акцент. Словом, должно быть интересно. 

КСТАТИ

Несколько фактов о фильме: 

Сцену смерти Сталина снимали на знаменитой Кунцевской даче вождя, где он умер на самом деле. 

В фильме поминутно восстановлены не только события той ночи, когда ушел из жизни Сталин, но и даже обстановка комнат, вплоть до дивана, на котором умирал вождь. 

Столкновение двух судов снимали на фарватере Москвы-реки, прямо напротив Кремля. 

Роль Владимира Казарина, зама начальника гаража особого назначения, сыграл актер Евгений Меньшов, известный как ведущий российской программы «Песня года».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа выпускающим редакторомздесьмультик Огги возвращается