Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (15 сентября 2008)
Звездам раздали языческих идолов

Звездам раздали языческих идолов

В родные пенаты Владимир Данилец (слева) пожаловал с продюсером Евгением Перебийносом и коллегой Владимиром Моисеенко.

На выходных светская жизнь бурлила в 200 километрах от столицы - Чернигов принимал своих ставших известными земляков. До того как организовать прием, жители города два месяца голосовали за кандидатуры знаменитых земляков. 

Награждение организовали пышно: под звуки фанфар приглашенные неспешно шествовали по красной ковровой дорожке. Юмористический тандем Владимиров - Данилец и Моисеенко (редких нынче в Украине гостей) - галантно пропустил вперед серебряного призера Олимпийских игр в Пекине тяжелоатлетку Ольгу Коробку.

И все же этикет не был соблюден до конца: увидев, что гости уже прошли, в двери, нещадно топча дорожку, массово двинулись зрители церемонии. Они практически внесли на руках в помещение «Кроликов». Но этот инцидент нисколько не испортил звездам настроение. Попивая вино, гости с удовольствием общались со старыми приятелями.

- Я вообще из села Дмитровка, - поведал нам Владимир Данилец. - И мы часто используем черниговский менталитет в наших образах. Например, миниатюра «Индийское кино» полностью списана с жителей села. В школе, где я учился, сейчас, кстати, висит мое фото.

Настоящей звездой вечера стала олимпийская чемпионка Ольга Коробка. Она призналась, что редко бывает на светских мероприятиях, но повышенное внимание ей нравится.

- Мне приятно признание, что меня узнают, - с детской непосредственностью делилась она. - Я привыкла быть самой заметной - даже в Пекине была самой тяжелой участницей среди всех. Посещать вечеринки часто не могу - тренер не отпускает, но после Олимпиады могу расслабиться. 

К слову, отдыхая от соревнований, спортсменка позволила себе сделать шикарный маникюр.

- Хочется себя почувствовать женственной, - откровенничала Ольга. - Ведь в спортзале не до этого. А сейчас я пока не делаю упражнений на штанге и могу себя побаловать. 


Серебряный призер Олимпиады, тяжелоатлетка Ольга Коробка с головой окунулась в светскую жизнь.
Серебряный призер Олимпиады, тяжелоатлетка Ольга Коробка с головой окунулась в светскую жизнь.

Своим пением развлекала всех родная тетя «Миссис мира-2008» певицы Камалии, которую представили как Мэрием. 

«КП» пообщалась с мамой Камалии.

- Мы сюда часто приезжаем, ведь Чернигов - наш родной город, - рассказала Инна Петровна. - Камалия здесь даже училась несколько месяцев. Конечно, были у нее тут и влюбленности, но она мне о них не рассказывала. Когда приезжаем сюда, любим ходить в Парк пушек и в баню на набережной. 

Сама Камалия в Чернигов не приехала - сейчас она находится на съемках кинокартины в Польше, в которой играет главную роль.

Мероприятие почтили своим присутствием писатель Юрий Мушкетик, автор украинской гривны Василий Лопата и Герой Советского Союза космонавт Владимир Титов, совершивший три космических полета и выход в открытый космос. В свое время Владимир Георгиевич закончил Черниговское летное училище (кроме него, там учились первый космонавт Украины Леонид Каденюк и Герой Украины Александр Галуненко (он первый поднял в воздух самолет «Мрiя» и поставил 263 мировых рекорда).  


Человек-легенда, космонавт Владимир Титов похвалил в родном Чернигове чистые улицы.
Человек-легенда, космонавт Владимир Титов похвалил в родном Чернигове чистые улицы.

Человек-легенда скромно стоял в сторонке и общался со старыми товарищами.

- В Чернигове я не был уже года три, - ностальгировал космонавт. - Очень люблю гулять в историческом центре города - его бережно сохраняют таким, какой он был давно, только реставрируют. Еще у меня тут остались друзья, и я по приезде сразу иду к ним в гости. 

Владимир Титов поведал «КП», что до сих пор продолжает работать в Звездном городке, но уже на менеджерской должности. 

На награждение явились не все: известные черниговцы - российские актеры Валентин Гафт и Алексей Петренко отменили визит в последний момент, а актриса Элина Быстрицкая предпочла визиту в родной город гастроли по Болгарии. За баскетболиста Алексея Волкова награду получила мама. Еще ждали Леонида Кучму, который, хотя его многие и считают выходцем из Днепропетровска, на самом деле родился в Черниговской области. Но экс-президент не приехал, сославшись на плотный рабочий график. 

И все же награды - бронзовые изображения языческого идола Симаргла, символизирующего плодородие, - найдут своих героев: организаторы форума пообещали, что отправят в Москву гонцов со статуэтками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове руководителем кружкапрогноз погоды ЛондонОмерзительная восьмерка в кинотеатрах