Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено каналом «1+1». (15 сентября 2008)
«Ворожея» не отпускала главную героиню со съемок

«Ворожея» не отпускала главную героиню со съемок

Героиня Анны Здор колдует не ради своей выгоды.

Не все решаются снимать фильмы с элементами мистики. Вокруг них и за ними - постоянно какой-то шлейф странных событий, а режиссеры и актеры - натуры тонкие, впечатлительные. Наталья Варлей после съемок «Вия» очень долго не могла прийти в себя, а об экранизациях булгаковского «Мастера и Маргариты» вообще ходят легенды… Вот и участие в невинном, на первый взгляд, мини-сериале «Ворожея», который стартует на «1+1», оказалось не таким уж безобидным для актеров…  

После первых съемочных дней исполнительница главной роли Анна Здор поехала в аэропорт, чтобы успеть на свой спектакль в Москву. Вот тут-то она и поняла: происходит что-то не то. Сперва на регистрации Анне сказали, что ей оторвали не тот купон и посадить ее на самолет никак не могут. После долгих выяснений обстоятельств и просьб ее таки пропустили на паспортный контроль, но и тут Аню ждали неприятности. У актрисы потребовали заполненную миграционную карту, о существовании которой она не имела понятия. И снова - угроза того, что ее не пустят в самолет…

- В итоге женщины на паспортном контроле спросили меня, что это за фильм, в котором я здесь снимаюсь, как называется, - рассказывает Анна. - Я отвечаю: «Ворожея». Они в ответ: «Ну, все понятно. Прилетишь в Москву, сходи в церковь, поставь свечку, проси у Боженьки прощения».

Однако на самом деле героиня Анны - девушка хорошая, хоть и ворожея, но добрая. До определенного момента Женя жила себе спокойной жизнью, пока однажды беды не стали валиться одна за другой - ее бросает молодой человек, с работы увольняют, а хозяйка квартиры угрожает выселить с милицией… Вот тут ее подруга и психолог Маша, приводя девушку в чувство, выясняет, что ее бабушка владела древним искусством ворожбы, а в современном мире это не только удобно, но еще и выгодно. Женя начинает карьеру «потомственной ворожеи», но ее колдовство действует с точностью до наоборот: если кого-то надо приворожить, то привораживаются все, кроме нужного человека…  

- Вначале она не верит в свою избранность, - поясняет режиссер Игорь Шевченко, - но в какой-то момент начинает понимать, что в ней действительно открылся светлый дар, который она не хочет отдавать на службу коммерции. Женя стремится бескорыстно служить людям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт