Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (13 сентября 2008)
Сумская пришла под руку с Черновецким, а Горянский не отходил от своей жены ФОТО

Сумская пришла под руку с Черновецким, а Горянский не отходил от своей жены ФОТО

Комментарии: 6
Горянский любит похвастать молодой женой.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Угощали традиционно, закусывали активно

Вечеринку по поводу 80-летия Национальной киностудии актеры отпраздновали в довженковском павильоне - самом большом в Европе. Тем не менее все его пространство оказалось плотно заставленным столами, где практически не было свободного места. Угощали весьма традиционно - нарезками из мяса и рыбы, бутербродами с икрой в паре с огурцами и помидорами, а наливали крымское сухое и водку. На горячее подавали жульены, а на сладкое - пирожные с засахаренной вишенкой. Актеры ели и выпивали активно: официанты не успевали подливать в рюмки горячительное.

За столы садились строго по протоколу, так как заранее знали о большом списке награждений. Юрий Ильенко, ожидающий орден «За заслуги» ІІ степени, горделиво прошелся по красной дорожке с супругой Людмилой Ефименко, ставшей в этот вечер народной артисткой. Его коллега Николай Мащенко, который возглавлял киностудию с 1988 по 2001 год, получил такой же орден. Он явился на праздник настоящим франтом - в смокинге и с красной бабочкой. То и  дело подскакивая к бывшим подопечным, экс-директор чувствовал себя здесь хозяином, пафосно поздравляя их с круглой датой. А организаторы нервно ожидали представителей власти. 


- Я ваш покровитель!
- Я ваш покровитель!

Турчинову указали его место 

Первым появился Александр Турчинов с поздравлениями от Юлии Тимошенко. Повышенное внимание вице-премьеру оказывал нынешний директор кинофабрики Игорь Ставчанский. Турчинов попробовал сам выбрать столик, но к нему подскочила симпатичная девушка и предложила занять персональный.

А вот мэр столицы Леонид Черновецкий пришел на вечеринку в сопровождении актрисы Ольги Сумской. Пресса явно не ожидала такой «сладкой парочки»: от неожиданности один из операторов даже уронил штатив под ноги градоначальнику. Черновецкий с достоинством преодолел неожиданное препятствие и передал даме букет белых роз.


За орденом и званием чета Ильенко - Ефименко шла гордо.
За орденом и званием чета Ильенко - Ефименко шла гордо.

Муж Сумской Виталий Борисюк в это время кокетничал с молоденькими журналистками. На сцену с приветственным словом Черновецкий и Сумская тоже поднялись вместе. Мэр заявил, что смотрит фильмы киностудии Довженко, и пообещал лоббировать интересы кинематографистов в Кабинете министров. Сумская тут же закричала: «Черновецкий - наш покровитель!» - и призвала жующих за столиками мэтров подняться и показать себя публике. Но те не откликнулись на призыв самой красивой женщины вечера. 

Российские звезды не приехали из-за денег

Развлекали подвыпившую публику экскурсом в славное прошлое киностудии, когда нынешние легенды кино были совсем молодыми и подающими надежды. К концу вечера стало понятно, что на приглашение не откликнулись не только московские артисты («старшие» братья попросили за это гонорар), но и отечественные фронтмены экрана. Богдана Ступку, Ларису Кадочникову, Аду Роговцеву, Ивана Гаврилюка и Романа Балаяна можно было лицезреть только в кадрах старого и доброго кино.

  

  


Нынешний (И. Ставчанский) и бывший (Н. Мащенко) директоры киностудии поведали Турчинову о проблемах кино.
Нынешний (И. Ставчанский) и бывший (Н. Мащенко) директоры киностудии поведали Турчинову о проблемах кино.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт