Что посмотреть в выходные

Что посмотреть в выходные

Ольга Лицкевич.

«Бандитки»

Приключенческая комедия

Режиссеры: Эспен Сандберг, Иоахим Реннинг.

В ролях: Салма Хайек, Стив Зан, Пенелопа Круз.

Мексика, 1880 год. Сара Сандовал - дочь богатого банкира, Мария Альварез - дочь бедного фермера. Эти две молодые женщины, которые не имеют, казалось бы, ничего общего, оказались втянуты в одну неприятную историю. При помощи Квентина Кука, молодого, все идеализирующего инспектора полиции родом из Нью-Йорка, они хотят выступить против Тайлера Джексона - представителя нью-йоркской банко-трастовой организации, который хочет незаконно захватить мексиканские земли, чтобы построить железную дорогу.

«Прерванная жизнь»

Драма

Режиссер Джеймс Мэнголд. 

В ролях: Вайнона Райдер, Анжелина Джоли, Вупи Голдберг. 

Сьюзан оказывается в психиатрической клинике с диагнозом «пограничное состояние». Балансируя на грани безумия, девушка решает вернуться в мир нормальных людей и совершает отчаянный побег. Но лишь вдали от своей тюрьмы она понимает, что на самом деле настоящие сумасшедшие живут по другую сторону больничных стен... 

«Жизнь как чудо»

Трагикомедия

Режиссер Эмир Кустурица.

В ролях: Славко Штимац, Наташа Солак, Весна Тривалич, Вук Костич, Александар Берчек. 

Главный герой, Лука, - железнодорожник, который строит тоннель в горах. Жена Луки, Жадранка, немного сумасшедшая оперная певица, сбегает с венгерским музыкантом. Их сын Милош мечтает стать футболистом, однако его забирают в армию как раз накануне войны в Югославии.

Знакомый военный приводит к Луке девушку по имени Сабаха, благодаря которой у него может оказаться единственный шанс снова увидеть сына. Но между Лукой и Сабахой возникает прекрасное чувство...

Как и во многих других своих фильмах, Кустурица выражает антивоенную позицию и грустит о единой Югославии, неприязненно говоря о сепаратистах, развязавших войну, и об ООН. Но, как всегда, не теряет оптимизма и жизнерадостности, и в результате получается трагикомедия - жанр, в котором режиссер снял большинство своих фильмов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт