Валентина ЮРИНА. Фото автора. (15 сентября 2008)
Брайан МЭЙ: «На концерте мы специально допускали ошибки…»

Брайан МЭЙ: «На концерте мы специально допускали ошибки…»

Брайан Мэй (вверху) и Пол Роджерс показали на Площади Свободы шоу мирового класса.

И правда, такому приему, как в Харькове, могла бы позавидовать английская королева. По словам организаторов, послушать Queen на харьковской площади Свободы собралось 350 тысяч зрителей, съехавшихся со всей Украины, а также из соседних государств, тем самым установив своеобразный рекорд. 

Дочь Мэя прошлась по городу без охраны

Транспортировка мировых легенд из Киева в Харьков проходила под грифом «совершенно секретно». Повышенная конспирация порождала среди журналистов и поклонников массу слухов и сплетен о времени прибытия. Из-за чего фанам, «вооруженным» цветами и подарками, даже пришлось разделиться - одни еще рано утром взяли в живое кольцо аэропорт и с огромными транспарантами репетировали кричалки на английском, другие дежурили у ворот Queen-city (напомним, что группе рядом со сценой отгрохали целый городок. - Прим. авт.). 

Не повезло никому. Музыканты прибыли около двух часов дня на автомобилях: кавалькада из пяти представительских «Мерседесов» с тонированными стеклами влетела в главные ворота Queen-city. Брайан Мэй только на несколько секунд опустил стекло, чтобы сфотографировать фанов. Помимо группы, в авто находились их семьи и приближенные особы.


Для Буре «квины» - кумиры детства.
Для Буре «квины» - кумиры детства.

Буквально через несколько минут по прибытии легенды были уже на саундчеке. Обезумевших от восторга фанов правоохранители предусмотрительно отодвинули подальше от сцены. К слову, нужно отдать должное охране концерта, по отношению к зрителям не допускавшей чрезмерной строгости, при этом от начала до конца концерта обеспечившей должный порядок. Сразу после репетиции музыканты удалились в свои трейлеры, даже не изъявив желания посмотреть город. Только Эмили - дочь Мэя (гитарист, как и его коллеги, приехал с семьей) отправилась по бутикам города.

- Она прошлась по Сумской (главной улице Харькова) без охраны в сопровождении только девушки из состава оргкомитета, - рассказали «КП», - и очень бурно реагировала на всякие советские проявления в архитектуре. Ничего особо не выбрав, вернулась в городок. На нее, кстати, на улице засматривались многие парни - у девушки такие же кучерявые волосы, как у папы, и есть некое сходство, но что она родственница знаменитого музыканта, так никто и не понял. 


Павел Буре в Харькове замерз

В отличие от многих своих коллег, «квины» концерт не задержали - начали практически вовремя. Площадь была забита, свободных мест не было даже в VIP-зоне. Там концерт слушали организаторы - Елена Франчук и Виктор Пинчук, нардепы Нестор Шуфрич и Инна Богословская, Наталья Могилевская, Лилия Подкопаева и хоккеист Павел Буре. Звезда мирового хоккея пришел в костюме, замерз (температура воздуха была градусов 10-12. - Прим. авт.), поэтому накинул сверху спортивную курточку. 

- Я очень люблю эту группу с детства, знаю не просто все их хиты, но и много других песен. Я сразу же решил, что поеду на этот харьковский концерт, потому что вряд ли смогу попасть на него в Москве, - рассказал хоккеист, которого, по слухам, пригласил мэр города Михаил Добкин. Кстати, во время концерта они сидели рядом. А вот руководитель области Арсен Аваков на площади так и не появился. Он заявил накануне, что не пойдет, так как Queen умер вместе с Фредди Меркьюри. 

Уже под занавес музыканты вместе с толпой поклонников спели свой золотой хит We are the champions. Концерт длился, как и было заявлено, два с половиной часа, за это время было исполнено 30 композиций. На бис Queen не вышли. Сразу же после выступления они уехали в аэропорт, где артистов ждал самолет на Москву. 

«Спасибо вам, замечательные украинцы!»

В ночь после концерта Брайан Мэй описал в своем электронном дневнике впечатления: «Это было первое шоу тура... Более четверти миллиона прекрасных жителей… скандировали, кричали, смеялись и плакали... Это была встреча, которую трудно себе представить. Мы были вдохновлены, потрясены и даже порой СЛИШКОМ эмоциональны... Это был концерт с кучей спонтанных и порой безрассудных моментов (пару раз мы даже специально допустили ошибки, чтобы все поняли, что это настоящий концерт вживую. Ха-ха!) Я думаю, мы все почувствовали, что это была одна из самых запоминающихся ночей в нашей жизни! Спасибо вам, замечательные украинцы!» 


В VIP-зоне под любимую музыку «отрывались» Нестор Шуфрич, Наталья Могилевская и семейство Пинчуков.
В VIP-зоне под любимую музыку «отрывались» Нестор Шуфрич, Наталья Могилевская и семейство Пинчуков.

КСТАТИ

Раздали 60 тысяч презервативов

Как сообщили организаторы, в Харькове побили сразу несколько рекордов. Концерт Life must go on! стал самым крупным событием, посвященным борьбе со СПИДом в нашей стране. Он вписал новую страницу и в историю группы, поскольку за 40 лет ее существования еще никогда Queen не собирал такой огромной аудитории. Концерт длился 2 часа 25 минут. Музыканты исполнили 28 песен и 2 инструментальные композиции. За несколько дней перед концертом и на самой площади Свободы 210 волонтеров распространили более 60 тысяч презервативов и 146 тысяч флаеров с информацией о ВИЧ/СПИДе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт