Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Фото автора. (15 сентября 2008)
Скрябин променял «квинов» на «Битлз»

Скрябин променял «квинов» на «Битлз»

Комментарии: 6
Кузьма и президент фестиваля Петр Полтарев обсуждают красоту битловских гармоний.

Три дня под лозунгом «Все что нам нужно - это любовь» в поселке Черноморское, расположенном в самой западной точке Крыма, гремели песни легендарной ливерпульской четверки и молодых украинских исполнителей, которые пишут в стиле The Beatles.

- Музыка не должна быть агрессивной, вот наш главный критерий отбора, - заявил «КП» президент фестиваля Петр Полтарев. - Тут представлена вся Украины - Донецк, Харьков, Киев, Одесса, Чернигов. Оказалось, равнодушных нет. Музыкой «Битлов» и сегодня интересуются все.

Поддержал проект и Кузьма Скрябин.

- Не буду кривить душой, я не был фаном «битлов», любил Rolling Stones и вообще рос на более новой музыке, - признался Андрей «Комсомолке». - Начинал с панка, затем пошли Depeche Mode и другие. Но начиналось все с The Beatles, это музыка моих родителей - светлая и добрая.

- А не жалеешь, что не попал на концерт Queen в Харькове?

- Нет. Queen без Фредди Меркьюри - все равно что «Песняры» без Мулявина.

- Мечтаешь, чтобы твои песни перевели на английский и тоже пели во всем мире?

- Нет-нет. Надо петь по-своему. Все круто в оригинале. Я недавно начал читать книги на английском. Оригинальные тексты лучше, чем перевод.

- Так хорошо знаешь английский?

- Не в совершенстве, но хорошо. Послать могу конкретно!

- Как тебе Крым?

- Да я раз пять в году приезжаю в Симферополь, Ялту. Но жаль, что Черное море загадили. Я бы по ушам надавал тем, кто не бережет местную уникальную природу, не борется за экологию.

- Чтобы понырять с аквалангом, на Тарханкут едут многие. А ты любишь погружаться?

- Я уже профессионал. Водолаз. Ныряю в бассейн даже без воды (смеется). А вообще приехал поддержать фестиваль. Организаторы замахнулись и подняли неподъемное. Провести такое мероприятие на периферии - поступок, который заслуживает уважения. Сейчас молодым намного сложнее, чем, к примеру, мне лет двадцать назад. Конкурентов было «ноль», и надо было только писать и носить на радио. А сегодня 99 процентов - фарт.

- Чтобы прибавить себе популярности, в «Танцах со звездами» не хотел бы участвовать?

 Боже упаси! Чтобы я оттоптал там кому-нибудь лапти?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт